Экс-глава Генштаба ВСУ признался в атаке на батальон «Донбасс»

Радио Sputnik
17 июня в 08:37
Пять лет спустя после начала так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины начинают постепенно вскрываться подробности тех событий. …Как оказалось, авианалетам подвергались не только мирные жители Донбасса.
Вечерний курьер
17 июня в 07:18
Благодаря «откровениям» бывшего главы Генштаба украинских Вооружённых сил Виктора Муженко стали известны некоторые подробности «операций» ВСУ на Донбассе. Генерал рассказал о трудностях в «опознавании» своих и чужих, которые пять лет назад привели к ошибочным бомбардировкам украинскими летчиками бойцов добровольческого батальона «Донбасс».
Комсомольская правда
17 июня в 07:04
Как известно, ничто не приносит большего ущерба государственности Украины, чем чистосердечные откровения ее отставных деятелей. …По его словам, именно украинские летчики атаковали в 2014 году скандально известный батальон добровольцев-националистов «Донбасс» с командиром-аферистом Семеном Семенченко во главе:
Накануне.Ru
17 июня в 06:42
Бывший начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко признал, что в 2014 году украинская авиация ошибочно бомбила под Луганском нацистский батальон "Донбасс", который направлялся на штурм Попасной. …По его словам, колонну увидели летчики.
Радио Sputnik
17 июня в 04:17
Бывший начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко в эфире UATV рассказал, что в 2014 году украинская авиация по ошибке атаковала колонну добровольческого батальона "Донбасс". …Экс-командующий батальоном "Донбасс" и депутат Верховной рады Семен Семенченко, в свою очередь, резко ответил на признание экс-главы Генштаба ВСУ.
Инфорос
17 июня в 03:42
По заявлению бывшего начальника Генерального штаба ВСУ генерал-полковника Виктора Муженко, украинскими летчиками в 2014 году по ошибке была атакована колонна добровольческого батальона "Донбасс", которая направлялась на штурм населенного пункта Попасная, передает РИА Новости. Летчики заметили под Луганском колонну из военных и гражданских автомобилей, в том числе школьных автобусов, и атаковали ее.
Рамблер
17 июня в 03:25
Бывший начальник Генштаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) генерал-полковник Виктор Муженко в эфире телеканала UATV признался, что в 2014 году украинские военные атаковали добровольческий батальон «Донбасс», который двигался на штурм города Попасная под Луганском. …По его словам, по итогам последующего разбирательства выяснилось, что о передвижениях «Донбасса» в Генштабе не знали, поскольку на тот момент батальон выполнял распоряжение МВД и в состав ВСУ не входил.
Росбалт
17 июня в 02:46
Военная авиация Украины в 2014 году случайно разбомбила в зоне конфликта на востоке страны колонну добровольческого батальона «Донбасс». Признание об этом сделал бывший начальник Генерального штаба вооруженных сил Виктор Муженко.
Аргументы недели
17 июня в 02:15
Бывший начальник генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко поделился воспоминает, как в 2014 году украинская авиация по ошибке обстреляла своих же – автоколонну добровольческого батальона «Донбасс». …По словам Муженко, в командовании украинской армии не знали о передвижениях «Донбасса», потому что батальон тогда не входил в состав ВСУ, и управляли им оперативные группы МВД.
Новостной фронт
17 июня в 01:59
Бывший начальник Генштаба ВСУ генерал полковник Виктор Муженко рассказал, об ошибке, которую совершили украинские ВВС в 2014 году. В эфире телеканала UATV он рассказал о том, как военная авиация открыла огонь по колонне карательного батальона «Донбасс».
REGNUM
17 июня в 01:46
Удар был нанесен по колонне, в которой военные и гражданские автомобили двигались на штурм города Попасная под Луганском. …Разбирательство показало, что в Генштабе не знали о передвижениях колонны «Донбасса», и после инцидента военную технику ВСУ стали маркировать белыми полосами, пояснил он.
