Турецкие войска пересекли границу Сирии

Ридус
19 августа в 08:23
Сирийские правительственные ВВС нанесли авиационный удар по военному конвою Турции, пересекшему сегодня границу и движущемуся по территории провинции Идлиб, сообщает турецкое агентство DHA. Колонна турецких бронетранспортеров, по утверждению сирийского государственного агентства SANA, везла оружие и боеприпасы повстанцам в город Хан-Шейхун.
Русская Планета
19 августа в 08:09
Армия Турции, нарушив сирийскую границу, вошла в город Саракиб и направилась в провинцию Идлиб. Военные везут вооружение террористам для отражения наступления правительственных войск.
ИА Синьхуа
19 августа в 07:31
Дамаск, 19 августа /Синьхуа/ -- Министерство иностранных дел Сирии в понедельник обвинило Турцию в военной поддержке связанных с "Аль-Каидой" группировок в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. …Такой шаг свидетельствует о поддержке Турцией террористических группировок, заявили в министерстве Сирии, добавив, что "агрессивное поведение" повстанцев не переубедит сирийскую армию стремиться победить повстанцев в Идлибе, последнем крупном оплоте повстанцев в Сирии.
Экономика сегодня
19 августа в 06:49
Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии атаковали конвой турецкой военной техники в провинции Идлиб. Инцидент произошел в окрестностях города Хан-Шейхуна.
Realist.online
19 августа в 06:46
МИД Сирии заявил, что турецкие военные машины с боеприпасами нарушили сирийскую границу и въехали в город Саракиб в провинции Идлиб. …По словам представителя МИД Сирии, турецкие военный направляются в сторону города Хан-Шейхуна, «чтобы помочь побежденным террористам из «Джабхат ан-Нусры».
REGNUM
19 августа в 06:42
Военные машины с боеприпасами вооруженных сил Турции пересекли границу Сирии и въехали в город Саракиб (провинция Идлиб), сообщает 19 августа сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на министерство иностранных дел САР. …Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу заявил: «С одной стороны, в Сирии мы для того, чтобы бороться с терроризмом, с другой же, мы с США работаем над ликвидацией террористического коридора на севере страны и созданием вместо него мирного коридора или зоны безопасности».
Свободная Пресса
19 августа в 06:41
Телеканал NTV сообщил о том, что колонна турецкой военной техники на территории Сирии подверглась обстрелу со стороны правительственных вооружённых сил республики. …В Дамаске утверждают, что турецкие военные хотят «помочь побежденным террористам группировки „Джебхат ан-Нусра“ *, подтверждая тем самым неограниченную турецкую поддержку экстремистам».
Life.ru
19 августа в 06:30
Турецкие бронетранспортёры вошли в сирийский город Серакиб и направляются в сторону Хан-Шейхуна, за который сейчас идут бои между правительственными войсками и боевиками. …— Турецкие БТР с оружием на борту нарушили сирийскую границу и вошли в город Серакиб, они движутся в направлении Хан-Шейхуна, — приводит заявление МИД SANA.
Новые Ведомости
19 августа в 06:28
Колонна вооруженных сил Турции пересекла границу Сирии для доставки оружия и боеприпасов повстанцам, ведущим боевые действия в провинции Идлиб. …По словам представителя МИД республики, данные действия являются проявлением агрессии, однако они не смогут повлиять на решимость сирийских вооруженных сил завершить борьбу с террористами в провинции Идлиб и других регионах страны.
Национальная служба новостей
19 августа в 06:18
Министерство иностранных дел Сирии заявило о продвижении бронетехники Турции в сторону удерживаемого боевиками города Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. …По информации внешнеполитического ведомства, турецкие подразделения перешли сирийскую границу в районе города Саракиб, предает RT.
Lenta.ru
19 августа в 06:11
Турецкие бронетранспортеры нарушили границу Сирии и вошли в город Саракиб. …Отмечается, что военная техника движется в сторону города Хан-Шейхун в провинции Идлиб.
Красная весна
19 августа в 06:06
Турецкая бронетехника с оружием и боеприпасами направляется в сторону Хан-Шейхуна в провинции Идлиб, чтобы поддержать боевиков «Джабхат ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Источник в сирийском МИД решительно осудил действия турецкой стороны и возложил на нее всю ответственность за последствия нарушения суверенитета Сирии.
Экономика сегодня
19 августа в 06:01
Министерство иностранных дел Сирии осуждает вмешательство турецкого правительства в дела Дамаска, заявил официальный представитель ведомства в ответ на ввод военной техники Турции в провинцию Идлиб. …В сирийском МИД подчеркнули, что таким образом Анкара пытается помочь осажденным террористам «Джебхат ан-Нусра»1 (террористическая организация, запрещена в РФ).
Ридус
19 августа в 06:00
Турецкие бронетранспортеры перешли границу Сирии и вошли в город Саракиб, расположенный в провинции Идлиб, сообщает государственный телеканал Syria TV со ссылкой на сирийский МИД. Отмечается, что в настоящее время турецкая военная техника движется в сторону города Хан-Шейхун.
