Возбуждено дело после отравления жителей Ульяновска маслом

ТК Звезда
16 августа в 14:13
Медики обнаружили в крови пострадавших крысиный яд. В Ульяновске завели уголовное дело в связи с отравлением семерых человек.
Аргументы и Факты
16 августа в 14:02
Двое пострадавших скончались в больнице Прокуратура Ульяновской области изъяла остатки подсолнечного масла, которым отравились семь жителей региональной столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
Inkazan
16 августа в 11:49
В Ульяновске второй человек умер от отравления подсолнечным маслом. В связи с этим следственный комитет России по Ульяновской области возбудил уголовное дело, говорится в сообщении пресс-службы управления.
МордовМедиа
16 августа в 11:22
В лечебные учреждения Ульяновска с подозрением на отравление были доставлены семь человек. …Позже областной Следком констатировал: умерли двое.
RT на русском
16 августа в 11:22
В Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту отравления семерых жителей региона, двое из которых впоследствии скончались. …«Возбуждено уголовное дело в связи с доставлением в последние дни в лечебные учреждения города Ульяновска семерых жителей областного центра с подозрением на отравление, двое из которых впоследствии скончались», — утверждается в заявлении пресс-службы ведомства.
АиФ Ульяновск
16 августа в 11:02
Следком возбудил уголовное дело по факту отравления неизвестным веществом семерых жителей Ульяновска, двое из которых скончались. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления семерых жителей областного центра неизвестным веществом, предположительно, содержавшимся в подсолнечном масле домашнего изготовления.
Газета.Ru
16 августа в 10:55
В связи с отравлением семи жителей Ульяновской области региональный СК возбудил уголовное дело по статье о производстве товаров, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекшем по неосторожности смерть двух человек. …Сами пострадавшие подозревают, что на каком-то этапе производства в продукт попал крысиный яд.
Национальная служба новостей
16 августа в 10:48
После отрaвления семи человек в Ульяновской облaсти двое из них погибли, говорится в сообщении нa сaйте СК России. …В полном объёме проверяется версия об отрaвлении в результaте употребления рaстительного мaслa кустaрного производствa.
Петербургский дневник
16 августа в 10:33
Двое из них впоследствии скончались, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. «Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц)», – отмечается в ведомстве.
RT на русском
16 августа в 10:23
Следственный комитет возбудил уголовное дело после отравления семи человек в Ульяновской области и гибели впоследствии двоих из них. …Ранее семь жителей Ульяновской области, в том числе двое детей, были госпитализированы после отравления, по предварительным данным, подсолнечным маслом домашнего производства.
Государственные Вести
16 августа в 10:23
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о производстве товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, и повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СК. Ранее сообщалось, что в больницы Ульяновска были доставлены семь человек с одним симптомом – кровотечением.
Ulpressa
16 августа в 10:13
СУСК по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в связи с госпитализацией семерых жителей Ульяновска с подозрением на отравление, двое из которых впоследствии скончались. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью третьей ст.238 УК РФ – по факту производства либо сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.
Свободная Пресса
16 августа в 10:05
В Ульяновске в больницы были госпитализированы семь горожан с симптомами отравления, двое из них впоследствии скончались. …«В настоящее время выясняется причина смерти пациентов.
Фонтанка.Ру
16 августа в 09:58
Следователи изучают версию о подсолнечном масле, употребление которого могло стать смертельным. Как сообщает Следственный комитет 16 августа, в последние дни в больницы Ульяновска с подозрением на отравление попали семеро, двое впоследствии скончались.
Совершенно секретно
16 августа в 09:36
«Совершенно секретно»: В связи с массовым отравлением в Ульяновске СК РФ возбудил уголовное дело по статье о производстве товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, и повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Ранее стало известно, что в медицинские учреждения Ульяновска были доставлены семь человек с кровотечением.
ФедералПресс
16 августа в 09:32
В региональном СУ СКР подтвердили, что проверяется и версия об отравлении растительным маслом кустарного производства. Однако досконально установить, что стало причиной ЧП, предстоит экспертизе.
Медиа 73
16 августа в 09:25
Уголовное дело возбуждено по статье 238, часть 3 УК РФ, по факту производства либо сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. Напомним, в учреждения здравоохранения Ульяновска были доставлены семь человек с отравлением неизвестным веществом, в том числе двое детей.