Realist.online
17 июня в 01:45
Бывший глава Генерального штаба Вооруженны сил Украины (ВСУ) генерал-полковник Виктор Муженко сообщил, как в 2014 году украинские летчики по ошибке атаковали колонну добровольческого батальона «Донбасс», после чего военную технику ВСУ стали обозначать с помощью характерных белых полос. …При этом Муженко сообщил, что после этого случая военную технику ВСУ стали обозначать с помощью характерных белых полос, чтобы украинские войска можно было отличить от чужих.
Страна Советов on-line
17 июня в 01:45
В эфире телеканала UATV экс-глава Генерального штаба ВС Украины генерал-полковник Виктор Муженко признал, что в 2014 году украинская авиация по ошибке атаковала колонну добровольческого батальона «Донбасс». …На слова бывшего начальника Генштаба ВСУ незамедлительно отреагировал экс-командующий батальоном «Донбасс», депутат Верховной рады Семен Семенченко, который написал на своей странице в Facebook угрозы в адрес Муженко.
Царьград
17 июня в 01:27
О том, что украинские военные регулярно бомбят мирных жителей Донбасса, в ДНР и ЛНР сообщают почти ежедневно во фронтовых сводках. …Били по школьным автобусам - боевых машин, как признался экс-начальник Генштаба ВСУ, в колонне не было.
URA.Ru
17 июня в 01:21
Украинская авиация по ошибке атаковала колонну добровольцев запрещенного на территории РФ батальона «Донбасс». Об этом в эфире телеканала UATV рассказал бывший начальник генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-полковник Виктор Муженко.
Политическая Экспертиза
17 июня в 00:14
Украинские летчики ошиблись и в 2014 году атаковали колонну добровольческого батальона «Донбасс». Об этом рассказал экс-начальник генерального штаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко в эфире телеканала UATV, передает РИА Новости.
Евразия Daily
17 июня в 00:08
В 2014 году украинская боевая авиация по ошибке атаковали колонну добровольческого батальона «Донбасс». …После этого признания бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» и депутат Верховной Рады Семен Семенченко обрушился на Муженко с руганью и угрозами.
Украина.ру
17 июня в 00:02
Бывший глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко 15 июня в эфире UATV признался в том, что в 2014 году украинская авиация по ошибке атаковала под Луганском колонну добровольческого батальона «Донбасс» По его словам, летчики заметили колонну из военных и гражданских автомобилей, среди которых были и школьные автобусы, и атаковали ее.
Военное обозрение
16 июня в 23:53
Небезызвестный украинский нардеп, ранее командовавший националистическим батальоном «Донбасс», Семён Семенченко отреагировал на признания экс-начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко. …По словам бывшего начальника ГШ ВСУ, лётчики ВВС Украины заметили на дороге колонну военной техники и нанесли по ней удар, «не разобравшись, что это за войска».
Царьград
16 июня в 23:48
Бывший командующий батальоном "Донбасс", а сегодня депутат Верховной рады Семен Семенченко не сдержал эмоций, узнав о признании экс-главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко. …Встретимся когда-нибудь, тварь тупая.
Хакасия-Информ
16 июня в 23:01
В 2014 году украинские военные летчики нанесли авиационный удар по колонне добровольческого батальона «Донбасс». …Тем не менее, ВСУ приняли решение нанести по этой колонне удар, «а потом мы долго разбирались, чья же это колонна», — рассказал Муженко.
Пятый канал
16 июня в 22:39
Огонь по своим нанесла боевая авиация украинской армии в Луганской области. Бывший глава генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко впервые рассказал о том, как летчики боевой авиации ВСУ в 2014 году атаковали колонну украинского добровольческого батальона «Донбасс».
Мойка78
16 июня в 22:32
Ошибочная атака на колонну добровольческого батальона «Донбасс» произошла в 2014 году. Об этом рассказал экс-начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко.
