Госдума повысила пенсии ветеранам Великой Отечественной войны

Promdevelop
18 апреля в 14:39
Дума приняла закон, призванный повысить пенсии ветеранам ВОВ. В четверг 18 апреля Госдумой принят закон, предусматривающий увеличение пенсий ветеранам Великой Отечественной войны.
SevastopolMedia.ru
18 апреля в 14:20
Госдума приняла закон, в соответствии с которым изменятся пенсии у ветеранов Великой Отечественной войны. Увеличение пенсий в среднем на 9,5 тысяч рублей произойдет из-за изменения системы расчета доплат.
Телеканал Санкт-Петербург
18 апреля в 14:10
На пленарном заседании Госдумы в четверг депутаты приняли закон, который увеличит пенсии ветеранов Великой Отечественной войны в среднем на 9500 рублей, сообщает ТАСС. …Оклад по должности и званию при расчете военной пенсии в 2012 году учитывался в размере 54% и ежегодно увеличивался.
Kazanfirst.ru
18 апреля в 12:46
Государственная дума России приняла закон об увеличении размера пенсий участникам Великой Отечественной войны. Изменения коснутся фронтовиков, принимавших участие в боевых действиях, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», а также инвалидов с детства вследствие ранения во время войны.
Профиль
18 апреля в 11:15
Закон, изменяющий систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны, приняла Госдума, сообщает ТАСС. …Расчет военной пенсии складывается из оклада по должности, оклада по званию и надбавке за выслугу.
Красная весна
18 апреля в 10:16
Повышение пенсий ветеранам Великой Отечественной войны в среднем на 9,5 тысяч рублей предусматривает законопроект, принятый в третьем чтении 18 апреля на заседании Госдумы РФ, сообщается на сайте Думы. Поправки к закону о пенсионном обеспечении бывших военнослужащих приняты во исполнение указа президента «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».
Солидарность
18 апреля в 10:05
Государственная дума на пленарном заседании 18 апреля приняла закон об увеличении пенсии ветеранам Великой Отечественной войны. …При расчете военной пенсии с 1 января 2012 года, оклад по должности и званию учитывался в размере 54% и увеличивался ежегодно, на данный момент он составляет 72,23%.
Piter.tv
18 апреля в 09:29
Государственная Дума приняла закон, который повысит пенсии ветеранов Великой Отечественной войны увеличатся в среднем на 9,5 тысячи рублей в месяц. …Ранее, с 1 января 2013 года, по закону пенсии ветеранам планировалось повышать на 2% до достижения 100-процентного ее размера.
Уралинформбюро
18 апреля в 09:16
Госдума одобрила в третьем чтении закон об изменении системы расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.
Коммерсантъ
18 апреля в 09:00
В третьем, окончательном, чтении Госдума приняла закон, повышающий пенсии ветеранам Великой Отечественной войны, говорится в сообщении нижней палаты парламента. …Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что по состоянию на 1 ноября 2018 года в России проживает 1,4 млн ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны.
Readovka News
18 апреля в 08:56
Госдума приняла закон, согласно которому пенсии ветеранов Великой Отечественной войны увеличатся в среднем на 9,5 тыс рублей в месяц. Всего на доплаты к пенсиям ветеранов будет выделено 950 млн рублей в 2019-м и до 1,42 млрд рублей в ближайшие годы.
Readovka.ru
18 апреля в 08:56
Госдума приняла закон, согласно которому пенсии ветеранов Великой Отечественной войны увеличатся в среднем на 9,5 тыс рублей в месяц. Всего на доплаты к пенсиям ветеранов будет выделено 950 млн рублей в 2019-м и до 1,42 млрд рублей в ближайшие годы.
РИА Оренбуржье
18 апреля в 08:51
Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании приняли закон о пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны. …В результате принятия нового закона пенсии ветеранам Великой Отечественный войны удастся увеличить в среднем на 9500 рублей, информирует РИА Новости.
Суть событий
18 апреля в 07:50
Соответствующий законопроект в четверг был принят Государственной Думой в третьем, окончательном чтении. Сейчас в России размер пенсий для бывших военных устанавливается в зависимости от величины оклада по должности и званию.
РБК
18 апреля в 07:20
Ветеранам Великой Отечественной войны увеличат пенсии. …По нынешнему законодательству размер военной пенсии устанавливается в зависимости от оклада по должности и званию.
Vologda-poisk.ru
18 апреля в 06:53
Госдума приняла новый закон, меняющий систему расчета доплат к пенсиям ветеранов ВОВ. Изменения коснутся фронтовиков, которые принимали участие в боевых действиях в составе действующей армии, граждан, награжденных медалью За оборону Ленинграда, а также инвалидов с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в ходе Великой Отечественной войны.
Независимое телевидение Севастополя
18 апреля в 06:50
В Госдуме был принят закон, согласно которому доплата к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны будет значительно больше. По сообщению РИА Новости, введение нового расчета даст возможность повысить пенсию ветеранам на 9,5 тыс. рублей в месяц.
DixiNews
18 апреля в 06:49
На выплаты выделят миллиарды рублей в ближайшие годы. В четверг, 18 апреля, депутаты Государственной думы приняли законопроект, предусматривающий увеличение пенсий ветеранам Великой Отечественной войны в среднем на 9,5 тысяч рублей.
