Амурского тигра и леопарда впервые сфотографировали во Владивостоке

15-news.ru
23.04.19 в 15:09
Во Владивостоке впервые заметили дальневосточного леопарда и амурского тигра. Как стало известно 15-news.ru, редких для региона зверей, занесенных в Красную книгу, удалось увидеть исследователям из нацпарка «Земля леопарда».
Экономика сегодня
23.04.19 в 12:54
Амурского тигра и дальневосточного леопарда впервые удалось заснять на территории Владивостокского городского округа благодаря сотрудникам национального парка «Земля леопарда». Ученые установили камеру на вершине одной из гор, недалеко от берега Амурского залива, разделяющего юго-запад Приморья и город.
Общественное телевидение России
23.04.19 в 12:45
Учёным впервые удалось сфотографировать амурского тигра и дальневосточного леопарда на территории Владивостокского городского округа, передает ОТР. Смотрите такжеВ Кавказском заповеднике насчитали 300 зубров
RT на русском
23.04.19 в 09:02
Амурский тигр и дальневосточный леопард, занесённые в Красную книгу, попали в фотоловушку недалеко от Владивостока. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу «Земли леопарда».
Новые Известия
23.04.19 в 08:06
Редкие дальневосточные хищники, как выяснилось, живут не "где-то далеко в тайге", а уже чуть ли не под окнами многоэжтажек на окраинах Владивостока. …Как рассказали корреспонденту РИА "Восток Медиа", представители национального парка "Земля леопарда", редких животных удалось запечатлеть в той части национального парка, которая входит во Владивостокский городской округ на западном берегу Амурского залива.
Deita.ru
23.04.19 в 08:01
Ученые национального парка «Земля леопарда» назвали это событие значимым. …Помимо леопардов и тигров в апреле в национальном парке осмотрели барсуков и дальневосточных лесных котов.
Общественное телевидение России
23.04.19 в 03:55
В Приморье учёным впервые удалось сфотографировать амурского тигра и дальневосточного леопарда на территории Владивостокского городского округа, передает ОТР. Фотоловушки были установлены в национальном парке на берегу Амурского залива, неподалеку от городской окраины.
News.ru
23.04.19 в 02:58
Амурский тигр и дальневосточный леопард попали в объективы фотоловушек, установленных на окраинах Владивостока. …Мы стремились не только получить новые данные об обитающих здесь животных, но и хотели показать: на самом деле природа очень близка к людям, имеет со всеми нами неразрывную связь, — цитирует «Свободная пресса» сотрудника отдела науки ФГБУ «Земля леопарда» Виктора Сторожука.
Известия
23.04.19 в 02:21
Амурский тигр и дальневосточный леопард, занесенные в Красную книгу, попали в фотоловушку недалеко от Владивостока. …Снимки сделаны в той части заповедника, которая территориально относится к Владивостокскому городскому округу, сообщает пресс-служба «Земли леопарда».
Владивосток-Новости
23.04.19 в 01:40
На территории Владивостока фотоловушки впервые зафиксировали амурского тигра и дальневосточного леопарда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».Снимки были сделаны в части нацпарка, территориально входящей во Владивостокский городской округ, неподалеку от берега Амурского залива, разделяющего юго- запад Приморья и город.В ходе изучения снимков, специалисты выяснили, что ранее этот же леопард фиксировался на границе с Китаем, затем переселился вглубь российского нацпарка. Снимки лесной камеры показали, что леопард находится в хорошей физической форме.
RuNews24.ru
23.04.19 в 01:30
В национальном парке «Земля леопарда» во Владивостоке в объектив фотоловушки впервые попали амурский тигр и дальневосточный леопард. …Фото сделано рядом с Амурским заливом, разделяющим юго-запад Приморья и город.
Российская газета
23.04.19 в 01:02
Сотрудникам нацпарка "Земля леопарда" с помощью фотоловушек впервые удалось запечатлеть дальневосточного леопарда и амурского тигра на территории Владивостока. …Камера была установлена на вершине одной из гор, объектив ее специалисты направили на море, за которым виднеются силуэты высоток и мостов Владивостока.
