В Ингушетии неизвестные разрушили древние башенные постройки

РЕН ТВ
15.12.19 в 15:45
В Ингушетии на территории Джейрахско-Ассинского музея-заповедника неизвестные разрушили ряд уникальных средневековых башенных комплексов. …В управлении культурного наследия правительства республики сообщают, что на территории Джейрахско-Ассинского музея-заповедника находятся на государственной охране 1858 объектов культурного наследия, в их числе - 78 объектов, включенных в государственный реестр памятников народов РФ, и 1780 обладающих статусом выявленных объектов культурного наследия.
ТАСС
15.12.19 в 15:30
Неизвестных, которые разобрали на камни арочные проемы средневековых башен комплекса Бейни на территории Джейрахско-Ассинского историко-архитектурного и природного музея-заповедника в горном районе Ингушетии, разыскивают правоохранители. …Если бы это был обычный акт вандализма, то камни бросили бы, сломав арочный проем, но кто-то спустил камни вниз, что сделать в горах очень сложно из-за тяжести камней.
РИА Новости
15.12.19 в 15:27
Неизвестные разрушили несколько древних башенных построек в высокогорном Джейрахском районе Ингушетии, розыском злоумышленников занимаются сотрудники полиции, сообщил глава районной администрации Ахмед Льянов. …Неизвестные вандалы разгромили древние башенные постройки", - написал Льянов в своем аккаунте в соцсети Instagram.
Интерфакс - Россия
15.12.19 в 14:36
ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы Ингушетии ищут неизвестных, разрушивших ряд уникальных средневековых башенных комплексом на территории музея-заповедника, сообщил в воскресенье агентству "Интерфакс-Юг" глава Джейрахского района Ахмед Льянов. …Как сообщил агентству "Интерфакс-Югу" Гогиев, за последние несколько лет активисты не раз заявляли о разрушениях башен в горном районе республики, предоставляя конкретные доказательства.