Бундестаг признал антироссийские санкции бесполезными

Новый День
20.07.19 в 10:06
Антироссийские санкции не приносят никакого политического эффекта, зато прямо вредят германским компаниям. …«Если вы прописываете лекарство, но видите, что оно не дает никакого эффекта, а напротив, даже наносит вред, в том числе германским компаниям, то приходится задуматься, что, возможно, это неправильное лекарство», – заявил депутат Бундастага.
ТВ Центр
20.07.19 в 09:39
Антироссийские санкции ударили по немецкому бизнесу. Такое признание сделал депутат Бундестага Клаус Эрнст.
DixiNews
20.07.19 в 06:58
Ограничения влияют, прежде всего, на саму Европу, уверен он. Депутат Бундестага Клаус Эрнст заявил о бесполезности антироссийских санкций.
ИА DixiNews (Чайковский)
20.07.19 в 06:58
Ограничения влияют, прежде всего, на саму Европу, уверен он. Депутат Бундестага Клаус Эрнст заявил о бесполезности антироссийских санкций.
РЕН ТВ
20.07.19 в 06:29
Председатель экономического комитета бундестага Клаус Эрнст резко раскритиковал антироссийские санкции, признав их бесполезными. В интервью радиостанции Deutschlandfunk депутат во всеуслышание заявил, что ограничения в отношении Москвы являются "лекарством", которое не дает никакого эффекта, но способно нанести вред.
ФАН
20.07.19 в 06:23
Введенные против России западные санкции никак не сказались на политике Москвы, однако сильно пошатнули позиции немецкого бизнеса. Об этом в субботу заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
Независимая Пресса
20.07.19 в 06:23
Антироссийские санкции бесполезны и вредны для стран Евросоюза. …По словам Эрнста, которые цитирует издание Deutschlandfunk, принятие новых санкций против РФ – глупость.
ПолитРоссия
20.07.19 в 06:17
На сегодняшний день сохранение запретов и ограничений в отношении Москвы вредит немецким компаниям, а Россия все больше сотрудничает с Китаем, который находится в торговой войне с США. …Таким образом, на сегодняшний день санкции нанесли серьезный удар по странам европейского союза, которые хотят сотрудничать с Россией, однако из-за политического давления США были вынуждены ввести антироссийские запреты и ограничения.
Lenta.ru
20.07.19 в 05:56
Антироссийские санкции вредят бизнесу в Германии, ведут к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем и являются бесполезными. …Он сравнил антироссийские санкции с лекарством, которое не дает никакого эффекта и, напротив, наносит вред.
Pravda.Ru
20.07.19 в 05:05
Санкции Европейского союза в отношении России бесполезны и вредны для европейского бизнеса. …Такое мнение высказал глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
Страна Советов on-line
20.07.19 в 04:50
Немецкий депутат, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил в интервью радиостанции Deutschlandfunk, что санкции против России не только бесполезны, но и вредят немецкому бизнесу. По мнению Эрнста, продолжение политики введения антироссийских санкций приведет к переориентации Российской Федерации на экономическое взаимодействие с Китаем.
Капитал страны
20.07.19 в 04:42
Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст в своем интервью на немецкой радиостанции Deutschlandfunk сообщил, что антироссийские ограничения не влияют на предпринимательство в Германии, но ведут к ухудшению отношений между РФ и Евросоюзом. В то же время, со слов Эрнста, есть шанс, что санкции в будущем отрицательно скажутся на развитии бизнеса в ЕС, так как Россия больше стала сотрудничать с Китаем.
Национальная служба новостей
20.07.19 в 03:54
Экономические санкции в отношении России в Германии признали бесполезными и даже вредными для стран ЕС. Такое заявление сделал в интервью Deutschlandfunk немецкий депутат, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
Пятый канал
20.07.19 в 03:54
Антироссийские санкции США признали бесполезными в Германии. Об этом заявил немецкий депутат Клаус Эрнст.
