Китай отверг обвинения в нарушении воздушного пространства Южной Кореи

Свободная Пресса
24.07.19 в 11:50
Агрессивная политика Вашингтона привела к тому, что Россия и Китай объединили свои усилия в Азиатско-Тихоокеанском регионе всерьез и надолго. Вооруженные силы обеих стран продолжат совместные операции, заявил в ходе презентации «Белой книги по национальной обороне Китая в новую эпоху» официальный представитель Минобороны КНР старший полковник У Цянь.
Деловой Казахстан
24.07.19 в 07:59
Министерство обороны Китая заявило, что китайские и российские воздушные суда не нарушали воздушного пространства никаких других стран в ходе выполнения совместной миссии по патрулированию во вторник. В среду официальный представитель китайского оборонного ведомства У Циань рассказал, что китайские и российские военно-воздушные силы во вторник выполнили первую миссию стратегического патрулирования в Северо-Восточной Азии.
ИА Синьхуа
24.07.19 в 07:33
Пекин, 24 июля /Синьхуа/ -- Совместное китайско-российское воздушное патрулирование было осуществлено в рамках запланированной программы сотрудничества между двумя странами и не было направлено против третьих сторон, заявил в среду на пресс-конференции официальный представитель Министерства обороны КНР У Цянь. …По его словам, самолеты России и Китая провели первое совместное воздушное патрулирование в Северо-Восточной Азии во вторник.
Капитал страны
24.07.19 в 06:20
Пресс-секретарь Министерства обороны Китая У Цянь сообщил, что российские и китайские военные в воздушное пространство других стран не входили во время совместного патрулирования над Японским морем. Официальный представитель китайского ведомства в ответ на претензии Сеула подчеркнул, что в ходе патрулирования самолеты Москвы и Пекина придерживались всех норм международного права.
ФАН
24.07.19 в 05:52
«Китай и Россия вступили в новую эпоху отношений, взаимодействие вооруженных сил двух стран также вступило в новую эпоху под стратегическим руководством лидеров наших государств», — сказал У Цянь. Он отметил, что «вооруженные силы России и Китая продолжат совершенствовать военные отношения, продолжат поддерживать друг друга, активизировать соответствующие механизмы взаимодействия в области обменов на высоком уровне, а также в области стратегического сотрудничества, разработки военного оборудования, борьбы с терроризмом».
Общественная служба новостей
24.07.19 в 04:28
В среду в рамках пресс-конференции официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь заявил, что военные самолёты Китая и России не нарушали воздушного пространства других государств во время совместного патрулирования над Японским морем. …Отмечается, что военные КНР и РФ во вторник провели первое совместное патрулирование самолётами дальней авиации в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).
Военное дело
24.07.19 в 04:10
Китайская сторона заверила, что скандальный полет был плановым и не был направлен против третьих стран. …Также китайская сторона заверила, что скандальный полет был плановым и не был направлен против третьих стран.
Наша версия
24.07.19 в 03:57
В Минобороны КНР объяснили ситуацию с совместным патрулированием китайских и российских самолетов и опровергли данные о нарушении воздушного пространства какого-либо из третьих государств. Официальный представитель Министерства обороны Китая У Цянь заявил, что российские и китайские бомбардировщики проводили мирное патрулирование и не пересекали границ воздушного пространства каких-либо государств.
Мойка78
24.07.19 в 03:44
Представитель Министерства обороны Китайской народной республики У Цянь заявил, что военные самолеты Китая и России не входили в воздушное пространство других стран в ходе патрулирования территории над Японским морем. …Вчера также Южная Корея обвинила Россию в якобы нарушении воздушного пространства государства над Японским морем.
Труд
24.07.19 в 03:24
По словам представителя ведомства, это был мирный патрулирующий полет вдоль границ. …Южная Корея заявила выразила протест России в связи с тем, что Ту-95 якобы залетел в воздушное пространство страны над островом Токто.
