Волны тепла в Москве не будет, заявил Вильфанд

Life.ru
20 августа в 14:13
Жаркая погода простоит в Москве не более трёх дней, поэтому не может считаться за волну тепла, заявил РИА "Новости" научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. …— Сейчас будет три дня очень жаркой погоды, но это всё-таки не волна тепла, потому что продолжительность меньше, — пояснил Вильфанд.
RT на русском
20 августа в 12:56
Вторник стал самым тёплым днём в столичном регионе с начала месяца — температура достигла +27 °С. В ближайшие три дня синоптики прогнозируют хороший прогрев воздуха: средняя температура в Москве будет превышать норму на 3—5 °С. После середины недели показатели будут медленно снижаться. …По данным синоптиков, средняя температура воздуха в столице будет превышать норму на 3—5 °С.
ФАН
20 августа в 08:20
Период жаркой погоды в Москве не превысит трех дней, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Установившуюся в Москве жаркую погоду нельзя считать волной тепла, передает РИА Новости.
Утро.ru
20 августа в 07:30
Жаркая погода простоит в столице не больше трех дней, поэтому ни о какой волне тепла не может идти речь. "Волна тепла – это ситуация, когда температура превышает норму на пять градусов и более, и продолжительность такого периода более пяти дней", –
RT на русском
20 августа в 06:53
Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что период жаркой погоды в Москве будет продолжаться не более трёх дней, поэтому не может считаться волной тепла. …«Сейчас будет три дня очень жаркой погоды, но это всё-таки не волна тепла, потому что продолжительность меньше», — цитирует РИА Новости Вильфанда.
Авторадио
20 августа в 06:39
Вторник в Москве может стать самым теплым днем августа, сообщил РИА Новости сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков. …Однако, период жаркой погоды в Москве не превысит трех дней, поэтому не может считаться волной тепла, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
Газета.Ru
20 августа в 06:07
Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, как долго в Москве будет держаться жаркая погода. …Он заявил, что период жаркой погоды не продержится в столице дольше трех дней.
Известия
20 августа в 05:58
Жаркая погода вернулась в Москву ненадолго, сообщил во вторник, 20 августа, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. …Метеоролог рассказал «РИА Новости», что назвать это явление волной тепла нельзя.
Вечерняя Москва
20 августа в 05:54
Погоду, которая сейчас установилась в столице, нельзя называть волной тепла. …— Волна тепла — это ситуация, когда температура превышает норму на пять градусов и более, и продолжительность такого периода более пяти дней, — поделился Вильфанд с РИА Новости.
РИА Новости
20 августа в 05:30
Период жаркой погоды в Москве не превысит трех дней, поэтому не может считаться волной тепла, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. "Волна тепла - это ситуация, когда температура превышает норму на пять градусов и более, и продолжительность такого периода более пяти дней.