Археологи нашли в Пскове холодильник XVII века

Зонд Новости
21 августа в 16:00
Археологи в ходе исследования у Поганкиных палат в Пскове нашли помещение, служившее в XVII веке холодильником. …Так как выход вел на наружу из поварни, то археологи предположили, что конструкция позволяла хранить продукты при пониженной температуре, представляя собой своеобразный холодильник образца XVII века.
UfacityNews.ru
21 августа в 15:32
Археологи во время раскопок в историческом центре Пскова нашли «холодильник» XVII века. Речь идет о территории, на которой в настоящее время расположены Поганкины палаты – здания, возведенные в XVII веке известным псковским купцом Сергеем Поганкиным.
Rambler News Service
21 августа в 14:44
Археологи в ходе раскопок Поганкиных палат в Пскове нашли холодильник образца XVII века. …Специалисты обнаружили снаружи памятника необычную конструкцию со следами закладки оконного проема, которые свидетельствуют о том, что этот проем использовали как небольшую дверь для выхода наружу.
78.ru
21 августа в 13:52
Археологи нашли «холодильник» XVII века во время раскопок в историческом центре Пскова, на территории которого сейчас располагаются Поганкины палаты. Об этом сообщается на странице псковского музея-заповедника в соцсети «ВКонтакте».
В городе R
21 августа в 13:30
Проводя раскопки на территории исторического центра Пскова, археологами найден "холодильник" XVII. Речь идет о раскопках на территории, где находится возведенные в XVII веке здания псковским купцом Сергеем Поганкиным - так называемые Поганкины палаты.
VSE42.RU
21 августа в 12:42
Ученые-археологи обнаружили конструкцию, которую люди из XVII, проживавшие на территории современного Пскова, использовали как холодильник. Исследователи, занимающиеся изучением комплекса "Поганкины палаты" сделали несколько находок – фрагменты костей и глиняной посуды, а также целое помещение, в котором свыше 300 лет назад хранили мясо и овощи.
Аргументы недели
21 августа в 11:57
Как сообщает пресс-служба Псково-Изборского музея-заповедника, во время раскопок комплекса зданий датируемых XVII веком археологи обнаружили древний «холодильник» того времени. Издание "Актуальные новости" пишет, что в торце здания археологи обнаружили следы закладки оконного проема, которые свидетельствуют об использовании его в качестве двери.
Москва 24
21 августа в 11:28
В ходе раскопок в историческом центре Пскова археологи нашли "холодильник" XVII века, пишет ТАСС. Отмечается, что сейчас на месте, где сделали находку, располагаются Поганкины палаты – это комплекс возведенных в XVII веке зданий, которые были построены псковским купцом Сергеем Поганкиным.
Телеканал 360°
21 августа в 11:13
Во время раскопок во Пскове ученые наткнулись на странное сооружение. …Эксперты сделали вывод, что найденное строение служило холодильником для древних.
RuNews24.ru
21 августа в 11:12
Она имеет форму квадрата, в нее также вмонтирован оконный проем, который в то время служил дверью», – сообщает Псково-Изборский музей-заповедник на своей странице в «ВКонтакте». Ученые уверены, что помещение использовалось как холодильник, так как в нем поддерживались низкие температуры.
Экономика сегодня
21 августа в 11:12
Находка была обнаружена во время раскопок в историческом центре Пскова, сообщили в пресс-службе Псково-Изборского объединенного музея-заповедника. …Находку планируют включить в экспозицию музея-заповедника.
Актуальные Новости
21 августа в 11:03
Археологи из Псково-Изборского музея-заповедника во время раскопок комплекса зданий датируемых XVII веком обнаружили древний «холодильник» того времени. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.В торце здания археологи обнаружили следы закладки оконного проема, которые свидетельствуют об использовании его в качестве двери.
Известия
21 августа в 10:57
Прототип современного холодильника, датированный XVII веком, обнаружен при раскопках в исторических Поганкиных палатах в Пскове. …Отмечается, что речь идет о помещении, в котором нашли фрагменты глиняной утвари, а также следы закладки оконного проема, свидетельствующего о том, что в давние времена он использовался как небольшая дверь наружу.
ФАН
21 августа в 10:51
Группа археологов, ведущая раскопки у здания Поганкиных палат в Пскове, обнаружила необычный исторический памятник, который был своеобразным «холодильником» в XVII веке. …«Обнаружены следы закладки оконного проема, свидетельствующие о том, что в давние времена он использовался как небольшая дверь наружу.
Вечерняя Казань
21 августа в 10:16
Археологи во время раскопок в Пскове у стен Поганкиных палат в торце одноэтажной части постройки XVII столетия обнаружили приямок со следами закладки оконного проема, сообщает НТВ со ссылкой на сотрудников Псково-Изборского музея-заповедника. Специалисты предполагают, что этот приямок наши предки использовали для хранения еды.
Российская газета
21 августа в 10:15
Псковские археологи сделали интересное открытие, исследуя Поганкины палаты. Внутри двора обнаружили квадратный приямок, который когда-то соединялся со зданием оконным проемом.
