Медведев назвал условия заключения газового соглашения с Киевом

БИЗНЕС Online
07.12.19 в 15:58
Россия и Украина смогут договориться о поставках газа лишь при условии, что Киев перестанет требовать выплаты по судебным решениям. …«Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям.
Примечания
07.12.19 в 09:29
Российский премьер Дмитрий Медведев выступил с заявлением о том, что Москва и Киев не смогут договориться по газовому вопросу до тех пор, пока Украина не перестанет требовать выплат по уже принятым судебным решениям. …Глава Кабмина также объяснил, что договориться по газу и при этом параллельно требовать оплаты по разного рода судебным решениям просто невозможно.
Аргументы и Факты
07.12.19 в 06:27
Россия и Украина должны достигнуть договорённости по всем пунктам газовой сделки, тогда возобновятся и выгодные для украинцев прямые поставки российского газа, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу». …«Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям», – сказал Медведев, подчеркнув, что в данном случае «необходимо прийти к какому-то нулевому варианту» и что решение должно быть выгодно для всех.
Диалог.UA
07.12.19 в 05:51
Несменный премьер-министр России Дмитрий Медведев предъявил два ультиматума Украине по поводу газовой сделки. …Громкое заявление по газу Медведев сделал в телепрограмме "Вести в субботу", информирует Диалог.UA.
Профиль
07.12.19 в 05:47
Россия и Украина не смогут прийти к единому мнению по транзиту газа, если Киев продолжит требовать выплаты по судебным решениям. …«Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям», — отметил он, добавив, что в данном случае нужно прийти к какому-то «нулевому варианту», который был бы выгоден обеим сторонам.
Радио Sputnik
07.12.19 в 05:32
Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что условием успешных переговоров между РФ и Украиной по газу является отказ Киева от судебных претензий. …Поэтому, хотят они этого или нет, очевидно, что в этом случае необходимо прийти к какому-то нулевому варианту", – пояснил Медведев в эфире программы "Вести в субботу".
Журналистская правда
07.12.19 в 05:20
По прогнозам Медведева, Россия не подпишет новый контракт на транзит газа в Европу, если Украина продолжит судебную тяжбу с «Газпромом». …Справка: российская сторона на последних трехсторонних консультациях с участием Украины и Еврокомиссии изложила позицию о необходимости пакетного решения транзитного вопроса, увязав поставки газа на Украину и транзит в Европу с необходимостью взаимного отказа от судебных претензий, но Киев на компромисс не идет, хотя действующий транзитный контракт теряет свою силу 31 декабря текущего года.
Rambler News Service
07.12.19 в 05:19
Невозможно договориться по газу, если Киев продолжит требовать деньги по судебным решениям, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу». …Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям.
Вечерняя Москва
07.12.19 в 05:18
Договор между Россией и Украиной по вопросу транзита газа состоится, если Украина перестанет требовать выплат по решениям суда. …— Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям.
Известия
07.12.19 в 05:12
Кроме того, в ноябре этого года «Нафтогаз» подал очередной иск против «Газпрома» с требованием порядка $12 млрд компенсации за отказ пересмотреть транзитный тариф. В ноябре этого года «Нафтогаз» подал очередной иск против «Газпрома» с требованием порядка $12 млрд компенсации за отказ пересмотреть транзитный тариф.
Газета.Ru
07.12.19 в 05:03
Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Украина не договорятся по вопросу газа, пока Киев не перестанет требовать выплат по судебным решениям, передает РИА "Новости". …Он пояснил, что невозможно договориться по газу и в то же время требовать оплаты по различным судебным решениям.
ИА Новороссия
07.12.19 в 04:58
Москва и Киев не договорятся по газовому вопросу, если украинская сторона продолжит требовать выплат по судебным решениям. …Накануне сообщалось, что Россия и Украина ведут переговоры по выплате «Газпромом» $3 млрд по арбитражу газом.
Политика Сегодня
07.12.19 в 04:58
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Киев и Москва не договорятся по газу, если Украина продолжит требовать выплаты денег по судебным решениям. …По словам председателя кабмина, невозможно договориться по газу и в то же время требовать выплат по «всяким судебным решениям».
REGNUM
07.12.19 в 04:50
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Москва и Киев не договорятся по газу, если украинская сторона продолжит требовать выплаты денег по судебным решениям. …Напомним, что Киев требует от России выплат по весьма спорным решениям Стокгольмского арбитража.
NewInform
07.12.19 в 04:49
Дмитрий Медведев заявил, что решение должно быть обоюдовыгодным для обеих сторон. Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что у Москвы и Киева не получится договориться по газу, если украинская сторона продолжит настаивать на выплатах денег по судебным решениям.
Политическая Экспертиза
07.12.19 в 04:40
Украина и Россия не придут к компромиссу в вопросах поставок газа, если Киев продолжит требовать выплаты по судебным решениям, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По данным РИА Новости, Медведев отметил, что договор с Украиной по газу должен строиться на принципах международных обязательств.
РИА Новости
07.12.19 в 04:36
Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что Москва и Киев не договорятся по газу, пока Украина не перестанет требовать выплаты по судебным решениям. …Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям.
ГЛАС.RU
07.12.19 в 03:28
По его словам, украинская сторона может сорвать переговоры по транзиту газа с Россией в случае, если Киев продолжит высказывать требования касательно выплаты денег по судебным решениям Стокгольмского арбитража, которые Москва считает спорными.Медведев отметил, что ключевым условием подписания нового контракта на транзит российского газа через Украину является полный отказ от взаимных претензий. Однако, в Киеве заявили, что не собираются отказываться от этих претензий.