В ДНР вынесли приговор соучастнику убийства «Гиви»

Chto-proishodit.ru
23 мая в 14:37
Решением суда ДНР, Дмитрий Батрак ближайшие 12 лет проведет в тюрьме. …Это первый приговор в расследовании смерти Михаила Толстых, больше известного как Гиви.
Новые Ведомости
23 мая в 08:23
В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) суд приговорил к 12 годам тюремного заключения местного жителя Дмитрия Батрака, подозреваемого в участии в убийстве руководителя батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного как Гиви. …Батальон «Сомали», возглавляемый Толстых, также принимал участие в вооруженных столкновениях за аэропорт Донецка и в противостоянии в Славянске.
Подмосковье Сегодня
23 мая в 07:32
Суд самопровозглашенной ДНР вынес приговор местному жителю, который принимал участие в убийстве командира подразделения «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви»). …Как сообщает пресс-служба министерства госбезопасности ДНР, сотрудники силового ведомства задержали 40-летнего Дмитрия Б. по подозрению в работе на украинские спецслужбы.
Трибун (Луганск)
23 мая в 05:20
Террористы "ДНР" вынесли "приговор" местному жителю Дмитрию Батраку по "обвинению" в соучастии в убийстве главаря батальона "Сомали" Михаила Толстых (позывной "Гиви"). …Кроме того, боевики считают, что сотрудники СБУ якобы дали Батраку "задание по покупке и передаче симкарт местного мобильного оператора "Феникс" которые будто бы использовались в дальнейшем при организации покушения на террориста "Гиви".
Российский Диалог
23 мая в 04:55
25 марта бывший СБУшник Василий Прозоров сообщил, что за убийством Гиви стоит "Пятое управление СБУ и ВСУ". Как информирует пресс-служба Министерства государственной безопасности ДНР, 22 мая по делу об убийстве командира батальона "Сомали" Михаила Толстых был осужден Дмитрий Батрак, передает "Российский Диалог".
Инфорос
23 мая в 04:46
По информации Донецкого агентства новостей, ссылающегося на пресс-службу Министерства государственной безопасности (МГБ) республики, первый приговор вынесен жителю ДНР Дмитрию Батраку, причастному к убийству командира батальона "Сомали" Михаила Толстых (позывной Гиви), который погиб 8 февраля 2017 года в результате обстрела из реактивного пехотного огнемета "Шмель". Отмечается, что Батрак занимался фото- и видеосъемкой административных зданий Донецка, сбором информации о передвижении и местах дислокации военной техники в целях передачи разведывательной информации СБУ.
ФАН
23 мая в 04:05
Российский писатель Захар Прилепин выразил уверенность, что жители ДНР будут рады тому, что соучастник убийства Гиви приговорен к 12 годам лишения свободы. Ранее пресс-служба министерства госбезопасности ДНР сообщила, что донецкий суд приговорил жителя республики к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу СБУ.
Газета.Ru
23 мая в 03:56
Первый приговор по делу об убийстве командира батальона "Сомали" Михаила "Гиви" Толстых вынесен в ДНР. …Кроме того, передает Донецкое агентство новостей, осужденный имеет отношение к убийству командира батальона "Сомали" Михаила "Гиви" Толстых.
Newsroom.su
23 мая в 03:42
Первый приговор вынесен в ДНР одному из причастных к убийству командира батальона «Сомали» Михаила Толстых. В пресс-службе МГБ республики сообщили, что речь идет о жителе ДНР Дмитрии Батраке, которого приговорили к 12 годам лишения свободы.
Аргументы недели
23 мая в 03:36
В самопровозглашенной Донецкой республике суд вынес приговор соучастнику организации убийства командира батальона ополчения "Сомали" Михаила Толстых, известного по позывному Гиви. …Житель ДНР приговорен к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу украинских спецслужб.
46ТВ
23 мая в 03:34
Жителя ДНР приговорили к 12 годам заключения за шпионаж в пользу Украины, осужденный также был причастен к покушению на командира ополченцев Михаила Толстых с позывным "Гиви". Осужденный Дмитрий Батрак с 2016 года снимал на фото и видео административные здания Донецка, данные о местоположении воинских частей и сведения по слежке за личными авто сотрудников силовых ведомств, говорится в сообщении на сайте министерства госбезопасности ДНР.
Остров
23 мая в 03:27
Жителя оккупированной части Донецкой области оккупационные власти отправили в тюрьму на 12 лет якобы за "шпионаж" в пользу Украины и соучастие в ликвидации боевика Михаила Толстых (Гиви). …Отмечается, будто бы Дмитрий Батрак, 1979 года рождения был завербован украинским спецслужбами и по их заданию "осуществлял фото-, видеосъемку административных зданий города Донецк, сбор информации о передвижении и местах дислокации военной техники".