Регион online
20.07.19 в 03:40
Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что санкции, введенные Германией против России, не принесли ожидаемых результатов. …Немецкий чиновник считает, что необходимо возобновлять сотрудничество с Россией, потому что «сильная Европа» невозможна без нее.
Московский Комсомолец
20.07.19 в 03:38
Санкции против России не принесли желаемого эффекта, и даже наоборот, навредили Германии, заявил председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст в эфире радио Deutschlandfunk. Эрнст представляет Левую партию.
Евразия Daily
20.07.19 в 03:32
Они лишь наносят значительный ущерб немецким компаниям и при этом никак не влияют на политику Москвы. Такое мнение в эфире радиостанции Deutschlandfunk высказал председатель Экономического комитета бундестага Клаус Эрнст.
Красная весна
20.07.19 в 03:19
Антироссийские санкции не заставили Россию изменить свою политику, но навредили немецким предприятиям, заявил председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, 19 июля передает радиостанция Deutschlandfunk. …Санкции против России длятся уже пять лет, но не приводят к изменению политики Москвы, а вредят, в том числе, и немецким компаниям.
Независимое телевидение Севастополя
20.07.19 в 02:55
Немецкий депутат и председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст накануне высказал мнение об антироссийских санкциях. Помимо того, что он считает их совершенно бесполезными, они такие вредят немецкому бизнесу, заставляя Россию искать новых торговых союзников на стороне.
Sputnik Литва
20.07.19 в 02:55
Антироссийские санкции не оказали никакого воздействия на Москву, однако серьезно ударили по немецким компаниям и их продление вредит бизнесу. Такое мнение высказал председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст (Левая партия) в эфире радиостанции Deutschlandfunk.
Русская Планета
20.07.19 в 02:51
Они не работают», — сказал председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст в эфире радиостанции Deutschlandfunk, пишет ТАСС. …«Сохранение санкций против России вредно для немецких компаний и ведет к тому, что Россия постоянно общается с Китаем», — добавил Эрнст.
Российский Диалог
20.07.19 в 02:29
В Бундестаге санкции, наложенные на Россию, назвали бесполезными, отметив, что их сохранение вредит немецкому бизнесу и предпринимателям. …"Нет эффекта от этих санкций", – подчеркнул парламентарий, отвечая на вопрос об эффективности антироссийской санкцийонной политики ЕС.
Rambler News Service
20.07.19 в 02:28
Санкции против России не меняют ее политический курс, но вредят немецким компаниям, считает председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. …В конце июня Совет ЕС продлил экономические (секторальные) санкции против России на полгода — до 31 января 2020.
REGNUM
20.07.19 в 02:13
Глава комитета германского бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что антироссийские санкции Запада вообще никак не влияют на политику Российской Федерации, но достаточно негативно влияют на германский бизнес. …А вот для самого Запада, в особенности стран Евросоюза, эти санкции имеют вполне конкретные негативные последствия.
Накануне.Ru
20.07.19 в 02:08
В Европе признали бесполезность антироссийских санкций. Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст отметил, что санкции против России не действуют.
Утро.ru
20.07.19 в 02:06
Немецкий депутат, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст считает, что антироссийские санкции не приносят пользы и лишь вредят бизнесу Германии. …При этом депутат сожалеет о заявлении главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о необходимости придерживаться позиции силы в вопросе антироссийских санкций.
Журналистская правда
20.07.19 в 02:05
Немецкий депутат, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст раскритиковал антироссийские санкции. По мнению Эрнста, санкционная война с Россией вредит прежде всего немецкому бизнесу, так как провоцирует Россию на усиление экономического сотрудничества с Китаем, к тому же положительного «эффекта от этих санкций нет», сообщает радиостанция Deutschlandfunk.
Телеканал 360°
20.07.19 в 01:58
Немецкий депутат, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст объявил о бесполезности антироссийских санкций. …«Эффекта от этих санкций нет», — сказал Эрнст в интервью радиостанции Deutschlandfunk.
