Зеленский пообещал распустить Верховную раду

ИА Красная Весна
18.04.19 в 08:24
Распутить Верховную раду, если успеет в законный срок, намерен кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский. …Отвечая на вопрос журналиста будут ли перевыборы в Верховную раду в случае избрания Зеленского президентом или останется текущий состав, Зеленский сказал, что желает этого, но может не успеть.
Телеканал 360°
18.04.19 в 07:47
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский допустил досрочный роспуск Верховной Рады в случае избрания главой государства. Шоумен предупредил действующего лидера страны Петра Порошенко, что ему вряд ли удастся возглавить оппозиционную партию.
Газета.Ru
18.04.19 в 06:36
Владимир Зеленский сообщил о готовности распустить Верховную раду в случае победы на выборах президента Украины, однако он пойдет на этот шаг, только если будет укладываться в сроки, отведенные украинским законодательством для этой процедуры. …Кандидат на пост президента Украины от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский не исключил возможности роспуска Верховной рады в случае победы на выборах.
Пятый канал
18.04.19 в 05:50
Кандидат в президенты Незалежной рассказал, что не исключает роспуска парламента в случае своей победы, а также поделился мнением о россиянах. …Он рассказал, что не исключает досрочного роспуска Верховной рады в случае своей победы.
Царьград
18.04.19 в 05:48
Громкое заявление сделал кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский в интервью украинскому агентству. Он не исключил того, что в случае своей победы на выборах 21 апреля в скором времени распустит Верховную раду.
Телеканал новин 24
18.04.19 в 05:39
Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что хотел бы досрочно распустить Верховную Раду. …Согласно статье 90 Конституции Украины, президент имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, если: в течение 1 месяца в парламенте не сформирована коалиция депутатских фракций согласно статье 83 Конституции; в течение 60 дней после отставки Кабинета министров Украины не сформирован персональный состав правительства; в течение 30 дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться.
REGNUM
18.04.19 в 04:53
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не исключил досрочный роспуск Верховной рады в случае победы на президентских выборах. …Как сообщало ИА REGNUM, артист Владимир Зеленский и действующий глава Украины Пётр Порошенко прошли во второй тур президентских выборов.
Диалог.UA
18.04.19 в 04:52
Кандидат в президенты Владимир Зеленский в случае победы на выборах хотел бы видеть большинство партии "Слуга народа" в Парламенте. …Ранее кандидат в президенты Владимир Зеленский признал, что хочет досрочного роспуска Парламента в случае его победы на выборах.
Российская газета
18.04.19 в 04:45
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский будет думать над роспуском Верховной рады в случае своей победы во втором туре голосования. …Накануне кандидаты на президентский пост Владимир Зеленский и Петр Порошенко обещают провести масштабные дебаты.
Вечерняя Москва
18.04.19 в 04:40
Шоумен Владимир Зеленский, претендующий на пост лидера Украины, заявил, что в случае избрания досрочно распустит Верховную раду. …Зеленский подчеркивает, что у него и его команды есть полгода до следующих выборов, когда «они имеют право распустить парламент».
Discover24
18.04.19 в 04:37
Во время беседы с представителями прессы Владимир Зеленский, участник президентской гонки на Украине, допустил возможность роспуска Верховной рады при победе на выборах. …Зеленский добавил, что не станет ради этого изменять законы страны, хоть и понимает, что может попасть в ситуацию, когда Рада окажется полностью ему неподконтрольной.
Журналистская правда
18.04.19 в 04:37
Владимир Зеленский не исключил, что в случае избрания президентом Украины досрочно распустит Верховную раду. Баллотирующийся на должность украинского лидера шоумен Владимир Зеленский заявил, что рассматривает такое развитие событий, при котором, став главой государства, он досрочно распустит Верховную раду.
ФАН
18.04.19 в 04:28
Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не исключил, что в случае избрания главой государства досрочно распустит Верховную раду. …«Если мы успеем в сроки за шесть месяцев до следующих выборов, когда мы имеем право распустить парламент», — подчеркнул Зеленский.
Комсомольская правда
18.04.19 в 04:28
Кандидат в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский заявил, что его команда рассмотрит вариант роспуска Верховной Рады в случае победы на выборах. …"Я боюсь, что я не успею", - признался Зеленский, добавив, что ему было бы это выгодно.