Newvz.ru
23 мая в 03:26
Фемида доказала факт шпионажа осужденного в пользу украинских спецслужб. По сведениям республиканского министерства государственной безопасности, мужчину завербовали силовики СБУ в тот момент, когда он пересекал линию разграничения между ДНР и подконтрольной Украине частью Донбасса.
Народные новости
23 мая в 03:25
Суд Донецкой народной республики приговорил местного жителя к 12 годам тюремного заключения за шпионаж в пользу спецслужб Украины. …По данным ведомства, по указанию спецслужб Украины подозреваемый приобрел и передал сотрудникам СБУ сим-карты сотового оператора ДНР, которые затем были использованы во время подготовки покушения на командира одного из подразделений ДНР — Михаила Толстых с позывным "Гиви"; он погиб в 2017 году.
Новая газета
23 мая в 03:11
Суд самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приговорил к 12 годам лишения свободы Дмитрия Батрака по делу об убийстве лидера батальона «Сомали» Михаила Толстых с позывным «Гиви». …Батрак, являющийся гражданином самопровозглашенной ДНР, как утверждают в МГБ, был завербован сотрудниками СБУ при пересечении блокпоста.
Уралинформбюро
23 мая в 02:48
В Донецкой народной республики вынесли приговор 39-летнему местному жителю Дмитрию Батраку, который имеет отношение к убийству командира батальона "Сомали" Михаила Толстых (Гиви). …Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе Министерства государственной безопасности ДНР, Батрак снимал на фото и видео административные здания Донецка и следил за передвижением военной техники Народной Милиции ДНР.
Деловая столица (Киев)
23 мая в 02:45
Боевики "ДНР" схватили Батрака, обвинив его в якобы шпионаже в пользу украинских спецслужб. Террористы уверяют, что он якобы с 2016 года он передавал СБУ видео и фото административных зданий и зданий силовых ведомств террористов, а также данные о местоположении отрядов боевиков.
Красная весна
23 мая в 02:39
Украинский шпион, принимавший участие в подготовке покушения на командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви») осужден судом ДНР, 23 мая передает пресс-служба МГБ ДНР. …Напомним, Михаил Толстых, позывной «Гиви», — герой ДНР, был командиром батальона «Сомали».
Российская газета
23 мая в 02:39
В Донецкой народной республике (ДНР) вынесен первый приговор в отношении одного из причастных к убийству командира батальона "Сомали" Михаила Толстых, больше известного под позывным "Гиви". …По некоторым данным, мужчина собирал информацию о передвижениях и дислокации военной техники ДНР для последующей передачи представителям Службы безопасности Украины (СБУ).
Свободная Пресса
23 мая в 02:29
В Донецке суд вынес приговор в отношении жители Донецкой народной республике, который был признан виновным в шпионаже в пользу СБУ и причастности к убийству командира подразделения «Сомали» Михаила Толстых, известного по позывному «Гиви». …Он передавал им информацию о расположении воинских частей и информацию о перемещениях сотрудников силовых ведомств ДНР.
Факты и комментарии
23 мая в 02:20
К 12 годам тюрьмы был приговорен житель Донецка — его обвинили в том, что он якобы покупал сим-карты местного мобильного оператора, а эти «симки» затем использовались в планировании ликвидации «Гиви». Традиционно оккупанты обвинили схваченного дончанина в работе на СБУ — якобы местный житель действовал не по собственной инициативе, а выполнял задания загадочных кураторов.
РБК
23 мая в 02:12
В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) вынесли первый приговор по делу об убийстве командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного под позывным Гиви. …В феврале прошлого года власти ДНР сообщили, что все причастные к убийству Гиви установлены.
Царьград
23 мая в 01:03
В ДНР вынесли первый приговор по делу об убийстве Героя ДНР Михаила Толстых, больше известного по своему позывному — Гиви. Дмитрий Батрак, приговорённый к 12 годам лишения свободы, признался, что сотрудничал с украинскими спецслужбами.
Позиция (Запорожье)
23 мая в 00:53
"Суд" ДНР вынес приговор в отношении убийцы террориста Михаила Толстых, более известного по прозвищу Гиви, который был убит в 2017 году. Следствию удалось доказать, что организатором и исполнителем физического устранения лидера боевиков был "шпион СБУ", который проживал в Донецке.
Накануне.Ru
23 мая в 00:49
Житель ДНР, причастный к покушению на командира батальона "Сомали" Михаила Толстых (Гиви), приговорен к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу украинских спецслужб. Как сообщается на сайте Министерства государственной безопасности (МГБ) ДНР, Дмитрий Батрак с 2016 года осуществлял фото- и видеосъемку административных зданий Донецка.
