Глава Нацбанка Украины ушёл в отставку из-за политического давления

Телеканал новин 24
02 июля в 14:42
Глава НБУ Яков Смолий написал заявление об отставке. …Вечером 1 июля Яков Смолий подал в отставку с должности главы НБУ.
ZIK
02 июля в 08:00
Вечером 1 июля Председатель Национального банка Яков Смолий написал и подал на имя президента Владимира Зеленского заявление об отставке. …Вместе с тем на сайте регулятора появилось заявление от имени членов Правления Нацбанка, в котором они подтвердили, что разделяют его предостережения относительно систематического политического давления.
Украина.ру
02 июля в 05:30
1 июля пресс-служба Национального банка Украины сообщила об отставке главы НБУ Якова Смолия. …Члены правления Национального банка разделяют предостережения Смолия, касающиеся политического давления на регулятор, говорилось в заявлении пресс-службы НБУ от 1 июля.
RBC.ua
02 июля в 04:22
Эксперт "Украинского центра общественного развития" и кандидат философских наук Юрий Подорожний рассказал Styler, как реагировать украинцам на такие изменения в сфере правления НБУ. …Отставка главы НБУ является неординарным политическим событием, так или иначе повлияет на жизнь простого украинца.
Независимое бюро новостей
02 июля в 04:08
Каким будет курс завтра: соцсети отреагировали на вероятную отставку Смолия Обзор 02.07.2020 11:02 Укринформ В среду председатель Нацбанка Яков Смолий с формулировкой "из-за систематического политического давления" написал заявление об отставке. …Читайте также: Правление Нацбанка отреагировало на решение Смолия об отставке Заявление председателя НБУ наделало шума в соцсетях.
20 минут Украина
02 июля в 04:05
Глава Национального банка Украины Яков Смолий написал заявление об увольнении из-за систематического политического давления. Председатель Национального банка Украины Яков Смолий в среду, 1 июля, написал и подал президенту Украины заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию.
34 канал (Днепропетровск)
02 июля в 03:23
«На протяжении длительного времени на Национальный банк Украины осуществляется систематическое политическое давление. Это делает невозможным эффективное выполнение мной как Председателем возложенных на меня обязанностей руководства деятельностью Национального банка и взаимодействие с другими государственными органами.
Саминвестор
02 июля в 03:20
1 июля 2020 года стало известно, что председатель Национального банка Украины Яков Смолий написал заявление об отставке, объяснив своё решение «систематическим политическим давлением». …По словам Смолия, «систематическое политическое давление» не позволяет эффективно выполнять обязанности главы Нацбанка.
ZIK
02 июля в 03:05
Сегодня утром стало известно, что украинские водители вынуждены будут платить за "проступки" на дорогах немалые суммы – с 1 июля увеличены штрафы за вождение в нетрезвом состоянии. …Поезд №110/109 Львов – Херсон будет ездить ежедневно из Львова с 3 июля, из Херсона по 4 июля.
УРА-информ
02 июля в 03:00
"В течение длительного времени на Национальный банк Украины осуществляется систематическое политическое давление. …Своей отставкой я хочу предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы центрального банка в Украине", - подчеркнул Яков Смолий.
ONLINE.ua
02 июля в 02:24
Глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал на имя украинского лидера Владимира Зеленского заявление об отставке. Чиновник отметил, что ему пришлось принять такое неожиданное для всех решение из-за "систематического политического давления".
Hubs
02 июля в 01:46
Глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию, объяснив свой шаг систематическим политическим давлением, осуществляемым на центробанк в течение длительного времени. …«Члены Правления Национального банка Украины уважают решение Председателя Национального банка об отставке и разделяют его предостережения относительно систематического политического давления», добавили в НБУ.
Олигарх
02 июля в 01:44
Глава Национального банка Яков Смолий написал и подал на имя президента Владимира Зеленского заявление об отставке из-за “систематического политического давления”. …“В течение длительного времени на Национальный банк Украины осуществляется систематическое политическое давление.
Евразия Daily
02 июля в 01:42
1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту страны заявление об увольнении по собственному желанию. Как следует из заявления, которое обнародовала пресс-служба НБУ, причиной отставки стало политическое давление, которому систематически подвергается финансовый регулятор.
Piter.tv
02 июля в 01:31
Глава Нацбанка Украины Яков Смолий ушёл в отставку из-за политического давления на финансовое учреждение. …Яков Смолий заявил, что своим уходом хочет предостеречь попытки подорвать основы институции НБУ.
