Петербургские врачи прибыли на помощь пострадавшей в Турции девочке

Фонтанка.Ру
22 августа в 10:43
Медики из Петербурга, которые приехали в больницу к 12-летней Алисе, захлебнувшейся в бассейне в Турции, провели первый консилиум с местными коллегами и пообщались с родителями. Главный вывод: «Ждем стабилизации состояния».
Провинция.ру
22 августа в 08:03
12-летняя Алиса из Санкт-Петербурга, пострадавшая при купании в бассейне на территории отеля Sun Hill Hotel 4* в турецком Бордуме, до сих пор находится в коме в госпитале города Дензили. …Поэтому 22 августа в Турцию для спасения Алисы прилетели российские врачи.
Евразия Daily
22 августа в 07:41
Как сообщает пресс-служба посольства России в Турции, в Анталию уже прибыли главный специалист комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, заведующий отделением Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий Владимир Копылов и заведующий отделением реанимации Детской городской больницы Михаил Русак. Направить российских медиков в Турцию власти города на Неве решили после проведённого накануне телемоста с участием лечащего врача пострадавшей девочки и российских специалистов.
REGNUM
22 августа в 07:21
Медики из Петербурга прибыли в Денизли (Турция), чтобы на месте оценить состояние 12-летней петербурженки Алисы А., впавшей в кому в результате утопления в бассейне отеля в городе Бодрум. …В диппредставительстве России в Турции также добавили, что посольство и генконсульство РФ в Анталье продолжают оказывать необходимое содействие в связи с ситуацией вокруг несчастного случая с девочкой из Петербурга.
Росбалт
22 августа в 07:04
Два петербургских врача прилетели в турецкий город Денизли, чтобы встретиться с местными медиками, которые уже пятый день борются за жизнь 12-летней Алисы. …«Врачи оценят состояние девочки, определят подходящие методы лечения и обсудят возможность ее медико-транспортной эвакуации в Россию», — сказали в ведомстве.
Российская газета
22 августа в 06:44
Врачи из Санкт-Петербурга прибыли в Турцию, чтобы помочь 12-летней петербурженке, которая пострадала в результате несчастного случая в отеле Бодрума. …"Сегодня в Анталию прибыли главный специалист комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, заведующий отделением Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий Владимир Копылов и заведующий отделением реанимации Детской городской больницы Михаил Русак", - отмечается в сообщении.
Piter.tv
22 августа в 06:34
Девочка из Петербурга находится в реанимации в Турции с 18 августа. Врачи из Петербурга прибыли в Турцию на помощь 12-летней жительнице Северной столицы, которая захлебнулась в бассейне.
МР7.ру
22 августа в 06:31
Петербургские врачи прибыли в Турцию, чтобы наблюдать за состоянием пострадавшей в бассейне 12-летней горожанки, об этом 22 августа сообщили в Facebook посольства России в Анкаре. Сегодня в Анталию прилетели главный специалист Комитета по здравоохранению Петербурга, заведующий отделением Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий Владимир Копылов и заведующий отделением реанимации Детской городской больницы Михаил Русак.
Доктор Питер
22 августа в 06:31
Как объяснили медики, перевезти петербурженку из Турции в Россию невозможно - перелета она не перенесет. …Накануне петербургские специалисты провели с турецкими медиками совещание в режиме видеоконференцсвязи.
DP.RU
22 августа в 06:28
Правительство Петербурга приняло решение направить петербургских врачей для анализа состояния пострадавшей в Анталье 12-летней девочки. …В воскресенье, 18 августа, 12-летняя девочка из Петербурга почти захлебнулась в бассейне турецкого отеля Sunhill в Бодруме — ее рука попала в трубу насоса.
Петербургский дневник
22 августа в 06:03
Как стало известно «ПД», в Турцию сегодня прибыли заведующий отделением анестезиологии и неврологии Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса, главный детский реаниматолог-анестезиолог города Владимир Копылов и заведующий отделением реанимации Детской городской больницы № 1 Михаил Русак. …Известно, что специалисты из Санкт-Петербурга в сопровождении сотрудника Генконсульства прибыли в университетскую больницу Памуккале для анализа состояния девочки и определения во взаимодействии с турецкими врачами оптимальных методов лечения.
Свободная Пресса
22 августа в 05:42
Посольство РФ в Анкаре сообщило о том, что российские специалисты из Санкт-Петербурга прибыли в Турцию для оказания помощи 12-летней гражданке России, серьёзно пострадавшей во время отдыха. …Девочку затянуло в трубу на дне бассейна, она была экстренно госпитализирована в критическом состоянии.
Фонтанка.Ру
22 августа в 05:37
Генконсульство России в Анталье сообщило, что петербургские врачи прибыли в Турцию для анализа состояния захлебнувшейся в бассейне отеля 12-летней Алисы. …И добавили, что медики в сопровождении представителей Генконсульства выехали в Денизли, где находится девочка, для встречи с турецкими коллегами.
РИА Новости
22 августа в 04:53
Врачи из Санкт-Петербурга прибыли в Турцию для наблюдения за состоянием двенадцатилетней девочки из России, которая находится в реанимации в клинике турецкого города Денизли после несчастного случая в бассейне отеля, сообщило посольство РФ в Анкаре. "Сегодня в Анталию прибыли главный специалист комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, заведующий отделением Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий Владимир Копылов и заведующий отделением реанимации Детской городской больницы Михаил Русак", - говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.
Новости Центрального района Санкт-Петербурга
22 августа в 04:15
Лучшие детские неврологи поддерживают постоянную связь с госпиталем Университета Памуккале в городе Денизли (Турция), куда 18 августа доставили Алису после несчастного случая в бассейне отеля. …Заведующий отделением анестезиологии и неврологии Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса Владимир Копылов, заведующий отделением Детской городской больницы № 1 Михаил Русак, детский невролог, заведующий отделением Детской городской больницы Святой Ольги Любовь Бессонова оценили неврологическое состояние ребенка по специфическим показателям, подтвердив, что турецкие врачи делают все возможное для спасения жизни ребенка.