Газета.Ru
18.04.19 в 04:26
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский исключил вероятность того, что нынешнему главе государства Петру Порошенко удастся создать большую фракцию в Раде и возглавить оппозицию. …По словам Зеленского, он не исключает досрочный роспуск парламента, однако про это еще нужно "думать".
Мойка78
18.04.19 в 04:22
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что может распустить Верховную Раду, если его выберут главой государства. По словам Зеленского, он «будет думать про роспуск парламента».
РЕН ТВ
18.04.19 в 04:20
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что задумывается о роспуске парламента. Зеленский заверил, что не собирается нарушать закон.
Известия
18.04.19 в 04:15
Кандидат в президенты Украины, лидирующий после первого тура выборов, Владимир Зеленский не исключает, что в случае победы на выборах досрочно распустит Верховную раду. …Лидерами первого тура стали кандидат Владимир Зеленский с 30,24% голосов и действующий глава государства Петр Порошенко, набравший 15,95% голосов.
Real-vin.com
18.04.19 в 04:11
Зеленский не исключает роспуска Рады и не готов к коалиции с пророссийскими партиями Блиц-интервью РБК-Украина Владимира Зеленского, с одной стороны, несколько приоткрыло завесу таинственности, а с другой оставило еще больше вопросов. Кандидат в президенты допускает роспуск парламента, если успеет по закону инициировать этот шаг, а в новом составе рассчитывает, что его «Слуга народа» станет основой коалиции.
РЕН ТВ
18.04.19 в 03:57
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не исключил возможности того, что Верховная рада будет досрочно распущена в случае его победы на выборах. "Если мы успеем в сроки, за шесть месяцев до следующих выборов, когда мы имеем право распустить парламент…
Украинские Новости
18.04.19 в 03:46
Кандидат в Президенты Владимир Зеленский намерен изучить возможность роспуска Верховной Рады в случае победы на выборах. …"Я боюсь, что я не успею (распустить Раду).
РИА Новости
18.04.19 в 03:30
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не исключает, что в случае победы на выборах досрочно распустит Верховную раду, если будет укладываться в сроки, предусмотренные законодательством. …Партия действующего президента "Блок Петра Порошенко" сейчас имеет самую большую фракцию в Раде, а партия Зеленского "Слуга народа" появилась на политическом поле Украины только перед президентскими выборами.
Зеркало недели
18.04.19 в 03:15
В случае победы на президентских выборах комик Владимир Зеленский серьезно рассмотрит вопрос роспуска Верховной Рады, поскольку "это выгодно", но не исключает, что может не успеть. …Ранее глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что парламент и Кабинет министров продолжат работу вне зависимости от того, кто одержит победу во втором туре выборов президента Украины, и скептически оценил перспективы роспуска Рады.
НТВ
18.04.19 в 03:10
Кандидат в президенты Украины от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский рассказал о том, что ждет Верховную раду в случае его избрания. Шоумен не исключил, что досрочно распустит парламент.
Ракурс
18.04.19 в 03:07
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сообщил о намерении провести досрочные парламентские выборы. …Если успеем в срок за шесть месяцев до следующих выборов, когда вправе распустить парламент…», — сказал Зеленский, отвечая на вопрос относительно закона об импичменте президента в интервью «РБК-Украина».
#Буквы
18.04.19 в 03:04
Кандидат в президенты Владимир Зеленский в случае победы во втором туре президентских выборов готов распустить Верховную Раду, если успеет в отведенный по закону срок. …Зеленский отметил, что переживает по поводу того, что может не успеть в законные сроки распустить Раду и назначить досрочные выборы.
Daily Storm
18.04.19 в 02:53
Кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский, вышедший во второй тур, не исключил возможности досрочного роспуска Верховной рады (парламента страны) в случае своего избрания главой государства. …В то же время Зеленский признал, что если он не успеет «перезапустить» законодательный орган, то столкнется с ситуацией абсолютно неуправляемого парламента.
Диалог.UA
18.04.19 в 02:52
Кандидат в президенты Владимир Зеленский признал, что хочет досрочного роспуска Парламента в случае его победы на выборах. …Ранее Порошенко отметил, что в случае победы Зеленского страну ожидает роспуск Парламента и досрочные выборы в ВР.
Остров
18.04.19 в 02:52
Роспуск нынешнего состава Верховной Рады является желательным вариантом для кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в случае его избрания. …На уточняющий вопрос, намерен ли он распустить Верховную Раду и объявить досрочные выборы в парламент кандидат в президенты ответил утвердительно.
