США нуждаются в аналоге российского комплекса «Мертвая рука»

РЕН ТВ
17 августа в 15:51
Соединенным Штатам нужен свой аналог советско-российского комплекса автоматического управления ответным ядерным ударом "Периметр", известного на Западе как "Мертвая рука", пишет War on the Rocks. …Как отмечает издание, с помощью такого оружия РФ внедряет системы искусственного интеллекта, а это понижает шансы США на своевременное реагирование на возможный удар противника.
Московский Комсомолец
17 августа в 14:54
США нуждаются в собственном аналоге советско-российского комплекса автоматического управления ответным ядерным ударом «Периметр», который известен на Западе как «Мертвая рука», сообщает издание War on the Rocks. В материале говорится, что с помощью данного оружия Россия внедряет системы искусственного интеллекта, что значительно снижает шансы США на своевременное реагирование на удар со стороны противника.
Красная весна
17 августа в 14:36
Собственную автоматизированную систему запуска ядерных ракет, аналогичную российской системе «Периметр» или, как ее называют на Западе, «Мертвая рука» должны создать США, считают американские военные специалисты Кертис МакГриффин и Адам Лоутер, 16 августа сообщает издание War on the Rocks. …Напомним, система «Периметр» — это созданный в СССР комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом.
Газета.Ru
17 августа в 13:44
Американские специалисты Адам Лоутер и Кертис МакГиффин заявили, что Соединенным Штатам необходим аналог советско-российского комплекса автоматического управления массированным ответным ядерным ударом "Периметр", который на Западе известен как "Мертвая рука". …По их словам, США нужна такая система, поскольку появление у потенциальных противников гиперзвукового оружия и малозаметных крылатых ракет сокращает для американского руководства время, которое ему необходимо для принятия решения относительно нанесения ответного удара.
Политическая Экспертиза
17 августа в 13:30
Американские военные специалисты Адам Лоутер и Кертис МакГиффин считают, что Соединенным Штатам необходим аналог советско-российского комплекса автоматического управления ядерным ударом «Периметр». …Они объяснили свой призыв тем, что развитие современного вооружения, а также искусственного интеллекта практически не оставляет времени для нанесения ответного ядерного удара.
Народные новости
17 августа в 13:19
США нуждаются в своем аналоге советско-российского комплекса автоматического управления ударом "Периметр". …Они отметили, что появление гиперзвукового оружия, незаметных крылатых ракет и развитие технологий значительно уменьшает время для принятия решения об ответном ядерном ударе.
Военное дело
17 августа в 13:14
Американские военные эксперты полагают, что в случае применения Москвой подобного оружия, Вашингтон просто не успеет принять решение об ответном залпе. …Американские военные эксперты полагают, что в случае применения Москвой подобного оружия, Вашингтон просто не успеет принять решение об ответном залпе.
ФАН
17 августа в 12:47
США необходим собственный аналог российской системы ответного ядерного удара «Периметр» (более известна на Западе как Dead Hand — «Мертвая рука»). …По мнению авторов, Штатам нужна система автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, так как у «потенциальных противников» Вашингтона появляются гиперзвуковое оружие и малозаметные крылатые ракеты и идет внедрение систем искусственного интеллекта.
ИнфоСМИ
17 августа в 12:45
Военные специалисты из США Кертис МакГриффин и Адам Лоутер заявили, что в США необходимо создать российский аналог «Периметра», больше известного за границей как «Мертвая рука» или «Рука из гроба». …Скорость действия современного вооружения потенциального противника США резко сокращает руководящим лицам время для принятия решения об ответном ударе.
Экономика сегодня
17 августа в 12:25
Соединенные Штаты нуждаются в собственном аналоге советско-российского комплекса автоматического управления ядерным ударом «Периметр». …Они пишут, что появление гиперзвукового оружия, малозаметных крылатых ракет и развитие искусственного интеллекта резко сокращает время для принятия решения об ответном ядерном ударе.
Актуальные Новости
17 августа в 11:55
Это обусловлено стремительно развивающимся вооружением гипотетического противника, в частности, России и Китая.Военные эксперты из США в недавней статье, опубликованной изданием War on the Rock, оценили созданный в России комплекс автоматического управления ответным ядерным ударом «Мёртвая рука», который обладает возможностью самостоятельного принятия решения относительно ответа противнику. По мнению специалистов, сейчас у американского руководства в разы снижены шансы своевременно отреагировать на атаку и нанести ответный удар, так как Россия и Китай разрабатывают новое гиперзвуковое оружие и крылатые ракеты, применяя в области вооружения искусственный интеллект.Кроме того, эксперты видят угрозу со стороны российского комплекса «Авангард», подводного беспилотника «Посейдон», ракет X-102 и «Калибр-М».
Политика Сегодня
17 августа в 11:54
Советско-российский комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», который на Западе называется «Мертвая рука», стал объектом зависти США. …Они обусловили необходимость тем, что у потенциальных противников появляются гиперзвуковое оружие и малозаметные ракеты, а также внедряется искусственный интеллект.
Sibnet Новости
17 августа в 11:08
США необходим собственный аналог советско-российского комплекса автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», который на Западе известен под названием «Мертвая рука». Подобная система позволит эффективнее реагировать на появление у потенциальных противников гиперзвукового оружия, малозаметных крылатых ракет и внедрение искусственного интеллекта, что резко сокращает время, необходимое для принятия решения по поводу ответного удара, пишет War on the Rocks.
iReactor
17 августа в 11:06
Соединенные Штаты задумались о создании американского аналога российского комплекса автоматического управления ответным ядерным ударом «Периметр», который на Западе называют «Мертвой рукой». …Такое вооружение необходимо в связи с появлением у потенциальных противников гиперзвукового оружия, малозаметных крылатых ракет и из-за внедрения искусственного интеллекта.
Рамблер
17 августа в 10:31
В США не исключают, что системой массированного ядерного удара по России будет управлять искусственный интеллект. Об этом заявили американские военные эксперты, рассказав о новых подходах к ведению атомной войны.
Lenta.ru
17 августа в 09:05
США необходим собственный аналог советско-российского комплекса автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр» (на Западе известен как Dead Hand — «Мертвая рука»), пишут в War on the Rocks американские военные специалисты Адам Лоутер и Кертис МакГиффин. Необходимость в подобной системе объясняется появлением у потенциальных противников гиперзвукового оружия, малозаметных крылатых ракет и внедрением искусственного интеллекта, что резко сокращает американскому руководству время, необходимое для принятия решения, касающегося нанесения ответного удара.