Деловое.ТВ
24.07.19 в 02:48
В Минобороны КНР заверили, что полёт ВВС над Японским морем является годовым планом по совместным учениям и не содержит агрессии в отношении третьих стран. …В Минобороны КНР заверили, что полёт ВВС над Японским морем является годовым планом по совместным учениям и не содержит агрессии в отношении третьих стран.
ФАН
24.07.19 в 02:33
Воздушно-космические силы России и Военно-воздушные силы Китая провели патрулирование над Японским и Восточно-Китайским морями. …Китай объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем.
Газета.Ru
24.07.19 в 02:25
Официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь заявил, что российские и китайские военные самолеты не нарушали воздушного пространства других стран над Японским морем. …Отмечается, что полет был включен в годовой план по совместной работе и не направлен против третьих стран.
Коммерсантъ
24.07.19 в 02:13
Официальный представитель Министерства обороны КНР старший полковник У Цянь сообщил, что Воздушно-космические силы России и Военно-воздушные силы Китая осуществляли патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе «в рамках годового плана взаимодействия военных ведомств». …«Во время патрулирования самолеты России и Китая строго соблюдали соответствующие нормы международного права и не нарушали воздушного пространства других стран»,— сказал У Цянь во время презентации Белой книги по национальной обороне КНР в новую эпоху (цитата по «РИА Новости»).
Версия.Инфо
24.07.19 в 01:59
Страны впервые, в соответствии с международным правом, вместе осуществляли полеты в связи с плановой стратегической ситуацией. Представляющий интересы Министерства обороны КНР У Цянь, сообщил, что Россия и Китай совместно совершили патрулирование над АТР в рамках ежегодного плана взаимодействий, так он прокомментировал недавний инцидент, который произошёл над территорией Японского моря.
Discover24
24.07.19 в 01:51
На днях ВКС России и ВВС Китая в рамках годового плана совместных манёвров организовали первое общее патрулирование самолётами над Японским и Восточно-китайским морями. Не обошлось без инцидента - Минобороны Южной Кореи заявило, что российские истребители дважды зашли на воздушную территорию их страны, из-за чего они были вынуждены дать предупредительные выстрелы.
Москва 24
24.07.19 в 01:50
В КНР отвергли обвинения в том, что российские и китайские бомбардировщики в ходе мирного патрулирующего полета якобы вторглись в воздушное пространство Южной Кореи. "Самолеты строго соблюдали соответствующие нормы международного права и не нарушали воздушного пространства других стран", – цитирует ТАСС представителя Министерства обороны КНР У Цяня.
URA.Ru
24.07.19 в 01:44
Военные самолеты России и Китая не входили в воздушное пространство других стран во время патрулирования над Японским морем, заявил представитель министерства обороны Китайской народной Республики (КНР) У Цянь. …Ранее официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин напомнил, что опознавательная зона противовоздушной обороны Южной Кореи не является воздушным пространством этой страны и все имеют право на свободу полетов там.
Инфорос
24.07.19 в 01:41
По заявлению официального представителя Министерства обороны КНР старшего полковника У Цяня, вооруженные силы Китая и России продолжат развивать взаимодействие и осуществлять совместные операции, передает ТАСС. С его слов, проводить операции по стратегическому патрулированию стороны будут на основе двусторонних консультаций.
Российская газета
24.07.19 в 01:22
Пекин категорически отверг обвинения властей Южной Кореи в том, что военные самолеты России и Китая нарушили ее воздушное пространство над водами Японского моря. …По его словам, пилоты дальней авиации ВКС России и военно-воздушных сил Китая, впервые проводившие совместное патрулировавшие в регионе, "не нарушали воздушного пространства других стран".
Национальная служба новостей
24.07.19 в 01:21
Китайские и российские военные продолжат свое сотрудничество, заявил официальный представитель Минобороны КНР У Цянь в ходе пресс-конференции. Цянь также опроверг сообщения о том, что в ходе совместного патрулирования китайские и российские боевые самолеты якобы нарушали воздушное пространство других стран, передает RT.
Известия
24.07.19 в 01:19
Военные самолеты России и Китая не нарушали воздушного пространства других стран в ходе совместного патрулирования над Японским морем, заявил официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь на пресс-конференции в среду, 24 июля. «Во время патрулирования самолеты России и Китая строго соблюдали соответствующие нормы международного права и не нарушали воздушного пространства других стран», — приводит его слова «РИА Новости».