Нардеп.org.ua
23 мая в 00:48
Так называемый "суд" фейковой "ДНР" вынес первый приговор одному из якобы причастных к уничтожению боевика Михаила Толстых, более известного под кличкой Гиви. Жителя временно оккупированной территории Донецкой области Украины Дмитрия Батрака приговорили к 12 годам заключения за якобы сбор и передачу информации в СБУ о передвижении и местах дислокации военной техники пророссийских боевиков.
Rambler News Service
23 мая в 00:33
Жителя самопровозглашенной ДНР Дмитрия Батрака приговорили к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу СБУ. …«В мае 2019 года приговором суда, Дмитрий Батрак признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.
Украина.ру
23 мая в 00:32
Житель Донецкой Народной Республики, причастный к убийству командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, известному по позывному «Гиви», приговорен к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу украинских спецслужб. …В ведомстве уточнили, что осужденный собирал информацию о передвижении и местах нахождения военной техники ДНР, осуществлял фото- и видеосъемку административных зданий Донецка и передавал эти данные в Службу безопасности Украины.
КП - Украина
22 мая в 23:35
Дмитрия Батрака признали виновным в шпионаже в пользу украинских спецслужб. За шпионаж в пользу украинских спецслужб к 12 годам лишения свободы приговорен Дмитрий Батрак 1979 года рождения.
URA.Ru
22 мая в 23:33
Суд Донецкой народной республики (ДНР) признал виновным местного жителя Дмитрия Батрака в шпионаже и соучастии в убийстве командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной — Гиви). …«Сотрудниками СБУ (Службы Безопасности Украины) Батраку было передано задание по покупке и передаче сим-карт мобильного оператора республиканской связи „Феникс“.
Росбалт
22 мая в 23:13
Суд Донецкой народной республики признал виновным в шпионской деятельности мужчину, купившего СИМ-карты, фигурировавшие в деле об убийстве «Гиви» — одного из лидеров ополчения ДНР. Симки были приобретены по требованию украинских спецслужб, утверждает Министерство госбезопасности (МГБ) самопровозглашенной республики.
Экономика сегодня
22 мая в 22:42
В самопровозглашенной Донецкой народной республике вынесли приговор одному из причастных к подготовке покушения на командира батальона "Сомали" Михаила Толстых, известного под позывным Гиви, погибшего в результате взрыва в феврале 2017 года. …В ДНР по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб Министерством государственной безопасности был задержан 40-летний местный житель Дмитрий Батрак.
Политическая Экспертиза
22 мая в 22:39
Суд самопровозглашенной ДНР приговорил местного жителя к 12 годам лишения свободы за соучастие в убийстве командира подразделения «Сомали» Михаила Толстых, также известного по позывному «Гиви». Согласно предоставленной пресс-службой министерства госбезопасности ДНР информации, сотрудники силового ведомства задержали 40-летнего Дмитрия Б. Мужчину заподозрили в том, что он собирал важную информацию для украинских спецслужб.
Известия
22 мая в 22:35
Первый приговор одному из причастных к убийству командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной Гиви) вынесли в Донецкой народной республике (ДНР). …Он приговорен к 12 годам лишения свободы.
RT на русском
22 мая в 22:17
В самопровозглашённой Донецкой народной республике вынесли первый приговор одному из причастных к убийству ополченца Михаила Толстых (Гиви). …«Министерством государственной безопасности Донецкой народной республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР Батрак Дмитрий Владимирович 1979 года рождения», — говорится в сообщении на сайте ведомства.
REGNUM
22 мая в 19:26
Обвинительный приговор вынесен Дмитрию Батраку — соучастнику убийства 8 февраля 2017 г. командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви), сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ДНР. Батраку был предъявлен ряд обвинений: кроме причастности к убийству Гиви, он обвинён в шпионаже в пользу Украины.
Евразия Daily
22 мая в 18:30
Житель Донецкой народной республики Дмитрий Батрак приговорен к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Службы безопасности Украины, сообщает Донецкое агентство новостей, отмечая, что осужденный считается причастным к убийству Героя ДНР Михаила Толстых, известного как «Гиви». Отмечается, что Батраком «было отработано задание по покупке и передаче сим-карт мобильного оператора республиканской связи „Феникс“, которые использовались в дальнейшем при организации покушения на Михаила Толстых».
Коммерсантъ
22 мая в 17:24
В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) вынесли первый приговор по делу об убийстве командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной Гиви), сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) республики. …В МГБ пояснили, в чем заключалась роль Батрака в убийстве Гиви: он купил и передал «сим-карту, которая использовалась в дальнейшем при организации покушения на Михаила Толстых».