Власти Бразилии направят военных на борьбу с пожарами в Амазонии

Meduza
24 августа в 11:48
Президент Бразилии Жаир Болсонару отправил военных на борьбу с лесными пожарами. …Лесные пожары в Бразилии Леса Амазонки горят рекордными темпами.
Телеканал RTVI
24 августа в 04:04
Президент Бразилии Жаир Болсонару распорядился направить армию на борьбу с лесными пожарами, которые за последние полгода уничтожили почти два миллиона гектаров леса в Амазонии. …23 августа бразильский президент заявил, что не считает лесные пожары поводом для международных экономических санкций.
Независимое бюро новостей
23 августа в 20:52
Срок действия президентского указа — с 24 августа по 24 сентября / Фото: AFP Президент Бразилии Жаир Болсонару в пятницу подписал указ, позволяющий направить вооруженные силы страны на борьбу с лесными пожарами в Амазонии. …По словам президента Бразилии Жаира Болсонару, у страны недостаточно ресурсов для борьбы с лесными пожарами.
Российская газета
23 августа в 19:49
В ближайшее время вооруженные силы приступят к тушению очагов возгораний на территории федеральных природных заповедников, землях коренных народов, а также вблизи государственной границы. …Страна направит специалистов, у которых есть опыт в борьбе с лесными пожарами.
Известия
23 августа в 19:12
На борьбу с пожарами в Амазонии бразильские власти направили вооруженные силы страны. …Отмечается, что в период с 24 августа по 24 сентября военные будут бороться с очагами возгораний на территории федеральных природных заповедников, землях коренных народов, а также вблизи государственной границы.
ТАСС
23 августа в 18:13
Президент Бразилии Жаир Болсонару в пятницу подписал указ, позволяющий направить вооруженные силы страны на борьбу с лесными пожарами в Амазонии. …По последним данным бразильского Национального института космических исследований (Inpe), с января по август пожары уничтожили более 1,8 млн га лесов Амазонии, расположенных на территории крупнейшей южноамериканской страны.