Lenta.ru
24.07.19 в 01:16
Российские и китайские бомбардировщики провели мирный патрулирующий полет вдоль границ, не залетая в воздушное пространство каких-либо других государств. …Первый совместный патруль Москвы и Пекина не был направлен на какую-либо третью сторону — самолеты H-6K присоединились к российским Ту-95 c целью «углубить и развить» стратегическое партнерство между странами.
RBC.ua
24.07.19 в 01:03
В Министерстве обороны КНР заявили, что воздушно-космические силы России и военно-воздушные силы Китая провели патрулирование над Японским и Восточно-китайским морями в рамках годового плана взаимодействия. …В министерстве считают, что китайские и российские самолеты провели патрулирование, не заходя в воздушное пространство других стран.
Радио Sputnik
24.07.19 в 01:01
"Во время патрулирования самолеты России и Китая строго соблюдали соответствующие нормы международного права и не нарушали воздушного пространства других стран", – сказал У Цянь. …В российском Минобороны сообщили, что стратегические ракетоносцы Ту-95МС не нарушали воздушное пространство Южной Кореи, а выполняли полет над нейтральными водами Японского моря, тогда как южнокорейские истребители, поднятые в воздух якобы для перехвата российских бомбардировщиков, опасно маневрировали и пересекали их курс, что создавало угрозу безопасности самолетов ВКС РФ.
REGNUM
24.07.19 в 00:58
Об этом сегодня, 24 июля, во время презентации «Белой книги по национальной обороне Китая в новую эпоху» заявил официальный представитель минобороны КНР старший полковник У Цянь, комментируя обвинения Южной Кореи в адрес России и Китая в нарушении воздушного пространства страны над Японским морем. …В Минобороны РФ заявления о нарушении воздушного пространства Южной Кореи опровергли, заявив, что два стратегических бомбардировщика Ту-95МС «выполняли плановый полёт» в воздушном пространстве над нейтральными водами акватории Японского моря» в соответствии с международными правилами.
Дума ТВ
24.07.19 в 00:58
Воздушное пространство государств не было нарушено во время совместного патрулирования военных самолетов России и КНР над Японским морем. …Также он отметил, что Москва и Пекин продолжат укреплять сотрудничество и улучшать механизмы взаимодействия в военной сфере.
Народные новости
24.07.19 в 00:27
Военные самолеты России и Китая в ходе совместного патрулирования над Японским морем не нарушали воздушного пространства других стран. …У Цянь уточнил, что самолеты придерживались строгого соблюдения соответствующих норм международного права, и добавил, что это патрулирование является одной из частей годового плана совместных манёвров Китая и России.
Rambler News Service
24.07.19 в 00:17
Официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь заявил, что военные самолеты России и Китая не нарушали воздушное пространство Южной Кореи над Японским морем, передает «РИА Новости». «Во время патрулирования самолеты России и Китая строго соблюдали соответствующие нормы международного права и не нарушали воздушного пространства других стран», — сказал он в ходе презентации «Белой книги по национальной обороне КНР в новую эпоху».
РБК
24.07.19 в 00:06
Воздушно-космические силы России и Военно-воздушные силы Китая провели патрулирование над Японским и Восточно-Китайским морями в рамках годового плана взаимодействия. …По данным Минобороны Японии, в воздушном пространстве над Японским морем совместно с российскими самолетами находились также китайские бомбардировщики H-6.
News.ru
23.07.19 в 23:47
Вооружённые силы Китая и России продолжат осуществлять совместные операции. …Под стратегическим руководством лидеров государств армии двух стран продолжат развивать отношения, — цитирует ТАСС представителя Минобороны КНР.
Невские Новости
23.07.19 в 23:41
Недавно самолеты ВВС Китая и ВКС России вместе проводили плановое патрулирование в рамках годового плана взаимодействия. Вооруженные силы Китая ВС заявили о желании продолжать совместные операции с Россией.
