Шефчович призвал скорее провести переговоры по транзиту газа

Радио Sputnik
20 мая в 13:00
Вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович призвал Киев как можно скорее возобновить трехсторонние переговоры по транзиту газа между Россией, Украиной и ЕС. …"Через несколько недель я поеду в Москву и там передам также посыл о том, что Европейский союз хочет и намерен как можно скорее возобновить эти переговоры.
Аргументы и Факты
20 мая в 12:31
Еврокомисся призвала Киев возобновить трехсторонние переговоры по транзиту газа между Россией, Украиной и ЕС. Как пишет РИА Новости, исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко ранее сообщил, что проведение июньских трехсторонних переговоров между ЕК, Украиной и РФ по транзиту пока не подтверждено.
Rambler News Service
20 мая в 11:57
Россия и Украина должны как можно скорее возобновить переговоры с участием Европейской комиссии по вопросу транзита российского газа через территорию Украины после 2019 года, заявил на брифинге замглавы ЕК Марош Шефчович. «Через несколько недель я поеду в Москву и там передам также посыл о том, что Европейский союз хочет и намерен как можно скорее возобновить эти переговоры.
Зеркало недели
20 мая в 11:36
Вице-президент Европейской Комиссии Марш Шефчович заявил о необходимости как можно скорее провести очередной раунд трехсторонних переговоров о транзите российского газа в ЕС через ГТС Украины . …Вице-президент Еврокомиссии добавил, что настаивает на участии в переговорах высшего руководства НАК "Нафтогаз Украины" и российского "Газпрома", а также выразил уверенность, что стороны должны подписать долгосрочный контракт.
RT на русском
20 мая в 11:30
Вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетики Марош Шефчович заявил, что переговоры по транзиту российского газа в Европу через территорию Украины надо провести как можно скорее. «Необходимо сделать всё возможное для того, чтобы все стороны собрались как можно скорее.
РЕН ТВ
20 мая в 11:27
Переговоры о транзите газа из России в Европу через украинскую территорию необходимо провести как можно скорее. С таким заявлением в понедельник, 20 мая, выступил вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович.
ИА Новороссия
20 мая в 11:15
Трехсторонние переговоры с участием России, ЕС и Украины по заключению нового соглашения о транзите российского газа через газотранспортную систему Украины необходимо провести как можно быстрее. …Ранее сообщалось, что Евросоюз ожидает возобновления переговоров о транзите газа сразу после выборов президента.
Обозреватель
20 мая в 10:36
Переговоры по транзиту российского газа в Европу через территорию Украины в трехстороннем формате необходимо провести как можно быстрее, Европейская комиссия уже обсуждает место проведения следующего раунда. …При этом "Газпром" сможет выполнять минимальные объемы поставок газа европейским потребителям в рамках существующих контрактов.
Страна.ua
20 мая в 10:25
Трехсторонние переговоры с участием Украины, ЕС и России по заключению нового соглашения о транзите российского газа через газотранспортную систему Украины необходимо провести как можно быстрее. Об этом сообщил представитель Евросоюза на переговорах, вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович во время брифинга в Киеве 20 мая, передает "Интерфакс-Украина" .
TCH.ua
20 мая в 10:25
Вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович призвал в ближайшее время провести трехсторонние переговоры с участием Украины, ЕС и России о заключении нового контракта о транзите российского газа через газотранспортную систему Украины. Об этом он сообщил 20 мая в Киеве после инаугурации Владимира Зеленского, передает "Интерфакс-Украина" Также вице-президент Еврокомиссии отметил проевропейские настроения команды нового президента Украины Владимира Зеленского и заявил о готовности ЕК к сотрудничеству.
Подробности.ua
20 мая в 10:24
Трехсторонние переговоры по транзиту газа, о готовности к которым заявила Россия, необходимо провести как можно скорее. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии (ЕК) Марош Шефчович на брифинге в Киеве.
Интерфакс-Украина
20 мая в 10:24
Переговоры по транзиту российского газа в Европу через территорию Украины в трехстороннем формате необходимо провести как можно скорее, Европейская комиссия в настоящее время ведет обсуждения для определения места проведения следующего раунда, заявил вице-президент ЕК Марош Шефчович в ходе брифинга в понедельник. …Я в настоящее время веду консультации о том, где может произойти следующая встреча", - сказал он, добавив, что намерен добиваться участия в переговорах наивысших представителей "Нафтогаза" и "Газпрома".
УНИАН
20 мая в 10:19
Вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович настаивает на скорейшем возобновлении трехсторонних переговоров по транзиту газа между Россией, Украиной и ЕС. …"Через несколько недель я поеду в Москву и там передам также посыл о том, что Европейский Союз хочет и намерен как можно скорее возобновить эти переговоры.
Gordonua.com
20 мая в 10:15
Место проведения трехсторонних переговоров в формате Украина – Россия – ЕС уточняется, заявил в Киеве вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.Переговоры по транзиту российского газа в Европу через территорию Украины в трехстороннем формате необходимо провести как можно скорее. …21 января 2019 года в Брюсселе проходили трехсторонние переговоры Украины, России и Европейской комиссии о продолжении транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему.
Зеркало недели
20 мая в 10:10
Переговоры по транзиту российского газа в Европу через территорию Украины в трехстороннем формате необходимо провести как можно скорее. …21 января в Брюсселе завершились трехсторонние переговоры по транзиту газа из РФ в Евросоюз через ГТС Украины.
112.ua
20 мая в 10:08
Европейская комиссия намерена как можно скорее провести переговоры о транзите газа. …"Переговоры по транзиту российского газа в Европу через территорию Украины в трехстороннем формате необходимо провести как можно скорее", – сказал Шевчович.
ТАСС
20 мая в 10:02
Замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович заявил, что приложит все усилия для того, чтобы состоялись трехсторонние переговоры между РФ, ЕС и Украиной по транзиту газа и был подписан договор "о коммерчески разумных" объемах транзита газа из России через территорию Украины. …В связи с эти Шефчович заявил о готовности "приложить все усилия, чтобы начать трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и ЕС".
Интерфакс-Азербайджан
20 мая в 09:46
Переговоры по транзиту российского газа в Европу через территорию Украины надо провести как можно скорее, заявил вице-президент ЕК Марош Шефчович. \ …Переговоры по транзиту российского газа в Европу через территорию Украины в трехстороннем формате необходимо провести как можно скорее\", - заявил вице-президент ЕК Марош Шефчович в ходе брифинга в Киеве в понедельник.