Царьград
20.07.19 в 01:47
Клаус Эрнст рассказал об опасности поддержания антироссийских санкций в интервью радиостанции Deutschlandfunk. …В то же время, отмечает глава комиссии бундестага по экономике и энергетике, от санкций страдают европейские компании, в том числе немецкие - поскольку Россия всё больше переориентируется на Китай.
NewInform
20.07.19 в 01:44
Председатель комитета Бундестага уверен, что санкционная политика не поможет решить существующие противоречия. …Ограничения, как подчеркнули в немецком правительстве, в конечном итоге негативно сказываются на бизнесе компаний из ФРГ.
Новая Трибуна
20.07.19 в 01:15
Такое мнение в интервью радиостанции Deutschlandfunk высказал немецкий депутат, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. "Эффекта от этих санкций нет", - заявил Эрнст, отвечая на вопрос журналиста об эффективности санкционной политики Евросоюза в отношении России.
Российская газета
20.07.19 в 01:14
Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение в долгосрочной перспективе вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на взаимодействие с Китаем, заявил в интервью радиостанции Deutschlandfunk председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст (Левая партия). …Эрнст также отметил, что в долгосрочной перспективе из-за ограничительных мер экономическое взаимодействие между Германией и Россией уже не достигнет того уровня, который был ранее.
Южный Федеральный
20.07.19 в 01:11
Председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст выступил с критикой в адрес антироссийских санкций, введенных ЕС, заявив об их бесполезности и вреде для Европы. Политик заявил, что в санкциях, введенных против России, нет плюсов и они в итоге не принесли ожидаемого результата.
РБК
20.07.19 в 01:10
Санкции в отношении России являются бесполезными, а их сохранение несет вред для немецкого бизнеса и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем. Об этом сообщил в эфире радиостанции Deutschlandfunk депутат от Партии труда и социальной справедливости, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
Вести ПК в Воронеже
20.07.19 в 00:57
Санкции, введенные странами запада против России, не работают, заявили в Германии. Как сообщает RT, Клаус Эрнст, председатель комитета по экономике и энергетике в немецком парламенте, в интервью радиостанции Deutschlandfunk выразил мнение, что введенные против России санкции привели к тому, что Россия стала больше сотрудничать с Китаем, вместо Европейского Союза.
ФАН
20.07.19 в 00:54
Санкции против России являются бесполезными, а их сохранение вредит европейскому бизнесу, заявил немецкий депутат, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст в интервью радиостанции Deutschlandfunk. «Эффекта от этих санкций нет», — сказал немецкий чиновник, отвечая на вопрос, насколько эффективна санкционная политика Запада в отношении РФ.
Известия
20.07.19 в 00:51
Санкции против России бесполезны, их сохранение вредит бизнесу Германии и ведет к переориентации Москвы на экономическое сотрудничество с Пекином. Об этом заявил немецкий депутат, глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст в интервью радиостанции Deutschlandfunk.
Вечерняя Москва
20.07.19 в 00:45
Введенные против России санкции оказывают негативное влияние на бизнес в Германии. Об этом заявил председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
Аргументы и Факты
20.07.19 в 00:42
По мнению немецкого депутата, санкции вредят только европейским компаниям …Об этом в интервью радиостанции Deutschlandfunk заявил председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
URA.Ru
20.07.19 в 00:31
Антироссийские санкции негативно сказываются на бизнесе Германии и сами по себе являются бесполезными. Такое мнение в беседе с немецкими журналистами высказал председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
Мойка78
20.07.19 в 00:30
В Германии санкции против России назвали бесполезными и даже вредными для Европы. …В интервью Deutschlandfunk, Эрнст заявил, что не видит никаких плюсов в антироссийских санкциях, потому что они не работают.
Невские Новости
20.07.19 в 00:16
Отмечено, что санкции наносят главный вред европейским компаниям, а также мотивируют Россию развивать торговые отношения с Китаем. Немецкий депутат, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст назвал антироссийские санкции бесполезными, а их сохранение — негативно влияющим на немецкий бизнес.
