ВВС Сирии нанесли удар по турецкому конвою в провинции Идлиб

News.ru
19 августа в 12:40
Ситуация в сирийской мухафазе (провинции) Идлиб, остающейся последней подконтрольной радикальной и умеренной оппозиции, продолжает обостряться. …Последние события, связанные с ударами сирийских ВВС по турецкому конвою, вполне могут привести даже к прямому военному столкновению Дамаска и Анкары, отметил в разговоре с News.ru руководитель Центра исламских исследований Института инновационного развития Кирилл Семёнов.
Капитал страны
19 августа в 12:32
Авиация правительственных сил Сирии обстреляла турецкий военный конвой, который движется в районе Хан-Шейхуна в провинции Идлиб между наблюдательными пунктами по контролю над зоной деэскалации. …Минобороны Турции подтвердило данное сообщение заявив также о трех погибших и 12 раненых при атаке правительственных сил Сирии на военный конвой в Идлибе.
BFM.ru
19 августа в 10:28
Турецкий военный конвой подвергся в Сирии воздушному удару, в результате которого погибли три мирных жителя. …В Минобороны Турции авиаудары назвали «противоречащими договоренностям» Анкары и Москвы по Сирии.
Репортёр
19 августа в 09:16
Недавно мы информировали читателей, как джихадисты-«бармалеи» захватили в плен сирийского летчика, сбитого над Идлибом Су-22 ВВС Сирии. И вот, 19 августа 2019 года турецкие СМИ сообщили, что ВВС Сирии атаковали конвой армии Турции на территории сирийской провинции Идлиб.
Инфо24
19 августа в 09:09
В понедельник, 19 августа, сирийское государственное телевидение со ссылкой на МИД страны заявило, что турецкие бронетранспортеры нарушили границу и движутся в сторону Хан-Шейхуна, бои за который ведет армия Башара Асада. …В апреле 2017 года в результате атаки правительственных войск Сирии на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб погибли 90 человек и пострадали около 500.
Политическая Экспертиза
19 августа в 09:07
ВВС Сирии атаковали турецкие военные бронетранспортеры, вошедшие в сирийскую провинцию Идлиб. Как сообщает турецкое информационное агентство DHA, военный конвой двигался в районе Хан-Шейхуна.
ЛІГА.net
19 августа в 09:00
В сирийской провинции Идлиб подконтрольная диктатору Башару Асаду аваиция бомбила военную колонну армии Турции, которая 19 августа пересекла границу. По данным провластного сайта Al-Masdar, бомбы сброшены на территории, которая контролируется вооруженной оппозицией режиму.
Общественная служба новостей
19 августа в 08:40
Военно-воздушные силы Сирии насели удар по конвою с турецкими солдатами. …По данным СМИ, воздушная атака случилась в районе города Хан-Шейхуна между наблюдательными пунктами по контролю над зоной деэскалации.
Радио Sputnik
19 августа в 07:58
Сирийские ВВС атаковали турецкий военный конвой в провинции Идлиб, сообщило DHA. …Ранее сирийское государственное телевидение со ссылкой на МИД страны заявило, что турецкие бронетранспортеры нарушили границу и движутся в сторону Хан-Шейхуна в провинции Идлиб, бои за который ведет армия Башара Асада.
Телеканал 360°
19 августа в 07:41
Самолеты ВВС Сирии атаковали колонну бронетехники армии Турции в провинции Идлиб. …Ранее сирийское государственное телевидение Syria TV со ссылкой на МИД страны заявило, что турецкие бронетранспортеры нарушили границу и движутся в сторону Хан-Шейхуна.
Новые Известия
19 августа в 07:28
Инцидент, угрожающий дальнейшей дестабилизацией ситуации в Сирии, произошел близ Хан-Шейхуна на юге сирийской провинции Идлиб. …"По информации турецкого агентства DHA, военные этой страны, находящиеся в Идлибе, передвигались в районе Хан-Шейхуна между наблюдательными пунктами по контролю над зоной деэскалации, - сообщает агентство РИА "Новости".
Красная весна
19 августа в 07:25
Колонна турецкой бронетехники была атакована авиацией Сирийской Арабской Республики (САР) 19 августа в районе Идлиба, информирует агентство DHA. Бронетранспортеры турецких сил были атакованы сирийскими военными самолетами, когда они перемещались для усиления наблюдательного пункта, находящегося в окрестностях города Хан-Шейхун.
Sputnik Литва
19 августа в 07:20
Сирийские Военно-воздушные силы (ВВС) нанесли авиаудар по военному конвою Турции в провинции Идлиб, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое агентство DHA. …По данным СМИ, военный конвой перемещался в районе Хан-Шейхуна, бои за который ведут сирийские правительственные войска, между турецкими наблюдательными пунктами по контролю над зоной деэскалации.