АБН
21 августа в 10:06
Необычная находка была обнаружена во время исследования Поганкиных палат — комплекса зданий, возведенных в XVII веке известным псковским купцом Сергеем Поганкиным. Как сообщает пресс-служба Псковского музея-заповедника, заказчиком работ выступает Фонд инвестиционных Строительных Проектов Санкт-Петербурга.
РИА Новости
21 августа в 10:03
Прототип современного холодильника, датированный XVII веком, обнаружен при раскопках в исторических Поганкиных палатах в Пскове, сообщает Псково-Изборский музей-заповедник. Как отмечает музей, находка "будет обязательно музеефицирована" в составе будущей экспозиции, демонстрирующей древнюю кухню.
Вечерняя Москва
21 августа в 09:58
Археологи нашли «холодильник» XVII века во время раскопок в историческом центре Пскова. …На территории Поганкиных палат исследователи обнаружили следы закладки оконного проема, свидетельствующие о том, что несколько веков назад он использовался в качестве двери наружу.
Pravda.Ru
21 августа в 09:24
Во время раскопок у здания Поганкиных палат в Пскове археологи обнаружили своеобразный "холодильник" XVII века. …"Помимо фрагментов костей и глиняной утвари, в торце одноэтажной части была обнаружена интересная конструкция снаружи памятника - квадратный в плане приямок, а также следы закладки оконного проема, свидетельствующий о том, что в давние времена он использовался как небольшая дверь наружу", - отмечается в сообщении.
Дилетант
21 августа в 09:15
Это комплекс зданий, возведенных в XVII в. псковским купцом Сергеем Поганкиным. Следы закладки оконного проема свидетельствуют о том, что в XVII в. его использовали как небольшую дверь наружу.
РЕН ТВ
21 августа в 09:14
"Прародителя" современного холодильника из XVII века нашли при раскопках в исторических Поганкиных палатах в Пскове. …Были обнаружены следы закладки оконного проема, что свидетельствует о том, что в давние времена он использовался как небольшая дверь наружу.
МИР 24
21 августа в 09:11
Российские археологи во время раскопок в историческом центре Пскова обнаружили старинное сооружение, которое способно раскрыть неизвестные детали быта наших предков. У торца одноэтажной части одного из зданий сохранилась «конструкция» в виде квадратного приямка (углубления в земле).
Невские Новости
21 августа в 09:03
Археологи при раскопках Поганкиных палат обнаружили не только привычные фрагменты костей и глиняной утвари, но и необычную конструкцию. В торце одноэтажной части палат располагался квадратный приямок, а также обнаружились следы закладки оконного проема, что свидетельствует о том, что раньше он использовался как небольшая дверь наружу.
Известия
21 августа в 08:56
Археологи обнаружили при раскопках в Пскове холодильник образца XVII века. …Раскопки проводятся во дворе Поганкиных палат.
ТАСС
21 августа в 08:09
Археологи нашли "холодильник" XVII века во время раскопок в историческом центре Пскова, на территории которого сейчас располагаются Поганкины палаты - комплекс зданий, возведенных в XVII веке известным псковским купцом Сергеем Поганкиным. …Сергей Поганкин - известный псковский купец, который также являлся главой денежного двора во Пскове, одного из четырех, существовавших на Руси, а также руководил псковской таможней.
Псковская правда
21 августа в 08:02
Холодильник XVII века нашли археологи в ходе раскопок двора Поганкиных палат в Пскове. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе пресс-службе Псково-Изборского музея-заповедника.
Интерфакс
21 августа в 08:01
В Пскове на раскопках у здания Поганкиных палат археологи нашли "холодильник" XVII века, сообщила пресс-служба Псково-Изборского музея-заповедника. …"Помимо фрагментов костей и глиняной утвари, в торце одноэтажной части была обнаружена интересная конструкция снаружи памятника - квадратный в плане приямок, а также следы закладки оконного проема, свидетельствующий о том, что в давние времена он использовался как небольшая дверь наружу", - говорится в сообщении.
Псковское агентство информации
21 августа в 07:16
В Пскове археологи в ходе раскопок двора Поганкиных палат обнаружили холодильник образца XVII века. …В ходе раскопок археологи нашли следы закладки оконного проема, свидетельствующего о том, что в давние времена он использовался как небольшая дверь наружу.
Псковская губерния
21 августа в 07:01
Археологические исследования Поганкиных палат продолжаются: как сообщили в пресс-службе Псково-Изборского музея-заповедника, на этот раз интересная находка была обнаружена при исследовании периметра здания внутри двора. Фото: Псково-Изборский музей-заповедник Помимо фрагментов костей и глиняной утвари, в торце одноэтажной части была обнаружена интересная конструкция снаружи памятника – квадратный в плане приямок, а также следы закладки оконного проёма, свидетельствующий о том, что в давние времена он использовался как небольшая дверь наружу.
Московский Комсомолец Псков
21 августа в 06:57
Холодильник образца XVII века нашли археологи в ходе исследования Поганкиных палат в Пскове. Как сообщили в пресс-службе Псково-Изборского музея-заповедника, необычная находка была при исследовании двора.