Сирийская армия отбила три атаки террористов «Джебхат ан-Нусры»

Пятый канал
22 мая в 11:42
Правительственные войска столкнулись с массированным наступлением запрещенной в РФ террористической организацией «Джебхат ан-Нусра». Сирийские правительственные войска отбили три атаки боевиков «Джебхат ан-Нусры»* 22 мая, сообщили в Минобороны.
ФАН
22 мая в 11:38
Сирийская арабская армия с утра 22 мая отразила уже три атаки боевиков запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра»1 в районе Кафр-Нбуда. …По данным российского военного ведомства, в атаках участвовали до 500 террористов.
Евразия Daily
22 мая в 09:31
Сирийские правительственные войска в среду утром, 22 мая, отразили три крупных нападения боевиков-исламистов в сирийской провинции Идлиб, сообщает Министерство обороны России. В заявлении говорится, что в атаках на позиции сирийской армии приняли участие около 500 боевиков террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра» — запрещена в России), семь танков и около 30 пикапов с тяжелыми пулеметами.
Профиль
22 мая в 09:15
Сирийская армия в ходе боев отбила в провинции Идлиб две попытки прорыва со стороны боевиков. …Как сообщили в Минобороны России, боевики запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» с вечера 21 мая осуществляют массированные атаки с применением реактивных систем залпового огня на сирийские войска в Идлибской зоне деэскалации.
NewInform
22 мая в 09:08
Террористы применили танки, БМП, а также крупнокалиберные пулеметы, установленные на пикапах. Три атаки боевиков запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра»1 удалось отразить Сирийской арабской армии с утра 22 мая.
Комсомольская правда
22 мая в 09:04
В среду, 22 мая, войска Сирии отразили три атаки террористов в районе Идлиба. …Из вооружения у них имелось семь танков, две машины груженные взрывчаткой, около 30 пикапов с пулеметами, которыми управляли смертники.
Lenta.ru
22 мая в 09:01
Террористы группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) вечером 21 мая начали массированные атаки на правительственные войска Сирии в зоне деэскалации Идлиб с использованием бронетехники, реактивных систем залпового огня (РСЗО) и «джихад-мобилей». …С утра 22 мая сирийская армия отразила уже три атаки на населенный пункт Кафр-Нбуда, в которых участвовали 500 боевиков, 4 боевые машины пехоты, около 30 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и 2 автомобиля со взрывчаткой.
Вести.Ru
22 мая в 08:53
Террористы с вечера 21 мая атакуют позиции сирийской армии в районе Идлибской зоны деэскалации. …Подразделения сирийской армии уничтожили около 150 боевиков "Джебхат ан-Нусры", 3 танка, 24 внедорожника с крупнокалиберными пулеметами, 2 машины со взрывчаткой.
Политическая Экспертиза
22 мая в 08:49
Сирийские правительственные войска отбили две попытки прорыва со стороны террористов в районе населенного пункта Эль-Хайрат, передает РИА Новости. …Со стороны боевиков в атаке принимали участие 200 человек, четыре БМП и столько же пикапов, с установленными на них тяжелыми пулеметами.
ТАСС
22 мая в 08:39
Сирийские войска утром 22 мая отразили в районе Идлиба три массированные атаки террористов, в которых приняли участие до 500 боевиков, семь танков, около 30 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и два автомобиля со взрывчаткой. …"Только с утра 22 мая сирийские правительственные войска отразили уже три массированные атаки боевиков "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) на населенный пункт Кафр-Нбуда, в которых участвовало до 500 боевиков, семь танков, четыре боевые машины пехоты, около 30 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и два автомобиля со взрывчаткой, управляемые террористами-смертниками", - говорится в сообщении.
Взгляд.ру
22 мая в 08:33
«Только с утра 22 мая сирийские правительственные войска отразили уже три массированные атаки боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) на населенный пункт Кафр-Нбуда, в которых участвовало до 500 боевиков, семь танков, четыре боевые машины пехоты, около 30 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и два автомобиля со взрывчаткой, управляемые террористами-смертниками», – сказали в Минобороны, передает ТАСС. Там добавили, что сирийские войска уничтожили свыше 150 боевиков, а также ликвидировали три танка, 24 пикапа с крупнокалиберными пулеметами и два «джихад-мобиля».
Инфорос
22 мая в 08:32
Как уточнили в Минобороны РФ, в армейские позиции атаковали до 500 боевиков при поддержке семи танков, четырех БМП, трех десятков пикапов с крупнокалиберными пулеметами и два автомобиля со взрывчаткой. Бои в этой зоне начались накануне, когда исламистские группировки начали попытки наступления на правительственные войска.
РИА Новости
22 мая в 08:30
Сирийские войска уничтожили более 150 боевиков "Джебхат ан-Нусры*", три танка, 24 пикапа в южной части Идлибской зоны деэскалации, сообщает Минобороны РФ. …"В ходе боев сирийскими войсками уничтожено более 150 боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра*", три танка, 24 пикапа с крупнокалиберными пулеметами и два "джихад-мобиля"", - говорится в сообщении.
РИА Новости
22 мая в 08:28
Войска Сирии с утра 22 мая отразили уже три атаки боевиков "Джебхат ан-Нусры"* на Кафр-Нбуда, в которых участвовали до 500 боевиков, говорится в сообщении Минобороны РФ. …"Только с утра 22 мая сирийские правительственные войска отразили уже три массированные атаки боевиков "Джебхат ан-Нусры*" на населенный пункт Кафр-Нбуда, в которых участвовало до 500 боевиков, семь танков, четыре боевые машины пехоты, около 30 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и два автомобиля со взрывчаткой, управляемые террористами-смертниками", - говорится в сообщении.
Евразия Daily
22 мая в 05:08
Как передаёт государственное информагентство арабской республики SANA, террористические группировки подвергли ракетному обстрелу квартал Масакен Ас-Сабиль и площадь Аш-Шейхан вблизи него. Армейские подразделения в ответ на агрессию боевиков террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра» — запрещена в России) нанесли по их позициям серию артиллерийских ударов в населенных пунктах Абдин, Баарбу и Аль-Хабит провинции Идлиб.