Патриарх Кирилл: Пацифисты неверно толкуют слова из Библии

Красная весна
25 августа в 16:35
Проповедь, раскрывающую смысл слов Иисуса Христа о подставлении другой щеки, после того, как тебя ударили в правую, произнес Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после богослужения в новоосвященном храме Державной иконы Божией Матери 25 августа. …Отталкиваясь от прозвучавших за богослужением слов апостола Павла «если злословят нас — благословляем, если гонят нас — мы терпим», — Патриарх обличил пацифистов, ссылающихся на слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую».
URA.Ru
25 августа в 15:52
Об этом заявил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл после освящения храма Державной иконы Божией Матери в Чертаново 25 августа. По словам патриарха, многие отсылают к словам Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую», однако если толковать только это выражение, выводы могут последовать неправильные.
Невские Новости
25 августа в 15:48
Глава РПЦ после проведения обряда освящения храма Державной иконы Божией Матери в Чертаново рассказал, почему после полученной пощечины нужно подставлять вторую щеку, и объяснил правильное толкование библейских сюжетов. Патриарх Московский и вся Руси Кирилл объяснил причины неверного толкования Библии пацифистами.
Российская газета
25 августа в 14:32
На освящении храма Державной иконы Божией Матери в Чертаново (Москва), патриарх Кирилл заявил о том, что пацифисты неверно толкуют фразу о том, что если тебя ударили в одну щеку, подставь другую. …Библией и отсылают к словам Господа: "Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф.
Седмица.ру
25 августа в 14:31
25 августа 2019 года, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме Державной иконы Божией Матери в Чертанове города Москвы. …Мы не соглашаемся со злом, - мы на зло отвечаем, учит апостол Павел.
Телеканал 360°
25 августа в 14:11
Участники пацифистских движений неправильно толкуют священное писание. В частности слова о подставлении левой щеки после удара по правой.
ФАН
25 августа в 13:48
Патриарх Московский и вся Руси Кирилл объяснил трактовку Библии пацифистами, которые неправильно объясняют слова Господа «об ударе в правую щеку». После освящения храма Державной иконы Божией Матери в Чертаново патриарх Московский и вся Руси Кирилл заявил, что «движение пацифизм полностью исключало возможность вооруженного сопротивления народа даже в случае агрессии».
Политическая Экспертиза
25 августа в 13:39
Патриарх Московский и вся Руси Кирилл заявил, что пацифисты неверно толкуют фразу из Нового Завета о необходимости подставить левую щеку после удара в правую. После освящения храма Державной иконы Божией Матери в Чертаново патриарх заметил, что движение пацифизма, используя стих 39 из пятой главы Евангелие от Матфея («кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» – прим. ред.), неверно толкует священное писание, так как отталкивается от одной фразы.
Пятый канал
25 августа в 13:09
Патриарх Московский и всея Руси обратил внимание на неправильную трактовку Библии пацифистами. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратил внимание на неправильное толкование Библии пацифистами и рассказал, зачем на самом деле нужно подставлять после удара другую щеку.
Lenta.ru
25 августа в 12:16
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что пацифисты неверно толкуют Евангелие. Его слова после освящения храма Державной иконы Божией Матери в Чертаново приводит РИА Новости.
РБК
25 августа в 11:57
Пацифисты неправильно толкуют слова Господа об ударе в правую щеку в Евангелие. Об этом заявил патриарх Кирилл после освящения храма Державной иконы Божией Матери в Чертаново, передает «РИА Новости».
MOS.news
25 августа в 11:56
Патриарх Кирилл объяснил, как следует трактовать изречение о том, что после удара нужно подставить другую щеку. По словам главы РПЦ, правильное толкование этой фразы следует искать в первом послании апостола Павла к коринфянам.
Life.ru
25 августа в 11:51
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что пацифисты неправильно толкуют Евангелие. По его словам, последователи пацифизма своей идеей полностью исключать вооружённое сопротивление ссылаются на слова Господа об ударе в правую щёку — "кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую".
Народные новости
25 августа в 11:34
Патриарх Московский и вся Руси Кирилл рассказал о неправильном толковании Евангелие пацифистами, которые исключают возможность агрессии и сопротивления народа. Многие отсылают к словам Господа об ударе в правую щеку (кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую).
Комсомольская правда
25 августа в 10:56
Патриарх Московский и вся Руси Кирилл заявил, что пацифисты неверно истолковывают фразу из Евангелие, согласно которой после первого удара стоит подставить другую щеку. …Сайт kp.ru писал, что ранее Патриарх Кирилл предостерег народы Руси от ложной идеологии и призвал сохранять связь с историей святых.
Газета.Ru
25 августа в 10:54
Патриарх Московский и вся Руси Кирилл объяснил, что означает "подставить другую щеку" согласно церковным писания. …Патриарх Кирилл заявил, что обращаться исключительно к фразе "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" может вызвать ошибочные выводы.
DP.RU
25 августа в 10:48
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объяснил смысл цитаты "кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую". …"Движение пацифизм полностью исключало возможность вооруженного сопротивления народа, даже в случае агрессии.
Вечерняя Москва
25 августа в 10:48
Патриарх Московский и вся Руси Кирилл заявил, что пацифисты трактуют Евангелие неверно, и объяснил, как нужно отвечать на зло. По его словам, сторонники данного движения полностью исключают возможность вооруженного ответа на агрессию.
Вести.Ru
25 августа в 10:44
Патриарх Московский и вся Руси Кирилл рассказал зачем верующие подставляют после удара другую щеку. Он раскритиковал трактовку пацифистами слов Христа из Нагорной проповеди: "Сказано: "око за око и зуб за зуб".
News.ru
25 августа в 10:22
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, почему пацифисты неправильно понимают Евангелие. После освящения храма Державной иконы Божией Матери в Чертаново он объяснил, зачем подставлять после удара другую щёку.
Московский Комсомолец
25 августа в 10:22
Патриарх Московский и вся Руси Кирилл поведал о неправильной трактовке пацифистами Евангелия, где говорится о необходимости после удара по одной щеке подставить другую. «Движение пацифизм полностью исключало возможность вооруженного сопротивления народа, даже в случае агрессии» - отметил Кирилл.