Телеканал новин 24
02 июля в 01:02
Глава НБУ Яков Смолий подал в отставку. Избрание меры пресечения Петру Порошенко снова перенесли.
MoldNews
02 июля в 00:56
Глава Национального банка Украины Яков Смолий подал президенту Владимиру Зеленскому заявление об отставке, сообщает телеканал «112». Свое решение Смолий объяснил тем, что на банк в течение длительного времени осуществлялось политическое давление, передает rbc.ru
УкрСтрахование
02 июля в 00:45
В заявлении на увольнение по собственному желанию с поста Главы Национального банка Украины Яков Смолий сообщил о политическом давлении и предостерег «от дальнейших попыток подорвать институциональные основы центрального банка». …Это делает невозможным эффективное выполнение мной как Председателем возложенных на меня обязанностей руководства деятельностью Национального банка и взаимодействие с другими государственными органами», - говорится в заявлении.
Daily Storm
02 июля в 00:17
Смолий подчеркнул, что его отставка должна предостеречь власти страны от попытки лишить центральный банк Украины независимости.«В течение длительного времени на Национальный банк Украины осуществляется систематическое политическое давление. Это делает невозможным эффективное выполнение мной, как председателем, возложенных на меня обязанностей руководства Национальным банком и взаимодействие с другими государственными органами», — приводит слова Смолия пресс-служба Нацбанка.Глава банка добавил, что его отставка должна «предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы центрального банка в Украине».При этом в администрации президента Украины Владимира Зеленского отметили, что сохранение независимости Нацбанка является для властей приоритетом.
Украина.ру
02 июля в 00:08
Председатель Национального банка Украины Яков Смолий 1 июля написал заявление об отставке из-за «систематического политического давления», и подал заявление президенту. …«В течение длительного времени на Национальный банк Украины осуществляется систематическое политическое давление.
Русская Планета
02 июля в 00:06
Глава Национального банка Украины Яков Смолий подал заявление об увольнении по собственному желанию президенту страны Владимиру Зеленскому. …Свое решение Смолий объяснил постоянным политическим давлением в течение долгого времени.
Zakon.kz
01 июля в 22:28
Председатель Национального банка Украины Яков Смолий в среду написал заявление об отставке, объяснив это "систематическим политическим давлением", и подал заявление президенту, сообщает zakon.kz со ссылкой на РБК. В течение длительного времени на Национальный банк Украины осуществляется систематическое политическое давление.
Деловой Казахстан
01 июля в 22:25
Председатель Национального банка Украины Яков Смолий в среду написал заявление об отставке, объяснив это "систематическим политическим давлением", и подал заявление президенту. …"В течение длительного времени на Национальный банк Украины осуществляется систематическое политическое давление.
Deutsche Welle - Russian
01 июля в 20:06
Глава национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий подал в отставку, сообщает в среду, 1 июля, пресс-служба НБУ. Смолий заявил, что на банк длительное время оказывается "систематическое политическое давление".
Tengrinews.kz
01 июля в 19:36
Глава Нацбанка Украины подал в отставку из-за политического давления Глава Национального банка Украины Яков Смолий подал в отставку.
Коммерсантъ
01 июля в 18:38
Глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий подал в отставку. …Яков Смолий с мая 2017 года исполнял обязанности главы НБУ.
Вечерняя Москва
01 июля в 18:35
Глава Национального банка Украины Яков Смолий подал в отставку. Он объяснил это «систематическим политическим давлением» и написал заявление.
News.ru
01 июля в 18:20
Председатель Национального банка Украины Яков Смолий подал в отставку по собственному желанию из-за постоянного «политического давления». …Смолий объяснил свой уход невозможностью работать из-за «систематического давления», которое осуществляется на протяжении «длительного времени», озвучила позицию руководителя пресс-служба Нацбанка.
Life.ru
01 июля в 18:17
Такое решение он объяснил продолжающимся политическим давлением, которое осуществлялось в течение длительного времени. — Это делает невозможным эффективное выполнение мной как председателем возложенных на меня обязанностей руководства деятельностью Национального банка и взаимодействие с другими государственными органами, — приводит слова Смолия пресс-служба банка.
Baigenews.kz
01 июля в 17:29
Председатель Национального банка Украины Яков Смолий написал заявление об отставке, сообщает РИА Новости. Свою отставку Смолий объяснил "систематическим политическим давлением".
Fake Off
01 июля в 17:00
Это делает невозможным эффективное выполнение мной как Председателем возложенных на меня обязанностей руководства деятельностью Национального банка и взаимодействия с другими государственными органами. Своей отставкой я хочу предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы центрального банка в Украине», - заявил Смолий.