Забор в сквере на месте строительства храма в Екатеринбурге снесут

Московский Комсомолец
20 мая в 16:25
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Фонда святой Екатерины Александра Андреева, коммунальные службы Екатеринбурга приступили к демонтажу конструкций на месте возведения храма в городском сквере. "Начали разбирать домики строительные.
РИА Новости
20 мая в 16:04
Разбор строительных конструкций начался на месте возведения храма в сквере Екатеринбурга, где прошло несколько акций протеста, сообщил РИА Новости директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев. …Акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли на прошлой неделе.
Эхо Москвы
20 мая в 15:00
Сегодня начали убирать забор. Сделать это предложил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
Газета.Ru
20 мая в 14:37
Ставший предметом недовольства местных жителей забор на месте строительства храма в Екатеринбурге начнут сносить в ближайшие дни, сообщает РИА "Новости". …Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил, что забор превратился в "символ раздора".
Красная весна
20 мая в 14:20
В екатеринбургском сквере, где хотели построить храм Святой Екатерины, убирают забор, 20 мая передает корреспондент ИА Красная Весна. …Жители требовали прекратить строительство храма Святой Екатерины в сквере и организовать референдум.
Труд
20 мая в 13:48
Забор вокруг площадки православного храма, который хотели построить на месте сквера в центре Екатеринбурга, начали сносить. Делается это "ради мира и согласия", заявил "Интерфаксу" директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.
Эхо Москвы
20 мая в 13:00
Фонд святой Екатерины планирует провести акцию по восстановлению сквера в первозданном виде, - сказал "Эху Москвы" директор фонда Александр Андреев. Массовые протесты против строительства Храма святой Екатерины на месте сквера начались в Екатеринбурге неделю назад.
REGNUM
20 мая в 12:14
В Екатеринбурге на месте предполагаемого строительства храма Святой Екатерины уже разбирают капитальный забор. Рабочие подкапывают опоры, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Эхо Москвы
20 мая в 11:30
Местные жители добились приостановки строительства храма на месте сквера. Власти пообещали поинтересоваться мнением горожан по поводу площадки, на которой можно построить церковь.
Эхо Москвы
20 мая в 11:17
Забор вокруг сквера в Екатеринбурге, где планировали построить храм, должен быть демонтирован. …Забор вокруг сквера в Екатеринбурге, где планировали строить храм, вскоре демонтируют.
Европейско-Азиатские новости
20 мая в 11:16
Со стройплощадки в сквере у екатеринбургского Театра драмы вывозят строительные вагончики. На месте присутствует директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.
Телеканал 360°
20 мая в 10:36
В Екатеринбурге снесут забор в сквере в центре города, где собирались построить храм. Директор фонда святой Екатерины призвал участников протестов, которые так ратовали за сохранение зеленой зоны, теперь помочь им с восстановлением газона.
РИА Новости
20 мая в 10:35
В Екатеринбурге демонтируют забор в сквере у Театра драмы, где планируется строительство храма, сообщил РИА Новости директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев. …В комментарии РБК Андреев отметил, что снос забора не означает прекращения возведения храма.
ИА БанкИнформСервис
20 мая в 10:22
Директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев сегодня заявил, что забор в сквере у екатеринбургского драматического театра будет убран в ближайшее время (в социальных сетях сообщают, что рабочие уже прибыли на место). …«Мы, безусловно, откликнулись на этот призыв ради мира и согласия в нашем городе», - цитирует Андреева «Интерфакс».
Эхо Москвы в Екатеринбурге
20 мая в 10:03
Дату еще не определили, скорее всего, субботник проведут, когда уберут забор вокруг стройплощадки храма, - рассказала представитель общественного движения «Парки и скверы Екатеринбурга» Анастасия Катакова. Напомним, сегодня митрополит Кирилл предложил убрать забор, который установили в сквере 13 мая.
Бумага
20 мая в 09:55
Забор на месте строительства храма в Екатеринбурге уберут «ради мира и согласия» в городе В центре Екатеринбурга снесут забор на месте строительства храма святой Екатерины, сообщил «Интерфаксу» директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.
РБК
20 мая в 09:53
Фонд Святой Екатерины — будущий застройщик храма в Екатеринбурге, в котором на прошлой неделе прошли массовые протесты, — принял решение демонтировать забор в сквере у Театра драмы, где собираются начать стройку. …«Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился в Фонд Святой Екатерины с просьбой во имя мира и согласия в городе убрать забор вокруг строительства храма.
