Huawei передумала заменять Android своей ОС

Версия.Инфо
19.07.19 в 14:42
Операционную систему перестроили под промышленность из-за «облечения» санкций от США. Недавно Huawei представила фирменную ОС Hongmeng.
NEWSru.com Технологии
19.07.19 в 11:13
Член совета директоров и старший вице-президент компании Huawei Кэтрин Чен сообщила, операционная система Hongmeng, над которой работает Huawei, не предназначена для мобильных устройств и создается не в качестве замены OC Android компании Google. Как передает агентство Xinhua, Чен пояснила, что OC Hongmeng, которую СМИ не раз называли альтернативой Android, на деле предназначена для промышленного использования, а ее программный код невелик по объему в сравнении с кодом мобильной ОС.
MobiDevices
19.07.19 в 10:35
Старший вице-президент и член совета директоров Huawei Кэтрин Чен заявила, что грядущая ОС HongMeng ориентирована не на смартфоны – сообщает китайское информагентство «Синьхуа». Это противоречит большому количеству предыдущих слухов о замене Android собственной ОС Huawei HongMeng.
TJournal
19.07.19 в 10:05
Старший вице-президент Huawei Кэтрин Чен заявила, что разрабатываемая компанией операционная система Hongmeng не предназначена для замены Android. …За неделю до сообщений Чен председатель Huawei Лян Хуа заявлял, что компания пока не решила, будет ли дорабатывать Hongmeng до операционной системы для смартфонов и станет ли она заменой Android.
News.1k.by
19.07.19 в 09:41
Вскоре после объявления санкций со стороны правительства США против Huawei в сети появились слухи о том, что китайская компания готовится заменить Android в своих смартфонах на операционной систему собственной разработки — HongMeng OS. Как выяснилось сегодня благодаря вице-президенту и члену совета директоров Huawei Кэтрин Чен, HomgMeng OS никогда не позиционировалась как замена Android — ее разработали для использования в бизнесе и «интернете вещей».
IT-World
19.07.19 в 09:05
В четверг старший вице-президент Huawei Кэтрин Чен заявила, компания намерена продолжать использовать операционную систему Android в своих смартфонах. …Ранее данная система активно освещалась в СМИ как потенциальная альтернатива Android, а слова главы Huawei Рена Женфей о том, что Hongmeng «будет, вероятно, работать даже на 60% быстрее, чем Android», были истолкованы как подтверждение этой информации.
Газета.Ru
19.07.19 в 08:52
Компания Huawei не будет заменять операционную систему Andoroid от Google собственной под названием Hongmeng, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на члена правления, старшего вице-президента Huawei Кэтрина Чена. Huawei намерен продолжать использовать американскую операционную систему на своих устройствах.
Профиль
19.07.19 в 08:51
Об этом заявила член совета директоров и старший вице-президент компании Кэтрин Чен, сообщает 19 июля агентство «Синьхуа». …«Операционная система Hongmeng разработана не для смартфонов, поэтому компания намерена продолжить использовать ОС Android», — цитирует агентство старшего вице-президента, члена совета директоров Huawei Technologies Чэнь Лифан.
Актуальные Новости
19.07.19 в 08:44
Huawei не планирует переходить на использование HongMeng OS вместо ОС Android. …Кэтрин Чен, занимающая пост старшего вице-президента и члена совета директоров Huawei, сделала заявление.
vc.ru
19.07.19 в 08:39
ОС предназначена только для промышленного использования, объяснили в компании. Старший вице-президент и член совета директоров Huawei Кэтрин Чен (Catherine Chen) заявила, что разрабатываемая компанией операционная система Hongmeng не предназначена для замены Android.
Telegraf.com.ua
19.07.19 в 08:31
Операционная система Hongmeng китайской компании Huawei оказалась не предназначенной для смартфонов. …"Операционная система Hongmeng не предназначена для смартфонов, и в компании намерены продолжить использовать ОС Android от Google для смартфонов", - говорится в сообщении.
Афиша Daily
19.07.19 в 07:10
Компания Huawei продолжит выпускать мобильные устройства на операционной системе Android. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление члена правления Huawei Кэтрин Чен.
УНИАН
19.07.19 в 06:59
На текущий момент было множество слухов о том, что собственная ОС Huawei HongMeng призвана заменить Android, которая сейчас используется в смартфонах китайского производителя — этакий запасной вариант, если не получится договориться о снятии санкций с правительством США. Глава Huawei Ричард Ю в одном из интервью говорил о готовности перейти c Android и Windows на собственную ОС уже этой осенью, если возникнет такая необходимость, а основатель Huawei Рен Чжэнфэй предупреждал, что при таком крайне нежелательном для компании сценарии случае Google лишится 700-800 миллионов пользователей.