SM News
18.04.19 в 02:51
Кандидат в президенты Украины, актер и комик Владимир Зеленский пообещал распустить Верховную раду. …Чтобы распустить парламент, нужно уложиться во временные рамки – за шесть месяцев до следующих выборов.
RBC.ua
18.04.19 в 02:43
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в случае победы на выборах допускает роспуск Верховной рады. …В частности, Зеленский отметил, что попросту может не успеть распустить Верховную раду до осенних выборов.
Газета.ua
18.04.19 в 02:41
В случае победы на президентских выборах Владимир Зеленский досрочно распустит Верховную Раду, если успеет. …По закону, новоизбранный президент может распустить Верховную Раду не позднее, чем за полгода до очередных парламентских выборов, до 27 мая.
Украинский Бизнес Ресурс
18.04.19 в 02:41
Владимир Зеленский не исключает, что в случае победы распустит Верховную Раду и в стране состоятся досрочные парламентские выборы. …В целом, будем действовать по закону», - сказал Владимир Зеленский, опровергая, что досрочные выборы помогут нынешнему президенту закрепиться в качестве основной оппозиционной силы в Верховной Раде.
Rambler News Service
18.04.19 в 02:37
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил в интервью «РБК-Украина» о своей готовности в случае победы на выборах распустить Верховную раду страны. …При этом Зеленский опасается, что не успеет распустить Раду.
ЛІГА.net
18.04.19 в 02:34
Кандидат в президенты Владимир Зеленский сомневается, что успеет распустить нынешний состав Верховной Рады, если будет избран на пост №1 в государстве. Об этом он рассказал РБК-Украина в первом интервью для печатных/онлайн СМИ за все время избирательной кампании.
Московский Комсомолец
18.04.19 в 02:25
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае своей победы на выборах он готов досрочно распустить Верховную раду. …Вместе с тем Зеленский считает, что Петр Порошенко не станет лидером оппозиции в новом созыве Верховной рады, так как сейчас он находится в оппозиции по отношению к народу Украины, передает РБК-Украина.
Главред
18.04.19 в 02:25
Шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский, с большим отрывом выигравший первый тур выборов 2019, заявил о том, что, в случае своей победы во втором туре, желал бы распустить украинский парламент, Верховную Раду, но ему не хватит на такой шаг времени. Соответствующее заявление он сделал выступил в интервью порталу РБК-Украина.
Говорит Москва
18.04.19 в 02:23
Если мы успеем в сроки за шесть месяцев, до следующих выборов, когда мы имеем право распустить парламент…», — сказал Владимир Зеленский. При этом он не верит, что нынешний президент Пётр Порошенко по итогам выборов в Раду сможет собрать большую фракцию и выступить в качестве лидера оппозиции.
Российский Диалог
18.04.19 в 02:09
Кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский обдумывает возможность роспуска Парламента после победы на выборах. Пока команда комика обсуждает возможность роспуска Верховной Рады в отведенный законом срок, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "РБК-Украина".
Хвиля
18.04.19 в 02:09
Кандидат в президенты Владимир Зеленский опасается того, что он не успеет в установленные сроки распустить Верховную Раду. …«Перевыборы, смотрите, ребята, перевыборы, вы же понимаете, да, что есть законодательные сроки определенные, вы прекрасно в этом ориентируетесь.
TCH.ua
18.04.19 в 01:55
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в интервью "РБК-Украина" рассказал о том, намерен ли распустить Верховную Раду, если станет гарантом. …Если мы успеем в срок за шесть месяцев до следующих выборов, когда мы имеем право распустить парламент...", - сказал кандидат в президенты.
Деловая столица (Киев)
18.04.19 в 01:35
При этом, отвечая на уточняющий вопрос, кандидат высказал сомнение, что досрочные выборы в парламент могут быть выгодны действующему главе государства Петру Порошенко. …Напомним, ранее действующий президент Украины и кандидат на выборах 2019 Петр Порошенко заявил, что в настоящее время никаких конституционных оснований для досрочного прекращения полномочий украинского парламента нет.
Факти ICTV
18.04.19 в 00:16
Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что в случае победы будет думать над роспуском Верховной Рады. Перед вторым туром выборов 2019 Владимир Зеленский дал интервью РБК-Украина, в котором рассказал о планах на время президентства.