News-24.ru
20 мая в 09:52
Об этом со ссылкой на директора курирующего проект Фонда Святой Екатерины Александра Андреева сообщает «Интерфакс». По его словам, с просьбой убрать ограждения в фонд обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, что и будет сделано «ради мира и согласия в нашем городе».
Lenta.ru
20 мая в 09:32
Забор вокруг стройплощадки храма на месте сквера в Екатеринбурге, строительство которого вызвало протесты в городе, снесут в ближайшее время «ради мира и согласия». Об этом «Интерфаксу» сообщил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.
Meduza
20 мая в 09:22
Забор вокруг сквера в Екатеринбурге, где планируется строительство храма святой Екатерины, в ближайшее время будет демонтирован. Об этом сообщил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.
Полит.ру
20 мая в 09:13
Забор в центре Екатеринбурга, где предполагалось строительства храма, в ближайшее время будет снесен. …Как пояснил Андреев, ранее Митрополит Екатеринбургский обратился в фонд святой Екатерины, который является инициатором строительства, с просьбой убрать забор.
Экономика сегодня
20 мая в 09:12
В центре Екатеринбурга снесут забор в месте, где предполагалось строительство храма. …По словам Андреева, с призывом о сносе забора обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
Собеседник
20 мая в 09:10
Инициатор постройки храма в сквере в центре Екатеринбурга снесет забор вокруг площадки по призыву митрополита. «Митрополит Екатеринбургский обратился в фонд святой Екатерины с просьбой убрать забор.
Эхо Москвы в Екатеринбурге
20 мая в 09:09
Напомним, строительство храма приостановили на прошлой неделе, но забор оставили, сегодня в Фонде святой Екатерины заявили, что его уберут. …Напомним, стихийные протесты защитников сквера начались 13 мая, когда на месте строительства храма появился забор.
Интерфакс Религия
20 мая в 09:02
ИНТЕРФАКС - Забор на аллее в центре Екатеринбурга, где предполагалось строительства храма, будет снесен в ближайшее время, сообщил "Интерфаксу" в понедельник директор Фонда святой Екатерины (инициатор строительства) Александр Андреев. …"Мы со своей стороны обратимся к жителям Екатеринбурга, которые ходили и вытаптывали газон, которым небезразлична зеленая зона нашего города, чтобы, когда Фонд святой Екатерины назначит дату восстановления газона, противники храма присоединились к нам на этой площадке", - отметил Андреев.
Общественное телевидение России
20 мая в 09:01
Забор в сквере Екатеринбурга, где планировали построить храм Святой Екатерины, снесут в ближайшее время. …С соответствующей просьбой в фонд святой Екатерины обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
БИЗНЕС Online
20 мая в 09:01
Об этом сообщил инициатор возведения, директор фонда святой Екатерины Александр Андреев, передает «Интерфакс». По его словам, с просьбой убрать забор обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
Росбалт
20 мая в 08:55
Ставший поводом для протестов в Екатеринбурге забор в сквере по просьбе митрополита Кирилла будет снесен в ближайшее время, сообщил «Интерфаксу» директор «Фонда святой Екатерины» Александр Андреев. …Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл направил письмо директору фонда с просьбой убрать забор в сквере, поскольку тот превратился в символ раздора.
Интерфакс
20 мая в 08:54
ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Забор на аллее в центре Екатеринбурга, где предполагалось строительства храма, будет снесен в ближайшее время, сообщил "Интерфаксу" в понедельник директор фонда святой Екатерины (инициатор строительства) Александр Андреев. …Как сообщили агентству в пресс-службе екатеринбургской епархии, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в понедельник направил письмо директору благотворительного фонда святой Екатерины с просьбой убрать забор в сквере.
Уралинформбюро
20 мая в 08:43
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл призвал Фонд святой Екатерины демонтировать "забор раздора" вокруг места предполагаемого строительства храма в честь небесной покровительницы уральской столицы. …Митрополит Кирилл отметил, что вокруг строительства возникло множество слухов и домыслов, горожане испытывают дефицит информации как о самом проекте храма, так и о благоустройстве прилегающей территории, а также реконструкции набережной Исети поблизости.
Дождь
20 мая в 08:36
В Екатеринбурге демонтируют забор вокруг сквера около Театра Драмы, где планировалось построить храм. …С предложением о демонтаже ограждений ранее обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
Московский Комсомолец
20 мая в 08:24
Глава Фонда святой Екатерины Александр Андреев сообщил агентства URA.RU, что ради мира в городе забор вокруг площадки в сквере, где приостановлено строительство храма, будет демонтирован. …Кроме этого Фонд объявил, что приложит все усилия для восстановления сквера, который был вытоптан в ходе протестных акций.