Expert.ru
19 августа в 07:16
Самолёты Военно-воздушных сил (ВВС) Сирии нанесли авиаудар по военному турецкому конвою в провинции Идлиб. …В свою очередь Государственное ТВ Сирии со ссылкой на внешнеполитическое ведомство страны передаёт, что турецкие бронетранспортеры направляются в сторону Хан-Шейхуна, бои за который ведут правительственные сирийские войска.
RT на русском
19 августа в 07:06
Сирийские ВВС нанесли удар по турецкому военному конвою в провинции Идлиб. …Ранее агентство SANA со ссылкой на МИД Сирии сообщило, что турецкие бронетранспортёры движутся в сторону города Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб, бои за который ведёт сирийская армия.
Комсомольская правда
19 августа в 07:03
Военно-воздушные силы Сирии атаковали конвой турецких военных, которые ранее вторглись на территорию республики. …Сирийские истребители нанесли удары, когда турецкие войска находились в районе Хан-Шейхуна между наблюдательными пунктами по контролю над зоной деэскалации.
Слово и Дело
19 августа в 07:00
Военно-воздушные силы Сирии нанесли удар по турецкому военному конвою в провинции Идлиб. …Как ранее сообщал журнал «Слово и Дело», военный конвой турецкой армии двигался в направлении Хан-Шейхуна, который в настоящее время является конечной целью развернутого в Идлибе наступления правительственных сил Сирии.
ФАН
19 августа в 06:55
Авиация правительственной армии Сирии атаковала турецкий военный конвой в провинции Идлиб. …5 августа правительственная армия Сирии возобновила операцию из-за невыполнения условий: боевики, воспользовавшись перемирием, предприняли попытки атаковать позиции сирийских солдат на севере провинции Хама.
Life.ru
19 августа в 06:54
Самолёты сирийских Военно-воздушных сил нанесли удар по военной колонне Турции в провинции Идлиб. …Ранее Лайф сообщал, что турецкие бронетранспортёры вошли в сирийский город Серакиб и направляются в сторону Хан-Шейхуна, за который сейчас идут бои между правительственными войсками и боевиками.
Москва 24
19 августа в 06:51
В провинции Идлиб ВВС Сирии нанесли удар по турецкому военному конвою, пишет РИА Новости со ссылкой на DHA. …Отмечается, что военные передвигались между наблюдательными пунктами по контролю над зоной деэскалации в районе Хан-Шейхуна.
Апрал
19 августа в 06:44
Атака ВВС Сирии произошла в провинции Идлиб. В сообщении говорится о том, что конвой следовал на территорию Хан-Шейхуна, и его передвижение заключалось между турецкими наблюдательными пунктами по контролю над зоной деэскалации.
BFM.ru
19 августа в 06:34
ВВС Сирии атаковали турецкий военный конвой в сирийской провинции Идлиб, которая остается последним оплотом террористов, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ. …Ранее сирийская сторона сообщала, что турецкие бронетранспортеры нарушили границу и движутся в сторону Хан-Шейхуна, бои за который ведет армия Башара Асада.
Panorama.am
19 августа в 06:27
Сирийские ВВС атаковали с воздуха турецкий военный конвой в провинции Идлиб, сообщило агентство DHA. …По информации турецкого СМИ, военные передвигались в районе Хан-Шейхуна между наблюдательными пунктами по контролю над зоной деэскалации.
Беларусь Сегодня
19 августа в 06:21
Ранее МИД Сирии обвинил Турцию в нарушении сирийской границы. …Сирийские ВВС нанесли авиаудар по военному конвою Турции в провинции Идлиб, передает в понедельник турецкое агентство DHA.
Взгляд.ру
19 августа в 06:16
Сирийские военно-воздушные силы нанесли авиаудар по военному конвою Турции в провинции Идлиб, передает турецкое агентство DHA. По данным DHA, военный конвой передвигался в районе Хан-Шейхуна между турецкими наблюдательными пунктами по контролю над зоной деэскалации, передает РИА «Новости».
РИА Новости
19 августа в 06:09
Сирийские ВВС атаковали турецкий военный конвой в провинции Идлиб, сообщило DHA. …Ранее сирийское государственное телевидение со ссылкой на МИД страны заявило, что турецкие бронетранспортеры нарушили границу и движутся в сторону Хан-Шейхуна, бои за который ведет армия Башара Асада.
Daily Storm
19 августа в 04:55
Турецкая колонна в сирийском Маарат-ан-Нуман не могла продвинуться на юг страны, поскольку самолеты ВКС России осуществляют операцию на международной трассе в направлении города Хан-Шейхун. …По информации собеседников телеканала, турецкая армия может занять высоту «Тигровый холм» к югу от города, либо «Тель-Нар», либо один из холмов возле города Хайеш.