Стала известна дата выхода собственной операционной системы Huawei

Газета DAILY
21 мая в 13:26
В результате о прекращении сотрудничества с последней объявили поставщики, а также такие крупные компании как Qualcomm, Intel, Broadcom и Google. Запрет нанес серьезный удар по компании Huawei, но последняя сдаваться не намерена.
Реальное время
21 мая в 12:56
Операционная система Huawei будет выпущена компанией не раньше осени 2019 года и не позднее весны 2020 года. …Платформа будет называться Hongmeng и разрабатывается на основе операционной системы Linux.
Rambler News Service
21 мая в 10:42
Собственная операционная система Huawei будет выпущена компанией не позднее весны следующего года, сообщает Huawei Central со ссылкой на представителя китайской компании. «По словам генерального директора Huawei по потребительскому бизнесу Ю. Чэндонга, первая в мире самостоятельно разработанная операционная система Huawei будет запущена не раньше этой осени и не позднее весны следующего года.
AndroidInsider.ru
21 мая в 10:30
Собственная операционная система Huawei, разработку которой компания начала еще несколько лет назад, опасаясь возможного запрета на использование Android в своих смартфонах, действительно существует и носит название Hongmeng. …Собеседники издания уточняют, что Hongmeng – это не рабочее, а коммерческое название будущей платформы, которое, как и название процессоров Kirin, происходит из китайской мифологии.