Открывшуюся в Чечне мечеть назовут именем пророка Мухаммеда

Газета.Ru
23 августа в 11:21
В чеченском Шали прошло торжественное открытие мечети имени Рамзана Кадырова, которую называют самой большой в Европе. …Во время мероприятия Рамзан Кадыров заявил, что новая мечеть, которая в прессе ранее называлась его именем, будет наречена в честь пророка Мухаммеда.
Русская Планета
23 августа в 11:20
В городе Шали в Чеченской республике открыли крупнейшую мечеть Европы. Одновременно внутри здания смогут молиться 30 тысяч человек.
News.ru
23 августа в 10:24
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к жителям республики с просьбой построить небольшую мечеть после его кончины, которая будет носить его имя. Ранее в чеченском городе Шали открылась самая большая в Европе мечеть.
Новая газета
23 августа в 09:31
В чеченском городе Шали, в 35 км к юго-востоку от Грозного, открыли крупнейшую в Европе мечеть «Гордость мусульман» имени пророка Мухаммеда, сообщает «Грозный-Информ». Изначально планировалось, что мечети дадут имя главы республики Рамзана Кадырова.
Коммерсантъ
23 августа в 09:30
На церемонии открытия глава республики Рамзан Кадыров объявил, что культовое сооружение будет названо именем пророка Мухаммеда. «Мы назовем мечеть именем всеми любимого нами заступника в день суда, именем пророка Мухаммеда»,— сказал господин Кадыров (цитата по «РИА Новости»).
Национальная служба новостей
23 августа в 09:29
Исламовед в эфире НСН рассказал, что строительство гигантских храмов, скорее, преследует политические цели. В чеченском городе Шали открыли самую большую мечеть в Европе.
Газета.Ru
23 августа в 08:50
Российский президент Владимир Путин поздравил главу Чечни Рамзана Кадырова с открытием самой большой во всей Европе мечети "Гордость мусульман" в Шали. …Как отмечается, изначально мечеть хотели назвать в честь Кадырова, однако на самой церемонии открытия объявили о другом названии.
Общественная служба новостей
23 августа в 08:47
В чеченском городе Шали открылась самая большая мечеть в Европе. …Об этом в ходе церемонии открытия рассказал лидер республики Рамзан Кадыров, слова которого приводит РИА Новости.
VSE42.RU
23 августа в 08:46
Самая большая в Европе мечеть, которая открывается в пятницу, 23 августа, в чеченском городе Шали, будет названа именем пророка Мухаммеда. Ранее поступали сообщения, что, по решению жителей города Шали, мечеть будет названа в честь главы республики.
Pravda.Ru
23 августа в 08:33
Самая крупная мечеть Европы открылась в чеченском городском поселении Шали. …Здание построено из белоснежного мрамора.
Известия
23 августа в 07:58
Крупнейшую в Европе мечеть открыли в чеченском городе Шали. …На церемонии открытия глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что мечеть назвали в честь пророка Мухаммеда.
Ореанда-Новости
23 августа в 07:38
На церемонии открытия объявил глава Чечни Рамзан Кадыров, что храм назван именем пророка Мухаммеда. На мероприятие приехали представители ряда мусульманских стран, а также полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников и министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв.
Инфо24
23 августа в 07:35
В чеченском городе Шали открылась самая большая в Европе мечеть «Гордость мусульман». Мечеть назвали именем главы Чечни Рамзана Кадырова, а сам Кадыров присвоил ей имя пророка Мухаммада.
News.ru
23 августа в 07:22
На открытии выступили глава республики Рамзан Кадыров, множество гостей из мусульманских стран, министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев и полпред президента в СКФО Александр Матовников. …Жители города Шали изначально решили, что мечеть будет названа в честь Рамзана Кадырова.
Интерфакс
23 августа в 07:09
ШАЛИ. …ИНТЕРФАКС - В городе Шали в Чеченской Республике в пятницу открылась самая большая мечеть Европы, в которой одновременно могут молиться до 30 тыс. человек, а с учетом веранд - до 100 тыс.
Интерфакс-Азербайджан
23 августа в 07:05
В торжественной церемонии принимают участие полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников и министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. На открытие мечети приехали принцы, министры и высшие духовные лица из ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта и других мусульманских стран.
Sputnik Таджикистан
23 августа в 07:00
Самая большая в Европе мечеть, которую сегодня открыли в чеченском городе Шали, будет названа именем пророка Мухаммеда, заявил на церемонии открытия глава Чечни Рамзан Кадыров. …"Мы назовем мечеть именем всеми любимого нами заступника в день суда, именем пророка Мухаммеда", - сказал глава Чеченской республики.
IslamNews
23 августа в 06:47
Сегодня в Чеченской республике состоялось открытие самой крупной в Европе мечети. Белоснежную мраморную мечеть открыли в городе Шали.
Newstracker.ru
23 августа в 06:23
В городе Шали состоялась церемония открытия самой большой в Европе мечети, которой присвоили имя Пророка Мухаммада, сообщили в правительстве Чечни. На открытие приехали делегации из нескольких государств и регионов России.
RT на русском
23 августа в 06:22
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть, сообщает РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров на церемонии открытия сообщил, что мечеть названа именем пророка Мухаммеда.
РИА Новости
23 августа в 05:19
Самая большая в Европе мечеть, которая открывается в пятницу в чеченском городе Шали, будет названа именем пророка Мухаммеда, объявил на церемонии открытия глава республики Рамзан Кадыров. …"Мы назовем мечеть именем всеми любимого нами заступника в день суда именем пророка Муххаммеда", - объявил Кадыров на церемонии.
Взгляд.ру
23 августа в 05:14
Самая большая мечеть в Европе, которая открылась в пятницу в чеченском Шали, получила имя пророка Мухаммеда, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на церемонии открытия культового здания. …«Мы назовем мечеть именем всеми любимого нами заступника в день суда, именем пророка Мухаммеда», – передает РИА «Новости» слова Кадырова на церемонии.
МИР 24
23 августа в 05:05
По словам главы республики Рамзана Кадырова, храм назовут в честь пророка Мухаммеда. …«Мы назовем мечеть именем всеми любимого нами заступника в день суда именем пророка Мухаммеда», – сказал Кадыров на церемонии.