Российская газета
16 июня в 20:50
Виктор Муженко, бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), недавно снятый со своего поста, впервые рассказал о том, как в 2014 году украинская авиация нанесла удар по запрещенному в РФ добровольческому батальону "Донбасс". …Летчики приняли решение нанести удар, а в самом Генштабе, по его словам, потом долго разбирались, кому принадлежала эта колонна.
РЕН ТВ
16 июня в 20:43
Колонну добровольческого батальона "Донбасс" в 2014 году ошибочно атаковала украинская авиация. В этом признался экс-начальник Генерального штаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко в эфире UATV.
Коммерсантъ
16 июня в 19:27
В 2014 году украинские летчики по ошибке атаковали колонну добровольческого батальона «Донбасс», сообщил в эфире UATV бывший начальник Генштаба вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-полковник Виктор Муженко. «Летчики эту колонну видели.
Свободная Пресса
16 июня в 19:06
Выяснилось, что колонна из состава украинского добровольческого батальона «Донбасс» попала под авиаудар своей же авиации по ошибке. Инцидет произошел пять лет назад, но известно о нем стало после того, как бывший начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко рассказал о нем в эфире телеканала UATV.
РИА Новости
16 июня в 19:04
В 2014 году украинская авиация по ошибке атаковала колонну добровольческого батальона "Донбасс". …Экс-командующий батальоном "Донбасс" и депутат Верховной рады Семен Семенченко резко ответил на заявление бывшего главы Генштаба ВСУ.
Ридус
16 июня в 18:23
Бывший начальник Генерального штаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко рассказал о том, как украинские летчики в 2014-м году по ошибке атаковали колонну добровольческого батальона «Донбасс». «Когда батальон „Донбасс“ выдвигался на штурм Попасной, эту колонну видели наши летчики.
Красная весна
16 июня в 18:02
Об ошибочной атаке на автоколонну украинского батальона «Донбасс» авиацией ВСУ заявил бывший начальник Генерального штаба, генерал армии Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, 16 июня в интервью телеканалу UA. Вспоминая события 2014 года, Муженко рассказал о недоразумении с нанесением авиаударов по колонне добровольческого батальона «Донбасс», которая в тот момент двигалась в сторону города Попасная Луганской области.
Rusvesna.su
16 июня в 18:00
В 2014 году летчики украинских ВВС обстреляли колонну карательного батальона «Донбасс» на Луганщине. Об этом рассказал экс-начальник Генерального штаба ВСУ, экс-руководитель «АТО» Виктор Муженко.
Известия
16 июня в 17:51
Экс-глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал, как в 2014 году ВСУ ошибочно атаковали колонну украинского добровольческого батальона «Донбасс». …Инцидент произошел, когда батальон выдвигался на штурм города Попасная в Луганской области.
NewInform
16 июня в 17:44
Батальон «Донбасс» был атакован своими с воздуха. Бывший глава Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признался в эфире телеканала UATV, что по ошибке атаковали своих, сообщают «РИА Новости».
ФАН
16 июня в 17:41
Украинские летчики ошиблись и в 2014 году атаковали колонну добровольческого батальона «Донбасс». Об этом журналистам UATV рассказал экс-начальник генерального штаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко.
Царьград
16 июня в 17:08
Авиация ВСУ по ошибке нанесла авиаудар по колонне нацбатальона "Донбасс". …"А потом мы долго разбирались, чья же это колонна", - признался в эфире экс-глава Генштаба ВСУ.
Аргументы и Факты
16 июня в 17:05
Пилоты нанесли удар, несмотря на гражданскую технику в составе колонны Бывший начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко рассказал о том, что в 2014 году украинские летчики по ошибке атаковали колонну батальона «Донбасс», передает РИА Новости.
Телеканал 360°
16 июня в 17:02
Бывший начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко рассказал, что в 2014 году украинские летчики по ошибке атаковали колонну добровольческого батальона «Донбасс». Узнав об этом, экс-комбат «Донбасса» ответил Муженко угрозами.