Медведчук объяснил использование русского языка протестом

Подмосковье Сегодня
22.07.19 в 14:33
Виктор Медведчук объяснил, почему он разговаривает на русском языке. …По его словам, он свободно владеет украинским языком, но говорит на русском в знак протеста.
Красная весна
22.07.19 в 13:04
Решение говорить на русском языке является выражением солидарности с народом Донбасса, говорится в заявлении лидера «Оппозиционной платформы — за жизнь» Виктора Медведчука, опубликованном на сайте его пресс-службы в Facebook. …Напомним, партия «Оппозиционная платформа — за жизнь», после выборов в Верховную раду Украины является фаворитом по числу отданных ей голосов жителями Донецкой и Луганской областей.
Экономика сегодня
22.07.19 в 12:39
Глава партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктор Медведчук заявил, что свободно владеет украинским языком, но говорит на русском, чтобы «выразить протест». …Он отметил, что таким образом пытается поддержать жителей Украины, в первую очередь – юго-востока страны.
Комсомольская правда
22.07.19 в 12:15
Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что использует русский язык вместо украинского в знак протеста против принятия закона об исключительности мовы. …"Я могу свободно разговаривать на украинском языке.
Страна Советов on-line
22.07.19 в 12:05
Глава политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что свободно может говорить на украинском языке, однако говорит на русском в знак протеста, чтобы таким образом показать поддержку жителям юго-востока Украины. …В своем микроблоге Медведчук написал, что может «свободно разговаривать на украинском языке».
2000.ua
22.07.19 в 11:55
Так он поступает в своих публичных выступлениях, несмотря на хорошее знание украинского языка. «Я могу свободно разговаривать на украинском языке.
ФАН
22.07.19 в 11:09
Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук объяснил, что намеренно использует в разговоре не украинский, а русский язык, чтобы поддержать жителей юго-востока Украины. …Политик подчеркнул, что свободно разговаривает на украинском языке, однако предпочитает говорить по-русски в знак протеста и поддержки людей, особенно жителей юго-востока Украины, где с 2014 года идет гражданская война.
Народные новости
22.07.19 в 10:54
Глава политического совета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук написал в своем Twitter о причинах, по которым он разговаривает на русском языке. Он объяснил, что может свободно говорить на украинском языке, но русский язык использует в знак протеста и поддержки жителей юго-востока Украины.
Телеканал 360°
22.07.19 в 10:42
Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук говорит на русском языке, чтобы выразить протест и поддержать граждан на юго-востоке Украины. …«Я могу свободно разговаривать на украинском языке.
REGNUM
22.07.19 в 10:29
Выбор в пользу русского языка глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук сделал специально, в знак протеста, написал он 22 июля в Facebook. …Но в знак протеста специально говорю на русском, чтобы поддержать людей, особенно жителей Юго-Востока», — написал Медведчук.
Rambler News Service
22.07.19 в 10:20
Глава политического совета «Оппозиционной платформы» Виктор Медведчук заявил, что говорит на русском языке в знак протеста и для поддержки жителей юго-востока Украины. …Но в знак протеста специально говорю на русском, чтобы поддержать людей, особенно жителей юго-востока.
ЛигаNews.net
22.07.19 в 10:14
Лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук решил всем рассказать, почему он говорит не на украинском, а на русском языке. …Лидером гонки стала партия "Слуга народа", а второе место за "Оппозиционной платформой - за жизнь", передает ресурс LIGAnews.
Известия
22.07.19 в 09:59
Главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук использует русский язык во время своих публичных выступлений в знак протеста, чтобы таким образом выразить поддержу жителям юго-востока Украины. В публикации на его официальной странице в Facebook говорится, что политик свободно владеет украинским языком, но выбор он делает специально в пользу русского.
Вечерний курьер
22.07.19 в 09:49
Виктор Медведчук («Оппозиционная платформа») в совершенстве владеет украинским языком, однако на всех публичных мероприятиях говорит только на русском, чтобы поддержать русскоговорящее население юго-восточной части страны. …Но в знак протеста специально говорю на русском, чтобы поддержать людей, особенно жителей юго-востока.
