SpaceX подала иск против ВВС США

РАПСИ
23 мая в 04:55
Федеральный претензионный суд США рассмотрит иск Space Exploration Technologies Corp (SpaceX) Илона Маска к ВВС страны о нарушении контрактных правил при проведении конкурса на разработку американского аналога российского двигателя РД-180, сообщает Reuters. …Так, в 2014 году компания Маска обратилась в суд с требованием пересмотреть решение ВВС США о распределении контрактов на $36 млрд для запуска ракет компанией ULA, которая на тот момент была единственным лицензированным поставщиком необходимого оборудования.
Экономика сегодня
23 мая в 00:45
Федеральный суд США зарегистрировал иск от компании Илона Маска Space Exploration Technologies к военно-воздушным силам страны с требованием о возобновлении конкурса на разработку ракет для запуска правительственных спутников, при проведении которого в 2018 году контракты на общую сумму $2,3 млрд получили компании ULA, Northrop Grumman и Blue Origin, однако SpaceX, также принимавшей участие в конкурсе, не досталось ни одного. В SpaceX заявили, что хотят добиться участия компании в осуществлении полетов в интересах нацбезопасности при условиях равной конкуренции.
Ведомости
22 мая в 23:10
Компания Space Exploration Technologies Илона Маска подала иск в Федеральный суд США против ВВС страны с требованием возобновить конкурс на $2,3 млрд по соглашениям о разработке американского аналога российского двигателя РД-180. …Конкурс на разработку ракет для запуска правительственных спутников состоялся в 2018 г. Его победителями стали United Launch Alliance (ULA, совместное предприятие Lockheed Martin и Boeing), получивший $967 млн в рамках программы разработки тяжелой ракеты Vulcan, Northrop Grumman – $791,6 млн для разработки ракеты OmegA, а также компания Джеффа Безоса Blue Origin – $500 на ракету New Glenn.