Lenta.ru
18 апреля в 06:37
Государственная Дума приняла закон, согласно которому пенсии ветеранов Великой Отечественной войны увеличатся в среднем на 9,5 тысячи рублей в месяц. …Повышенные почти на 10 тысяч рублей пенсии начнут получать фронтовики, принимавшие участие в боевых действиях в составе действующей армии; награжденные медалью «За оборону Ленинграда»; инвалиды вследствие ранения, полученного из-за войны.
Горобзор.ру
18 апреля в 06:29
Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о повышении военных пенсий участникам Великой Отечественной войны. …Авторы документа указывают, что при расчете военной пенсии с 2012 года оклад по должности и званию учитывался в размере 54 процента и увеличивается ежегодно до достижения 100 процента.
Вечерняя Москва
18 апреля в 06:19
Госдумой принят правительственный закон, который изменяет систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны. Ежемесячные выплаты в среднем должны увеличиться на 9,5 тысячи рублей.
Интерфакс - Россия
18 апреля в 06:03
Interfax-Russia.ru - Госдума в четверг приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон, изменяющий систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны. Замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова, представляя ранее соответствующий законопроект в Госдуме, сообщила, что инициатива позволит увеличить пенсии ветеранов-участников войны в среднем на 9,5 тыс. рублей в месяц.
Аргументы и Факты
18 апреля в 05:59
Пенсии участникам Великой Отечественной войны увеличатся в среднем на 9,5 тысяч рублей Госдума приняла правительственный закон, изменяющий систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает РИА Новости.
RZN.info
18 апреля в 05:44
Госдума приняла закон о повышении пенсий ветеранам Великой Отечественной войны. В среднем ежемесячные выплаты вырастут на 9,5 тысячи рублей, передает РИА Новости.Для поддержки ветеранов в этом году правительство выделит 0,95 миллиарда рублей, в последующие годы — до 1,42 миллиарда.Сейчас участникам войны выплачивают надбавки.
ТАСС
18 апреля в 05:32
Госдума на пленарном заседании в четверг приняла закон, направленный на увеличение пенсии ветеранам Великой Отечественной войны в среднем на 9,5 тыс. рублей. …Как заявил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в 2019 году на повышение военных пенсий ветеранов ВОВ из бюджета будет выделен 1 млрд рублей.
Телеканал 360°
18 апреля в 05:28
Такой подарок военным ветеранам сделали к празднованию 75-й годовщины Победы в ВОВ. Госдума приняла закон, согласно которому изменится система расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ).
URA.Ru
18 апреля в 05:22
Депутаты Государственной Думы РФ приняли закон, который изменит систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны. …«Законом уточняется порядок начисления пенсий, он подготовлен во исполнение указа президента „О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов“», — говорится на сайте Госдумы.
РИА Новости Крым
18 апреля в 05:12
Государственная Дума приняла закон, который меняет систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны, пишет РИА Новости. …Тем, кто уволен с военной службы, пенсии рассчитывают, исходя из денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих (оклады по должности и по специальному званию, ежемесячная надбавка за выслугу лет), которое учитывается при расчете выплат с 1 января 2012 года в размере 54% и, начиная с 1 января 2013 года, ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% его размера.
Политика Сегодня
18 апреля в 05:07
Госдума в четверг, 18 апреля, приняла правительственный закон, который меняет систему расчета доплат к пенсиям ветеранам Великой Отечественной войны. Документ позволит увеличить пенсии ветеранам-участникам войны примерно на 9,5 тысяч рублей в месяц.
Царьград
18 апреля в 05:00
Ранее президент России Владимир Путин подписал указа о мероприятиях, приуроченных к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. …В частности, в документе указывается, что "пенсии будут исчисляться без ограничения размера денежного довольствия".
Ореанда-Новости
18 апреля в 04:59
Депутаты приняли в четверг, 18 апреля, правки в закон, изменяющие систему расчёта доплат к пенсиям ветеранам Великой Отечественной войны. Благодаря этим правкам пенсии ветеранам-участникам войны в среднем увеличатся на 9,5 тысяч рублей в месяц.
Реальное время
18 апреля в 04:59
Госдума приняла в третьем чтении правительственный закон, изменяющий систему расчета доплат к пенсиям ветеранам Великой Отечественной войны, что позволит увеличить размер выплаты. …Инициативы позволит увеличить пенсии ветеранам в среднем на 9,5 тысячи рублей в месяц.
ФАН
18 апреля в 04:46
Госдума приняла закон об изменении порядка начисления пенсий ветеранам Великой Отечественной войны. …Согласно документу, для соответствующей категории военных пенсионеров назначение выплат будет осуществляться исходя из 100% денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий.
Парламентская газета
18 апреля в 04:36
Назначение выплат военным пенсионерам — участникам Великой Отечественной войны будет осуществляться исходя из 100 процентов денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий. …В 2012 году при расчёте военной пенсии оклад по должности и званию учитывался в размере 54%.
REGNUM
18 апреля в 04:25
Госдума в третьем чтении приняла закон, позволяющий повысить пенсии военным пенсионерам, передает корреспондент ИА REGNUM 18 апреля. …Военным пенсионерам — участникам Великой Отечественной войны назначение пенсий будут осуществлять исходя из 100% денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий.
Государственная Дума РФ
18 апреля в 04:25
Законом уточняется порядок начисления пенсий, он подготовлен во исполнение Указа Президента «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Ветераны войны получают примерно равные дополнительные льготы в пенсионном обеспечении, но есть серьезные различия в порядке исчисления пенсий.