Более 500 видов позвоночных животных оказались на грани вымирания

Polack-news.ru
02 июня в 14:13
Как стало известно polack-news.ru, американские ученые совместно с мексиканскими коллегами выяснили, что более 500 позвоночных животных находятся на сегодняшний день на грани вымирания. Исследователи выделили 515 видов зверей, которые в ближайшей исторической перспективе исчезнут с Земли.
Life.ru
02 июня в 12:08
На Земле происходит шестое массовое вымирание, и его скорость возрастает, заявили учёные из Стэнфордского университета. …Примерно у половины из них популяции насчитывают меньше 250 особей.
ИА Красная Весна
02 июня в 07:51
На грани вымирания находится 1,7% видового разнообразия Земли — такую оценку дали экологи Стэнфордского университета, опубликовав 1 июня результаты исследования в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Ученые изучали колебания в численности около 30 тыс. видов млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и земноводных за последние 120 лет.
Версия.Инфо
02 июня в 06:34
По подсчётам учёных, темпы исчезновения гораздо быстрее, чем раньше. …Оказалось, что из 30 тысяч животных, за численностью которых наблюдалось, около 515 находятся на грани вымирания.
Meteovesti.ru
02 июня в 06:05
Американские и мексиканские экологи проследили за колебаниями в численности почти 30 000 видов сухопутных позвоночных животных и обнаружили, что свыше 500 из них сейчас находятся на грани вымирания, сообщает журнал PNAS. По мнению учёных Стэнфордского университета, когда человечество уничтожает очередную популяцию или вид других живых существ, оно подпиливает сук, на котором сидит, и уничтожает важнейшие части нашей собственной системы жизнеобеспечения, и сохранение вымирающих видов должно быть столь же важной задачей для всех стран и цивилизации, как и борьба с глобальным потеплением.
Live24
02 июня в 05:44
За численностью около 30 тысяч видов позвоночных проследили экологи и выяснили, что на грани вымирания находятся более 500 из них, пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. Профессор Стэнфордского университета Пол Эрлих заявил, что человечество уничтожает важнейшие части нашей собственной системы жизнеобеспечения.
REGNUM
02 июня в 05:24
Вашингтон, 2 июня 2020, 12:24 — REGNUM Более 500 видов сухопутных позвоночных животных находятся на грани вымирания. …«Когда человечество уничтожает очередную популяцию или вид других живых существ, оно подпиливает сук, на котором сидит», — заявил профессор Стэнфордского университета (США) Пол Эрлих.
ТАСС Наука
02 июня в 04:36
Экологи проследили за колебаниями в численности почти 30 тыс. видов сухопутных позвоночных животных и обнаружили, что более 500 из них сейчас находятся на грани вымирания. …Примерно треть вымирающих позвоночных животных, по словам экологов, обитает на территории Южной Америки, а еще по 20% живут на островах Океании и в различных регионах Азии.
Русская Планета
01 июня в 19:28
Американские и мексиканские экологи выяснили, что более 500 позвоночных животных находятся на грани вымирания, проследив за колебаниями в численности почти 30 тысяч сухопутных видов. «Когда человечество уничтожает очередную популяцию или вид других живых существ, оно подпиливает сук, на котором мы сидим.
Телеканал RTVI
01 июня в 18:31
Экологи проследили за колебаниями в численности почти 30 тысяч видов сухопутных позвоночных животных и пришли к выводу, что больше 500 из них сейчас находятся на грани вымирания. …«Когда человечество уничтожает очередную популяцию или вид других живых существ, оно подпиливает сук, на котором мы сидим.