Говорит Москва
23.07.19 в 23:20
Российские и китайские военные накануне провели первое совместное патрулирование самолётами дальней авиации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Южная Корея после этого обвинила Россию в нарушении воздушного пространства страны над Японским морем.
Царьград
23.07.19 в 23:16
В Пекине заверили, что несмотря на недовольство Южной Кореи и Японии и провокации в духе корейских истребителей, опасно пересёкших курс патрульного стратегического бомбардировщика, армии России и КНР продолжат взаимодействие и сотрудничество. "Китай и Россия вступили в новую эпоху отношений, взаимодействие вооруженных сил двух стран также вступило в новую эпоху под стратегическим руководством лидеров наших государств", - переводит РИА "Новости" заявление официального представителя Минобороны Китая У Цяня.
Daily Storm
23.07.19 в 23:16
Военные самолеты России и Китая не нарушали воздушного пространства других стран в ходе совместного патрулирования 23 июля, заявили в Минобороны КНР. …В оборонном ведомстве подчеркнули, что российские самолеты не нарушали воздушное пространство других стран.
ЭКД
23.07.19 в 23:14
В Минобороны КНР не исключили, что Россия и Китай продолжат практику совместного воздушного патрулирования в АТР. «Армии двух стран путем переговоров определят дальнейшие проекты практического сотрудничества», – прокомментировал 24 июля этот вопрос официальный представитель Минобороны КНР У Цянь.
Life.ru
23.07.19 в 23:04
Самолёты ВВС Китая и ВКС России осуществили плановое патрулирование в соответствии с годовым планом взаимодействия. Об этом сообщает в рамках доклада "Белая книга по национальной обороне Китая в новую эпоху" официальный представитель Минобороны КНР старший полковник У Цянь.
Московский Комсомолец
23.07.19 в 22:55
Военные самолёты России и Китая не нарушали воздушного пространства других стран во время совместного патрулирования над Японским морем, сообщил на пресс-конференции в среду официальный представитель оборонного ведомства КНР У Цянь. Он подчеркнул, что совместное с РФ патрулирование проходило в строгом соответствии с нормами международного права.
Комсомольская правда
23.07.19 в 22:36
Официальный представитель министерства обороны КНР старший полковник У Цянь прокомментировал вчерашний инцидент над Японским морем, Он заявил, что самолеты Военно-воздушных сил Китая и Воздушно-космических сил России осуществляли плановое патрулирование в рамках годового плана взаимодействия. Напомним, как писал сайт kp.ru, во вторник Комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея заявил, что три российских и два китайских военных самолета нарушили воздушное пространство Южной Кореи в районе островов Токто (Такэсима), истребители ВВС страны поднимались на перехват.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
23.07.19 в 22:30
ИНТЕРФАКС - При осуществлении совместного патрулирования в небе над Северо-Восточной Азией китайские и российские самолеты действовали в полном соответствии с международными законами, заявил журналистам официальный представитель Минобороны Китая старший полковник У Цянь. …У Цян подчеркнул: "Это патрулирование осуществлялось в целях углубления и развития китайско-российских отношений всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия в новую эпоху, дальнейшего повышения уровня стратегического взаимодействия между вооруженными силами двух стран и совместных действий, для совместной защиты стратегической стабильности в глобальном масштабе".
RT на русском
23.07.19 в 21:59
Военные самолёты России и Китая не нарушали воздушного пространства других стран в ходе совместного патрулирования над Японским морем. …«Во время патрулирования самолёты России и Китая строго соблюдали соответствующие нормы международного права и не нарушали воздушного пространства других стран», — цитирует его РИА Новости.
РИА Новости
23.07.19 в 21:54
Военные самолеты РФ и КНР не нарушали воздушного пространства других стран в ходе совместного патрулирования над Японским морем, заявил на пресс-конференции в среду официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь. …"Во время патрулирования самолеты России и Китая строго соблюдали соответствующие нормы международного права и не нарушали воздушного пространства других стран", - заявил У Цянь во время презентации "Белой книги по национальной обороне КНР в новую эпоху".