Вести.Ru
23.04.19 в 00:58
Фотоловушки впервые поймали амурского тигра и дальневосточного леопарда на территории Владивостокского городского округа. …Хищников засекли камеры, которые стояли на одной из гор и смотрели на залив, за которым виднелись высотки и мосты столицы Приморья.
Первый канал
23.04.19 в 00:33
Хищники попали в фотоловушку, установленную сотрудниками национального парка «Земля леопарда». Объектив камеры расположили на вершине горы, недалеко от Амурского залива и направили на море, за которым видны городские высотки.
Life.ru
23.04.19 в 00:22
Учёным нацпарка "Земля леопарда" в Приморье впервые удалось зафиксировать при помощи фотоловушки амурского тигра и дальневосточного леопарда на территории Владивостокского городского округа. …— Новые фото были получены в части нацпарка, входящей во Владивостокский городской округ, неподалёку от берега Амурского залива, разделяющего юго-запад Приморья и город.
Общественное телевидение Приморья
23.04.19 в 00:06
Ученым «Земли леопарда» впервые удалось запечатлеть краснокнижных амурского тигра и дальневосточного леопарда на территории Владивостока. …Новые фотографии были получены в части нацпарка, территориально входящей во Владивостокский городской округ, неподалеку от берега Амурского залива, разделяющего юго-запад Приморья и город.
Якутия 24
23.04.19 в 00:05
На территории Владивостокского городского округа фотоловушка впервые зафиксировала амурского тигра и дальневосточного леопарда, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда». …Снимки показывают, что с леопардом все в порядке и он находится в хорошей физической форме, отмечают ученые.«По последним данным фотомониторинга популяций редких хищников, на территории «Земли леопарда» зафиксированы 91 взрослая особь и 22 котенка дальневосточного леопарда, а также 30 взрослых амурских тигров и девять тигрят», — говорится на официальном сайте нацпарка.На «Земле леопарда» установлено более 400 автоматических камер, фиксирующих жизнь леопардов и тигров.
Свободная Пресса
22.04.19 в 23:53
Фотоловушки зафиксировали появление амурского тигра и дальневосточного леопарда в пределах границ города Владивостока. Дикие звери пришли из национального парка «Земля леопарда» к берегу Амурского залива.
ТК Звезда
22.04.19 в 23:49
По последним данным, на территории национального парка проживают 91 взрослый леопард и 22 их детеныша и 30 амурских тигров с 9 тигрятами. Во Владивостоке дикие леопард и тигр попали в объектив фотоловушки.
Primpress.ru
22.04.19 в 23:45
На территории Владивостока удалось запечатлеть дальневосточного леопарда и амурского тигра, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка «Земля леопарда». …Камера была установлена на вершине одной из гор с видом на море.
Восток-Медиа
22.04.19 в 22:03
Труды специалистов даром не прошли: в объектив фотоловушки всё же попали дальневосточный леопард и амурский тигр. …Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на территории национального парка «Земля леопарда» обитают не менее 91 взрослой особи и 22 котёнка дальневосточного леопарда.
ТАСС
22.04.19 в 21:52
Ученым национального парка "Земля леопарда" в Приморском крае впервые удалось зафиксировать с помощью фотоловушки амурского тигра и дальневосточного леопарда на территории Владивостокского городского округа. …"Новые фотографии были получены в части нацпарка, территориально входящей во Владивостокский городской округ, неподалеку от берега Амурского залива, разделяющего юго-запад Приморья и город.
Новости Владивостока
22.04.19 в 20:47
Ученым Земли леопарда впервые удалось запечатлеть краснокнижных дальневосточного леопарда и амурского тигра на территории Владивостокского городского округа. …По последним данным фотомониторинга популяций редких хищников, на территории Земли леопарда зафиксированы 91 взрослая особь и 22 котенка дальневосточного леопарда, а также 30 взрослых амурских тигров и 9 тигрят.