Роспотребнадзор: эпидемия лихорадки Эбола в Африке закончилась

Новый День
22 августа в 08:11
В Западной Африке завершилась эпидемия, вызванная вирусом Эбола. …По ее словам, медикам удалось ликвидировать эпидемию, однако работу в этом направлении прекращать нельзя, так как всегда существует вероятность новой вспышки.
Век
22 августа в 06:16
Работа российских специалистов по борьбе с лихорадкой Эбола в Гвинее стала существенным вкладом для прекращения эпидемии в республике. Вместе с тем руководитель ведомства Анна Попова отметила, что вероятность новой вспышки «есть всегда» и прекращать работу нельзя.
RuNews24.ru
22 августа в 04:30
Попова сообщила, что ее ведомство проводит в Западной Африке (преимущественно в Гвинее) лабораторную диагностику Эболы и прочих опасных инфекционных заболеваний, в числе которых лихорадка Ласса и холера. Несколько дней назад власти Конго проинформировали о новом случае заражения лихорадкой, зафиксированном в подконтрольной повстанцам «Маи Маи» северозападной провинции страны вдали от большинства предыдущих случаев болезни.
Уралинформбюро
22 августа в 04:10
Африканская эпидемия, вызванная вирусом Эбола, закончилась, но есть вероятность новой вспышки. …"Эпидемия ликвидирована, но нельзя прекращать работу, вероятность новой вспышки, к сожалению, есть всегда", – приводит РИА Новости слова руководителя.
Новая газета
22 августа в 02:39
Вызванная вирусом Эбола африканская эпидемия закончилась, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью РИА Новости. …Попова отметила, что ее ведомство обеспечивает в Западной Африке (преимущественно в Гвинее) лабораторную диагностику Эболы и других опасных инфекционных заболеваний, в том числе лихорадки Ласса и холеры.
Говорит Москва
22 августа в 00:45
Российские специалисты обеспечивают в Западной Африке лабораторную диагностику опасных инфекционных заболеваний, передаёт РИА Новости. Эпидемия лихорадки Эбола началась в регионе в 2015 году.
РБК
21 августа в 23:51
Африканская эпидемия лихорадки Эбола ликвидирована, заявила в интервью «РИА Новости» руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. При этом она отметила, что прекращать работу нельзя, так как вероятность новой вспышки «есть всегда».
Коммерсантъ
21 августа в 22:59
Африканская эпидемия, вызванная вирусом Эбола, закончилась, но нельзя прекращать работу, так как есть вероятность новой вспышки, заявила в интервью «РИА Новости» глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что сейчас специалисты ведомства обеспечивают в Западной Африке готовность к проведению лабораторной диагностики особо опасных инфекционных заболеваний.
Life.ru
21 августа в 20:47
Африканская эпидемия, вызванная вирусом Эбола, ликвидирована, но нельзя прекращать работу, поскольку остаётся вероятность новой вспышки, заявила в интервью РИА "Новости" глава Роспотребнадзора Анна Попова. — Эпидемия ликвидирована, но нельзя прекращать работу, вероятность новой вспышки, к сожалению, есть всегда, — рассказала Попова.