Украина намерена начать поставки газа из Румынии

Независимое бюро новостей
20 августа в 07:06
С 1 января 2020 года планируется создание постоянных мощностей для организации импорта голубого топлива из Румынии. …«Ожидается, что уже 1 января 2020 года будет создана постоянная мощность для импорта из Румынии 1,5 млрд м³ газа в год, независимо от объема транзита российского газа по территории Украины», — данную информацию предоставила пресс-служба компании «Укргазтранс».
Слово и Дело
20 августа в 05:53
«Укртрансгаз» заявил о планах по созданию к началу следующего года мощностей для старта реверсных поставок румынского «голубого топлива». …Согласно планам, к началу 2020 года украинская газотранспортная компания рассчитывает на создание мощностей, позволяющих импортировать 1,5 миллиарда кубометров румынского газа без привязки к объемам транзитного «голубого топлива» из России.
Утро.ru
20 августа в 04:14
В ближайшее время, до конца августа 2019 г., будет подписано соглашение о поставках "голубого топлива" на Украину из Румынии. …"Уже 1 января 2020 г. будет создана постоянная мощность для импорта газа из Румынии объемом 1,5 млрд кубометров газа в год, независимо от объемов транзита российского газа по территории Украины", – отмечает "Укртрансгаз".
Replyua.net
20 августа в 04:04
Украина продолжает активно работать над диверсификацией поставок «голубого топлива», поскольку риски прекращения транзита российского газа остаются достаточно высокими. Одним из достижений на данном направлении можно назвать подготовку к импорту природного газа из Румынии в объеме 1,5 миллиарда кубометров в год, сообщает replyua.net.
Сегодня.ру
20 августа в 02:51
Киев анонсировал очередную альтернативу российскому газу. …"Такие истории на Украине уже происходили, и мы хотели бы, чтобы это никогда не повторялось, и компании держали достаточные запасы угля на складах, особенно накануне трудной зимы, когда у нас есть определенные споры с "Газпромом" по транзиту газа", - поведал Герус, но не стал уточнять, что все проблемы в этом вопросе происходят из-за позиции Киева.
Российская газета
20 августа в 02:03
Украина до конца текущего года планирует создать мощности, которые необходимы для реверсных поставок газа из Румынии. …Само соглашение между Киевом и Бухарестом о поставках "голубого топлива" из Румынии может быть подписано уже в августе.
DELFI (Эстония)
20 августа в 01:50
Украина до конца года планирует создать мощности для реверсных поставок газа из Румынии . …Украинская и молдавская стороны согласовали модернизацию пограничных газоизмерительных станций для работы в реверсном режиме.
Известия
20 августа в 00:54
Украина до конца года планирует создать мощности для реверсных поставок газа из Румынии, сообщается на сайте украинской газотранспортной компании «Укртрансгаз». «Ожидается, что уже 1 января 2020 будет создана постоянная мощность для импорта газа из Румынии объемом 1,5 млрд кубометров газа в год, независимо от объемов транзита российского газа по территории Украины», — говорится в сообщении.
Телеканал 360°
19 августа в 18:49
Киев до конца года намерен создать мощности для поставок 1,5 миллиарда кубометров газа из Румынии. Обе стороны уже согласовали модернизацию пограничных газоизмерительных станций для работы в реверсном режиме.
News.ru
19 августа в 18:10
Отмечается, что модернизация пограничных газоизмерительных станций для работы в реверсном режиме уже согласована украинской и румынской сторонами. В ходе работ планируется построить дополнительные обводные линии газопроводов, установить новые технологические перемычки и завершить реконструкцию газоизмерительной станции.