Генассамблея ООН проголосовала за резолюцию по «милитаризации» Крыма

ФАН
09.12.19 в 15:49
Генеральная Ассамблея (ГА) ООН одобрила предложенную Киевом резолюцию о «проблеме милитаризации» Крыма и акваторий Азовского и Черного морей. Решение принималось в понедельник, в поддержку резолюции проголосовали 63 государства – на три меньше, чем годом ранее.
Телеканал 360°
09.12.19 в 15:37
Генеральная Ассамблея ООН 9 декабря приняла резолюцию о «проблеме милитаризации» Крыма и акватории Черного и Азовского морей. …Резолюцию поддержали 63 страны — на три государства меньше, чем во время голосования за аналогичный документ в 2018 году.
Известия
09.12.19 в 15:21
Генеральная Ассамблея ООН приняла в понедельник, 9 декабря, резолюцию Украины о «проблеме милитаризации» Крыма и акваторий Азовского и Черного морей. …Уточняется, что в поддержку резолюции проголосовали 63 страны, 19 выступили против, а 66 воздержались.
РИА Новости
09.12.19 в 15:06
Генеральная ассамблея ООН приняла украинскую резолюцию о "милитаризации Крыма и Севастополя, а также частей Черного и Азовского морей". Об этом в твиттере сообщило представительство Украины при Организации Объединенных Наций.
РБК
09.12.19 в 15:03
Генеральная Ассамблея ООН 9 декабря приняла резолюцию о «проблеме милитаризации» Крыма и акваторий Азовского и Черного морей. …Главное требование резолюции — вывести российские «войска с Крымского полуострова и прекратить временную оккупацию украинской территории».
ZIK
09.12.19 в 14:55
Резолюцию ООН по Крыму, в которой Российскую Федерацию призывают вывести войска с полуострова и прекратить оккупацию территории Украины не поддержали 19 стран. …Отмечается, что против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея, Иран, Кыргызстан, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.
Rambler News Service
09.12.19 в 14:42
Генассамблея ООН приняла подготовленную Украиной резолюцию о «проблеме милитаризации» Крыма и акваторий Азовского и Черного морей, передает ТАСС. …«В поддержку резолюции проголосовали 63 страны, то есть на три меньше, чем ранее.
Мой Брянск
09.12.19 в 14:37
Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о «проблеме милитаризации» Крыма и акваторий Азовского и Черного морей, сообщает ТАСС. Отмечается, что в этом году за документ выступило меньше стран, чем в прошлом.
Reform.by
09.12.19 в 14:34
9 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла обновленную резолюцию по Крыму «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей», сообщает Постоянное представительство Украины в ООН. …В прошлом году Беларусь тоже голосовала против резолюции.
Сегодня (Киев)
09.12.19 в 14:12
19 государств против того, чтобы Россия прекратила оккупацию украинского полуострова и вывела оттуда своим войска, а именно: Армения, Беларусь, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея, Иран, Кыргызстан, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. …Как сообщали новости «Сегодня», Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму, в которой осудила оккупацию украинского полуострова и призвала Россию вывести оттуда свои войска.
RBC.ua
09.12.19 в 14:11
Резолюцию ООН по Крыму, в которой Россию призывают вывести свои войска с полуострова и прекратить оккупацию территории Украины не поддержали 19 стран. …Так, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея, Иран, Кыргызстан, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.
УНН
09.12.19 в 14:08
Стало известно, какие страны на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН голосовали против принятия резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей". …Всего против принятия резолюции проголосовали 19 стран - Армения, Беларусь, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея, Иран, Кыргызстан, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.
Утро.ru
09.12.19 в 13:46
На сегодняшнем заседании Генассамблеи ООН во второй раз одобрена резолюция, составленная в Киеве, о "проблеме милитаризации" Крыма и акваторий Азовского и Черного морей. …В агентстве обратили внимание на тот факт, что ныне резолюцию поддержали меньше стран, чем в 2018-ом.
Украина.ру
09.12.19 в 13:38
Генеральная ассамблея ООН в понедельник приняла резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также частей Черного и Азовского морей». Об этом 9 декабря сообщает представительство Великобритании в ООН
ЛІГА.net
09.12.19 в 13:34
Против резолюции Генассамблеи ООН, призывающей Россию вывести свои войска с Крымского полуострова, проголосовали представители 19 государств. …Против проголосовали Армения, Беларусь, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Иран, Киргизстан, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, РФ, Сербия, Судан, Сирия, Венесуэла, Зимбабве.
УНИАН
09.12.19 в 13:27
Россия, Беларусь, Китай и еще 16 стран на заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций проголосовали против резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей". …Как сообщал УНИАН, сегодня Генассамблея ООН поддержала обновленную резолюцию против милитаризации Россией оккупированного Крыма, Черного и Азовского морей.
ТАСС
09.12.19 в 13:18
Генеральная Ассамблея (ГА) ООН приняла в понедельник предложенную Украиной резолюцию о "проблеме милитаризации" Крыма и акваторий Азовского и Черного морей, однако за документ выступило меньше стран, чем в 2018 году. …В тексте документа, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, говорится, что "присутствие российских войск в Крыму нарушает национальный суверенитет, политическую независимость и территориальную целостность Украины и подрывает безопасность и стабильность соседних стран и европейского региона".
Интерфакс-Украина
09.12.19 в 13:18
Генеральная ассамблея ООН в понедельник приняла резолюцию "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина), а также частей Черного и Азовского морей", сообщает представительство Великобритании в ООН. …Сегодняшнее принятие резолюции по проблеме милитаризации Крыма шлет России от международного сообщества мощный сигнал о том, что их незаконное поведение и попытки интегрировать Крым в Россию недопустимы", - говорится в сообщении, распространенном посольством Великобритании в Украине в своем Facebook в понедельник вечером.
TCH.ua
09.12.19 в 12:50
Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой призвала Российскую Федерацию вывести свои войска из Крыма, а также остановить временную оккупацию территории Украины. …Основные положения резолюции: Требование к Российской Федерации как государству-оккупанту вывести свои войска с Крымского полуострова и прекратить временную оккупацию территории Украины.