Аргументы и Факты
19 августа в 05:58
Дамаск возложил на Анкару ответственность за последствия нарушения суверенитета страны Турецкие военные машины с боеприпасами пересекли границу и направились в сторону сирийского города Хан-Шейхун в провинции Идлиб, заявил официальный представитель МИД Сирии.
РБК
19 августа в 05:57
Турецкие военные машины с боеприпасами пересекли сирийскую границу и въехали в город Саракиб, расположенный в провинции Идлиб. …По словам представителя ведомства, турецкие военнослужащие направляются в сторону города Хан-Шейхуна, «чтобы помочь побежденным террористам из «Джабхат ан-Нусры» (экстремистская организация, запрещена в России).
Новостной фронт
19 августа в 05:43
В МИД Сирии сообщили о том, что турецкие военные машины с боеприпасами въехали на территорию страны и направляются в сторону города Хан-Шейхун. …«Турецкие военные машины, груженые боеприпасами, пересекли границу и направляются к городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб», — говорится в сообщении.
Комсомольская правда
19 августа в 05:21
Турецкие войска незаконно зашли на территорию Сирии и двинулись в сторону города Хан-Шейхун провинции Идлиб, где сейчас ведутся ожесточенные бои между правительственной армией и террористами. …"Турецкие БТР с оружием на борту нарушили сирийскую границу и вошли в город Саракиб, они движутся в направлении Хан-Шейхуна", - цитирует SANA представителя ведомства.
Rusvesna.su
19 августа в 05:13
МИД Сирии заявляет, что 19 августа турецкие бронетранспортеры перешли границу, вошли в город Саракиб и движутся в сторону города Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. «Турецкие БТР с оружием на борту нарушили сирийскую границу и вошли в Саракиб, они движутся в направлении Хан-Шейхуна», — говорится в заявлении МИД САР.
REGNUM
19 августа в 05:11
Гружённые боеприпасами турецкие военные машины пересекли границу с Сирией и въезжают в город Хан-Шейхун в провинции Идлиб. …В сообщении сирийского МИД говорится, что колонна техники идет в город на помощь побежденным террористам группировки «Джабхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Rambler News Service
19 августа в 05:06
Турецкая военная техника пересекла границу Сирии и движется в сторону города Хан-Шейхун провинции Идлиб, сообщает МИД Сирии. …МИД Сирии также «решительно осуждает» вмешательство Турции и заявляет, что турецкие войска намерены помочь террористам запрещенной в России группировки Джабхат ан-Нусра.
Парламентская газета
19 августа в 04:50
Турецкая военная техника с боеприпасами пересекла границу с Сирией и направляется в сторону города Хан-Шейхун в провинции Идлиб. …В МИД отметили, что колонна идёт в Хан-Шейхун, «чтобы помочь побеждённым террористам группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), тем самым подтверждая поддержку экстремистам со стороны Анкары.
Свободная Пресса
19 августа в 04:44
Министерство иностранных дел Сирии сообщило, что 19 августа турецкая военная техника пересекла границу и направилась в сторону города Хан-Шейхун в провинции Идлиб. В Дамаске утверждают, что турецкие военные хотят "помочь побежденным террористам группировки «Джебхат ан-Нусра» *, подтверждая тем самым неограниченную турецкую поддержку экстремистам".
Военное дело
19 августа в 04:42
На данный момент колонна движется к городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб, сообщил МИД Сирии. Как сообщает ТАСС со ссылкой на МИД Сирии, турецкая колонна груженая боеприпасами пересекла границу Сирийской Арабской Республики.
Российская газета
19 августа в 04:28
Бронетранспортеры турецкой армии вошли на территорию сирийской провинции Идлиб и движутся по направлению к городу Хан-Шейхун. …"Турецкие БТР с оружием на борту нарушили сирийскую границу и вошли в город Саракиб, они движутся в направлении Хан-Шейхуна", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.
RT на русском
19 августа в 04:26
МИД Сирии заявил, что турецкие бронетранспортёры движутся в сторону города Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб, бои за который ведёт сирийская армия. «Турецкие БТР с оружием на борту нарушили сирийскую границу и вошли в город Саракиб, они движутся в направлении Хан-Шейхуна», — цитирует SANA заявление МИД.
Взгляд.ру
19 августа в 04:24
МИД Сирии заявил, что турецкие бронетранспортеры движутся в сторону города Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб, бои за который ведут подконтрольные Дамаску военные. …В сообщении сирийского МИД указывается, что колонна въезжает в город Хан-Шейхун, «чтобы помочь побежденным террористам группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), подтверждая тем самым неограниченную турецкую поддержку экстремистам», передает ТАСС.
Слово и Дело
19 августа в 04:20
Также сообщается, что БТР Турции движутся по направлению к населенному пункту Хан-Шейхун, который в 2014 году захватили террористы. …Недавно стало известно, что, захватив контрольно-пропускной пункт недалеко от города, армия Сирии окружила Хан-Шейхун с северной и западной стороны.