Портал фонда Русский мир
22.07.19 в 09:44
Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук объяснил, что говорит по-русски, чтобы поддержать жителей Донбасса и в знак протеста против политики Киева, сообщает РИА «Новости». Политик отметил, что он свободно владеет украинским языком, но специально говорит на русском.
Российский Диалог
22.07.19 в 09:25
Глава политсовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” объяснил, почему не разговаривает на украинском языке. Виктор Медведчук признался, что специально делает публичные выступления на русском языке.
Газета.Ru
22.07.19 в 09:21
Украинский политик Виктор Медведчук объяснил, для чего намеренно использует в разговорах русский, а не украинский язык, передает ТАСС. Он отметил, что делает это в знак протеста, чтобы поддержать жителей юго-востока Украины.
ТК Звезда
22.07.19 в 09:20
В ходе публичных мероприятий он говорит по-русски, чтобы оказать поддержку жителям юго-востока страны. …По его словам, он свободно владеет украинским языком, однако в ходе публичных мероприятий говорит по-русски, чтобы оказать поддержку жителям юго-востока страны.
Lenta.ru
22.07.19 в 09:19
Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук объяснил, почему использует в разговорах русский язык, а не украинский. …«Я могу свободно разговаривать на украинском языке.
РБК
22.07.19 в 09:06
Глава «Оппозиционной платформы — за жизнь» Виктор Медведчук говорит на русском языке, чтобы таким образом «выразить протест». …Но в знак протеста специально говорю на русском, чтобы поддержать людей, особенно жителей юго-востока.
ПолитРоссия
22.07.19 в 09:03
Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук пояснил, что может свободно изъясняться на украинском языке, однако специально, в знак протеста, говорит по-русски, чтобы поддержать жителей юго-востока Украины. …Ранее встречу с украинскими политиками, представляющими партию «Оппозиционная платформа – за жизнь», Виктором Медведчуком и Юрием Бойко провел в московском штабе партии «Единая Россия» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
News.ru
22.07.19 в 08:55
Глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук решил поддержать русскоговорящих жителей юго-востока Украины, поэтому перешёл в общении на русский язык, несмотря на то, что свободно владеет украинским. …Один из его подписчиков заметил, что Виктор Медведчук возможно «всю жизнь в протесте», так как никогда не говорил по-украински.
Национальная служба новостей
22.07.19 в 08:54
Украинский политик, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук объяснил свои публичные выступления на русском языке тем, что желает поддержать жителей юго-востока Украины, среди которых много русскоговорящего населения. …Украинский политолог о выборах в Верховную раду «В знак протеста специально говорю на русском, чтобы поддержать людей, особенно жителей юго-востока.
Московский Комсомолец
22.07.19 в 08:48
Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что специально не говорит на украинском языке. …Медведчук пояснил, что использует русский язык в качестве поддержки жителей юго-востока страны.
RT на русском
22.07.19 в 08:42
По словам политика, он свободно владеет украинским, однако в ходе публичных мероприятий говорит по-русски, чтобы поддержать жителей юго-востока страны. «В знак протеста специально говорю на русском, чтобы поддержать людей, особенно жителей юго-востока.
ТАСС
22.07.19 в 08:38
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что специально использует в разговорах русский язык, а не украинский, чтобы поддержать жителей юго-востока Украины. …Но в знак протеста специально говорю на русском, чтобы поддержать людей, особенно жителей Юго-Востока.
РИА Новости
22.07.19 в 08:26
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что свободно может разговаривать на украинском языке, но говорит на русском в знак протеста, чтобы поддержать жителей юго-востока Украины. "Я могу свободно разговаривать на украинском языке.
Украина.ру
22.07.19 в 07:03
Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук рассказал, что он намеренно говорит на русском языке в знак солидарности с жителями Юго-Востока Украины …Но в знак протеста специально говорю на русском, чтобы поддержать людей, особенно жителей Юго-Востока.