Хайтек
19.07.19 в 06:52
Если бы Google пришлось запретить Huawei использовать Android под давлением американских санкций, это было бы катастрофой для компании, добавила Чен. Однако в июне 2019 года, после встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на G20, США ослабили санкции против Huawei, упростив ей работу с американскими компаниями.
Lenta.ru
19.07.19 в 06:51
Компания Huawei планирует и дальше использовать мобильную операционную систему от Google, а их собственная Hongmeng не предназначена для смартфонов. Об этом заявила член совета директоров и старший вице-президент компании Кэтрин Чэнь (Catherine Chen), пишет агентство «Синьхуа».
Mobiltelefon.ru
19.07.19 в 06:23
Huawei: HongMeng OS не станет заменой Android для смартфонов Громкий скандал вокруг Huawei породил множество слухов о том, что Huawei готовит замену Android для своих смартфонов и планшетов в условиях разрыва сотрудничества с Google. Однако теперь, когда страсти немного улеглись, а прекращение работы с «корпорацией добра» является не столь очевидным, Huawei рассказала, что проект, именуемый HongMeng OS не ориентирован на смартфоны.
Радиочастотный спектр
19.07.19 в 05:56
Об этом старший вице-президент, член совета директоров Huawei Technologies Чэнь Лифан заявила в беседе с журналистами «Синьхуа», передает «РИА Новости». …«Операционная система для смартфонов обычно содержит десятки миллионов строк кода, в свою очередь Hongmeng – лишь сотни тысяч, поэтому у нее высокий уровень безопасности», – отметила представитель китайского производителя.Ранее руководство компании отмечало, что собственная OC Huawei может быть запущена в Китае уже этой осенью.В понедельник, 15 июля, RSpectr рассказывал, что американские компании смогут возобновить сотрудничество с Huawei в ближайшие несколько недель.
Andro-news.com
19.07.19 в 05:50
В одном из своих выступлений в Брюсселе член правления и старший вице-президент Huawei Кэтрин Чэн заявила о том, что операционная система Hongmeng не предназначена для смартфонов. …Ранее профильные СМИ со ссылкой на инсайдеров активно раструбили о том, что из-за агрессивных действий США, которые могут привести к отлучению от ОС Google, Huawei находится практически в одном шаге от того, чтобы представить альтернативу Android — Hongmeng OS.
Bigmir)net
19.07.19 в 05:40
Раскрыты подробности новой операционной системы Hongmeng OS …Теперь компания развеяла эти слухи: старший вице-президент Кэтрин Чан рассказала, что Hongmeng OS не предназначена для мобильных устройств и что компания продолжит использовать Android.
The Bell
19.07.19 в 05:36
Китайская Huawei, остающаяся в черном списке США из-за обвинений в угрозе нацбезопасности, не разрабатывает свою мобильную операционную систему на смену Android, либо делает это под еще не известным именем. …ОС Hongmeng считалась альтернативой Android после шагов американской Google по запрету обновлений и установки своей ОС на смартфоны Huawei.
Канобу
19.07.19 в 05:30
Старший вице-президент Huawei и член совета директоров Кэтрин Чен (Catherine Chen) расставила все точки над «i» в вопросе об использовании новой операционной системы HongMeng OS. Она заявила, что после разрешения американским компаниям снова работать с Huawei китайский гигант не будет переводить свои новые смартфоны на операционную систему собственной разработки.
Onliner.by
19.07.19 в 05:06
Шумиха вокруг торговой войны США и Китая, бан Huawei и последовавшая за этим многоходовочка привели к спекуляциям в СМИ: Huawei разрабатывает собственную операционную систему на замену Android, и называться она будет Hongmeng. Но у Huawei другие планы: данная ОС не предназначена для смартфонов.
The Roco
19.07.19 в 04:48
Об этом рассказала Кэтрин Чен, член правления и вице-президент компании. …Еще Чен добавила, что у внутренней ОС Huawei задержка ниже, чем у операционной системы смартфона.
ЛІГА.net
19.07.19 в 04:37
Старший вице-президент и член совета директоров Huawei Кэтрин Чен заявила, что ОС HongMeng предназначена не для смартфонов. Она сказала, что недавно зарегистрированный товарный знак Hongmeng предназначен для промышленного использования и фактически находился в разработке задолго до нынешних дискуссий о поиске альтернативы Android.
Rambler News Service
19.07.19 в 04:25
Собственная операционная система компании Huawei под названием Hongmeng не станет заменой Andoroid и вообще не предназначена для смартфонов, сообщило китайское информагентство Xinhua со ссылкой на члена правления, старшего вице-президента Huawei Кэтрин Чен. Ранее в СМИ появилась информация о создании китайскими специалистами ОС Hongmeng в качестве альтернативы Andorid на смартфонах Huawei из-за действий Вашингтона и руководства Google.