RuNews24.ru
20.07.19 в 00:11
По словам депутата, недавнее высказывание главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен «удручающее», а предлагаемая ею политика «просто смешна». Клаус Эрнст считает, что продление санкций против России «все сильнее ослабляет Европу».
Народные новости
20.07.19 в 00:05
Немецкий депутат Клаус Эрнст, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике в интервью радиостанции Deutschlandfunk рассказал, что сохранение антироссийских санкций не только бесполезно, но и вредит немецкому бизнесу. Он считает, что эти экономические ограничения, направленные против России, "отвернули" РФ от экономических взаимодействий с Западом, перенаправив их в сторону Китая.
ТК Звезда
19.07.19 в 23:50
Экономические санкции против России вредят торговым отношениям с Европой и отрицательно сказываются на успешности немецкого бизнеса. В этом уверен депутат и председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
Политическая Экспертиза
19.07.19 в 23:43
Немецкий депутат, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст назвал антироссийские санкции бесполезными, заявив, что они вредят бизнесу Германии. …Отвечая на вопрос журналиста по поводу результативности ограничительных мер, вводимых странами Европы по отношению к России, депутат заявил, что эффекта от них нет.
РЕН ТВ
19.07.19 в 23:43
Глава правительственного органа ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст назвал антироссийские санкции бесполезными и вредными для Европы. …"Сохранение санкций против России вредно для немецких компаний и ведет к тому, что Россия постоянно общается с Китаем", — пояснил политик.
News.ru
19.07.19 в 23:43
Бесполезность антироссийских санкций признал немецкий депутат, председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. …Кроме того, антироссийские действия Евросоюза вынуждают Москву всё больше ориентироваться в торговле на Пекин, заявил Эрнст в интервью радиостанции Deutschlandfunk.
Политика Сегодня
19.07.19 в 23:41
Антироссийские санкции не приносят никакой пользы, а, напротив, вредят немецкому бизнесу и способствуют переориентации России на экономическое сотрудничество с Китаем, заявил в интервью радиостанции Deutschlandfunk немецкий депутат, председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. …Он выразил мнение, что политика ограничительных мер сохраняет напряженность в отношениях между государствами, и недовольство недавними высказываниями новой главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о необходимости придерживаться позиции силы в отношении антироссийских санкций.
Экономика сегодня
19.07.19 в 23:34
Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст считает, что санкции против России бесполезны. …Депутат бундестага убежден, что санкции ЕС, введенные против России, не приносят абсолютно никакого эффекта.
Life.ru
19.07.19 в 23:29
Антироссийские санкции не приносят желанного эффекта и несут в себе опасность. Такое мнение в интервью радиостанции Deutschlandfunk выразил председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
iReactor
19.07.19 в 23:28
Председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил о бесполезности санкций против России. По мнению немецкого депутата, они наносят вред бизнесу Германии и ведут к тому, что Москва в конечном счете перейдет на экономические отношения с Китаем.
RT на русском
19.07.19 в 23:25
Председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст выразил мнение, что антироссийские санкции негативно влияют на бизнес в Германии и ведут к ухудшению экономических отношений между Россией и Европой. …У нас были эти санкции в течение пяти лет, у нас нет изменений в российской политике», — заявил Эрнст в интервью радиостанции Deutschlandfunk.
Газета.Ru
19.07.19 в 23:10
Об этом сказал глава правительственного органа ФРГ бундестаг по экономике и энергетике Клаус Эрнст в интервью Deutschlandfunk. Эрнст отметил, что не видит никаких плюсов от антироссийских санкций, потому что они не работают.
РИА Новости
19.07.19 в 22:57
Антироссийские санкции бесполезны, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем. Такое мнение высказал в интервью радиостанции Deutschlandfunk немецкий депутат, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
ИноТВ
19.07.19 в 22:17
Глава комитета бундестага по экономике Клаус Эрнст раскритиковал слова Урсулы фон дер Ляйен о том, что санкции в отношении России не будут отменены, пишет Deutschlandfunk. По словам Эрнста, антироссийские санкции можно сравнить с лекарством, которое либо не действует, либо наносит ещё больший вред.