Snob.ru
16 августа в 09:25
Ранее, по данным Минздрава региона, было известно только об одном погибшем. …Что произошло: Утром 16 августа стало известно, что в больницах Ульяновска находятся семь человек с подозрением на отравление неустановленным веществом.
Экономика сегодня
16 августа в 08:55
Семь жителей Ульяновска были доставлены в областной клинический центр с сильнейшим отравлением. …Семь жителей Ульяновска (сред них – двое детей) были госпитализированы с отравлением и кровотечениями.
РЕН ТВ
16 августа в 08:48
Следователи возбудили уголовное дело по статье "Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц" после отравления семерых жителей Ульяновска. По предварительным данным, местные жители отравились кустарным подсолнечным маслом и угодили в больницу с отравлением.
Телеканал Санкт-Петербург
16 августа в 08:41
В Ульяновске семь человек отравились подсолнечным маслом, двое из которых впоследствии скончались в больнице. …Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, возбуждено уголовное дело о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.
Российская газета
16 августа в 08:35
По факту массового отравления людей неизвестным веществом, содержавшимся предположительно в подсолнечном масле, ульяновские следователи возбудили уголовное дело. …- Дело возбуждено по пункту "а" части 3 статьи 238 Уголовного кодекса: производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, - рассказали в ведомстве.
Росбалт
16 августа в 08:33
Уголовное дело возбуждено после отравления семерых жителей Ульяновска, двое из которых скончались. …В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, добавили в ведомстве.
Интерфакс - Россия
16 августа в 08:27
ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы в рамках уголовного дела устанавливают обстоятельства отравления неизвестным веществом нескольких жителей Ульяновска, двое из которых скончались. …Но следующие случаи, которые связаны служебными и семейными связями, позволяют заподозрить отравление неизвестным веществом, отому что все они употребляли один продукт - масло - одного производителя, у всех были очень схожие проявления заболевания.
Rambler News Service
16 августа в 08:25
СК России возбудил уголовное дело после госпитализации семи жителей Ульяновской области в результате отравления подсолнечным маслом домашнего производства, двое из которых скончались, сообщает пресс-служба ведомства. …«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в связи с доставлением в последние дни в лечебные учреждения города Ульяновска семерых жителей областного центра с подозрением на отравление, двое из которых впоследствии скончались.
Взгляд.ру
16 августа в 08:19
После массового отравления маслом в Ульяновске умерли два человека, сообщает областное Следственное управление Следственного комитета (СУ СК). …Двое из госпитализированных скончались, говорится в сообщении на сайте СК по Ульяновской области.
REGNUM
16 августа в 08:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту госпитализации семерых жителей Ульяновска с подозрением на отравление, двое из которых скончались, сообщает 16 августа пресс-служба СКР. …В настоящее время следователи проверяют версию об отравлении доставленных в больницу при употреблении растительного масла кустарного производства.
Интерфакс - Россия
16 августа в 08:15
Ульяновск. …ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы в рамках уголовного дела устанавливают обстоятельства отравления неизвестным веществом нескольких жителей Ульяновска, двое из которых скончались.
Daily Storm
16 августа в 08:12
Семерых жителей Ульяновска, которые, по предварительной версии, отравились растительным маслом, госпитализировали в местные больницы. Двое из них позднее скончались.
Интерфакс
16 августа в 08:00
В связи с отравлением семи человек в Ульяновске возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Следственного комитета. …Следователи проверяют версию, что люди отравились растительным маслом кустарного происхождения.
СитиТрафик
16 августа в 07:51
Всего в больницы Ульяновска за несколько последних дней попало 7 человек, отравившихся этим продуктом. СК по Ульяновской области возбудил уголовное дело по статье "производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц" по факту гибели двоих людей и госпитализации еще пятерых в больницу после употребления в пищу растительного масла.
Общественное телевидение России
16 августа в 07:43
Следственный комитет по Ульяновской области сообщил о втором погибшем от массового отравления в регионе. …Следователи начали проверку, в ходе которой отрабатывают версию отравления растительного масла кустарного приготовления.
Ulpressa
16 августа в 07:21
Всех пациентов объединяет употребление в пищу подсолнечного масла домашнего производства, купленного у одного и того же производителя, сообщил глава профильного ведомства Сергей Панченко. …Известно, что опасный подсолнечник в Ульяновск могли привезти из Самарской области: там с отравлением госпитализировали 69 граждан, один из них умер.