AndroidInsider.ru
19.07.19 в 03:56
Huawei не будет поставлять на рынок смартфоны с операционной системой Hongmeng, несмотря на прежние планы. …По ее словам, Hongmeng изначально разрабатывалась как платформа для гаджетов интернета вещей и не предназначена для работы на мобильных устройствах.
iGuides.ru
19.07.19 в 03:17
Huawei решила развеять все домыслы вокруг её собственной операционной системы Hongmeng, которая по слухам могла бы стать заменой Android на смартфонах компании. Старший вице-президент Кэтрин Чен заявила журналистам в Брюсселе, что Hongmeng не предназначена для смартфонов и Huawei планирует продолжить использовать Android.
Pravda.Ru
19.07.19 в 03:14
Китайская компания Huawei продолжить использовать Android несмотря на санкции Соединенных Штатов Америки. …Как сообщалось ранее, напоминают авторы материала, корпорация на фоне введенных санкций Соединенных Штатов Америки активно разрабатывает собственную систему Hongmeng для замены операционной системы Android на своих смартфонах.
Вести.Хайтек
19.07.19 в 03:10
Об этом, как передаёт государственное китайское информагентство "Синьхуа", заявила журналистам в Брюсселе старший вице-президент компании Кэтрин Чен. После введения США санкций против китайской компании появлялись многочисленные сообщения, что Huawei переведёт свои устройства на самостоятельно разработанную операционную систему Hongmeng.
3DNews
19.07.19 в 02:50
Член правления и старший вице-президент Huawei Кэтрин Чен (Catherine Chen) заявила о том, что операционная система HongMeng OS предназначена не для смартфонов. …Последнее время HongMeng OS активно обсуждалась в СМИ и преподносилась как потенциальная альтернатива Android.
АБН
19.07.19 в 01:45
Операционная система Huawei Hongmeng не предназначена для смартфонов. …Об этом рассказала старший вице-президент и член совета директоров Huawei Technologies Кэтрин Чэнь Лифан, передает iXBT.com.
iXBT.com
19.07.19 в 00:35
Всего неделю назад председатель Huawei Лян Хуа (Liang Hua) заявил, что компания пока не решила, стоит ли превращать Hongmeng в операционную систему для смартфонов и станет ли она заменой Android. Однако вчера Кэтрин Чен (Catherine Chen), старший вице-президент и член совета директоров Huawei, заявила, что операционная система HongMeng не предназначена для смартфонов.
INNOV.RU
19.07.19 в 00:03
В своем выступлении старший вице-президент Чэнь Лифан, который является членом совета директоров компании Huawei, заявил, что разработанная операционная система Hongmeng не будет применяться в смартфонах. ОС Hongmeng разрабатывалась в компании длительное время, однако зарегистрирована она была лишь недавно.
Аргументы и Факты
18.07.19 в 23:55
Корпорация Huawei рассказала, что ее новая операционная система Hongmeng не предназначена для смартфонов - их по-прежнему будут оснащать ОС Android. Как пишут РИА Новости, об этом заявила старший вице-президент Huawei Technologies Чэнь Лифан.
Экономика сегодня
18.07.19 в 23:28
Она подчеркнула, что разработанная операционная система Huawei Hongmeng не предназначена для смартфонов. На фоне введенных США ограничений против Huawei ранее появились слухи о том, что китайская компания разрабатывает собственную операционную систему Hongmeng, чтобы заменить ОС Android на смартфонах.
Политическая Экспертиза
18.07.19 в 23:25
Об этом заявила старший вице-президент, член совета директоров Huawei Technologies Чэнь Лифан. …Однако Лифан заявила, что Huawei продолжит использование прежней системы, поскольку Hongmeng предназначается не для смартфонов.
News.ru
18.07.19 в 23:21
Член совета директоров Huawei Technologies Чэнь Лифан сообщил, что компания продолжит использовать операционную систему Android в производимых ей смартфонах. Лифан пояснил, что разработанная китайской компанией ОС Hongmeng не предназначена для установки на смартфоны и была создана для промышленного использования задолго до начала поиска замены ОС Android, передаёт «Синьхуа».
Народные новости
18.07.19 в 22:59
Новая операционная система китайской компании Huawei Hongmeng разработана не для смартфонов. …С таким заявление выступил старший вице-президент, входящий в совет директоров Huawei Technologies Чэнь Лифан.
РИА Новости
18.07.19 в 22:46
Ранее стало известно, что на фоне введенных США ограничений Huawei активно разрабатывает собственную операционную систему Hongmeng для замены ОС Android на своих смартфонах. "Операционная система Hongmeng разработана не для смартфонов, поэтому компания намерена продолжить использовать ОС Android", - приводит агентство Синьхуа слова Чэнь Лифан.