Турция назвала «незаконным шагом» исключение Анкары из программы F-35

Инфорос
18.07.19 в 10:52
Министерство иностранных дел Турции обратилось в четверг к Соединенным Штатам с призывом отказаться от решения об исключении республики из программы по созданию истребителей пятого поколения F-35. В распространенном заявлении внешнеполитического ведомства данный шаг Вашингтона называется "ошибочным".
ИА Синьхуа
18.07.19 в 06:30
Анкара, 18 июля /Синьхуа/ -- Решение США об исключении Анкары из программы по поставкам истребителей F-35 является односторонним шагом и может нанести непоправимый ущерб двусторонним отношениям. …"Этот односторонний шаг не связан с духом союзничества и не имеет законных оснований", -- говорится в заявлении МИД.
Утро.ru
18.07.19 в 05:38
После того как американцы сами посчитали за Турцию убытки от срыва сделки по F-35, в Анкаре назвали решение США "односторонним и незаконным шагом", который нанесет непоправимый ущерб стратегическим отношениям партнерам по НАТО. …К слову, она же заявила, что убытки Турции из-за исключения из программы F-35 обойдутся Анкаре в $9 млрд.
HotGeo
18.07.19 в 03:56
Анкара призывает Вашингтон к отказу от решения исключить её из программы создания этого истребителя-невидимки. …Турция в связи с таким действием, предпринятым США, уже заявила, что это нанесёт двусторонним отношениям государств непоправимый урон.
Мир новостей
18.07.19 в 03:20
Причиной конфликта между Турцией и США послужила покупка Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400. …В Турции с такими аргументами не согласны и предложили создать спецкомиссию по вопросам покупки С-400, однако США и других партнёров не заинтересовала эта инициатива.
Rambler News Service
18.07.19 в 02:47
Турецкий МИД раскритиковал решение США отказаться от поставок истребителей F-35 Анкаре, назвав его необоснованным. …Кроме того, в ведомстве назвали не соответствующими действительности заявления Белого дома о том, что С-400 в Турции может использоваться для получения разведданных об американских истребителях F-35.
Newvz.ru
18.07.19 в 02:35
В заявлении, опубликованном МИД Турции, говорится, что такой односторонний шаг Вашингтона «не связан с духом союзничества и не имеет законных оснований». В ведомстве добавили, что власти Турции предлагали Вашингтону создать рабочую группу по данному вопросу с участием представителей НАТО, однако американская сторона на это предложение никак не отреагировала.
Обозреватель
18.07.19 в 02:14
Турция призвала Соединенные Штаты отменить решение об отказе в поставках ей истребителей-бомбардировщиков F-35, а также исключении страны из программы по их производству. "Турция призывает Соединенные Штаты исправить ошибку об исключении из программы по F-35.
Lenta.ru
18.07.19 в 02:11
Решение США исключить Турцию из программы продажи истребителей F-35 незаконно и несправедливо — такое заявление сделало турецкое министерство иностранных дел 18 июля, передает Reuters. В Анкаре считают, что такой шаг США не соответствует духу союзничества — это ошибка, которую стоит исправить, иначе она нанесет урон стратегическим связям между двумя странами, состоящими в НАТО.
ВладТайм
18.07.19 в 01:57
МИД Турции призывает США отменить решение об исключении их страны из программы по созданию истребителей F-35. Министерство иностранных дел Турции заявило о ошибочном заявлении со стороны США, которое способно навредить двусторонним стратегическим отношениям.
IslamNews
18.07.19 в 01:51
МИД Турции прокомментировал решение Вашингтона исключить Анкару из программы по производству истребителей-невидимок пятого поколения F-35.Турецкие дипломаты назвали незаконным шаг со стороны Соединенных Штатов, подчеркнув, что это нанесет непоправимый ущерб стратегическим двусторонним отношениям.Комментируя официальную причину отказа США в F-35, турецкий МИД подчеркнул, что заявления, будто комплексы С-400 представляют угрозу для американских истребителей, беспочвенны.При этом в Анкаре обратили внимание на проигнорированное предложение турецкой стороны создать рабочую группу по данному вопросу с участием НАТО. Дипломаты считают данный факт доказательством предвзятого отношения американцев.Тем временем стороны уже начали переговоры по урегулированию вопроса с предоплатой за F-35.Ранее турецкое руководство неоднократно заявляло, что в случае отказа США от поставок F-35, страна приобретет аналогичные самолеты у других стран, например, у России.
Sputnik Эстония
18.07.19 в 01:29
Исключение Анкары из программы по производству истребителей F-35 несет непоправимый ущерб турецко-американским стратегическим отношениям, считают в МИД Турции. …Вашингтон ведет себя предвзято МИД Турции, в свою очередь, назвал решение США об исключении Анкары из программы по производству истребителей F-35 односторонним и незаконным шагом.
Телеканал новин 24
18.07.19 в 01:15
Министерство иностранных дел Турции обратилось в четверг в Соединенные Штаты с призывом отказаться от решения об исключении республики из программы по предоставлению истребителей пятого поколения F-35. В распространенном заявлении на сайте внешнеполитического ведомства такой шаг Вашингтона называют "ошибочным".
Страна Советов on-line
18.07.19 в 01:14
В министерстве иностранных дел Турции назвали решение властей США об исключении из программы по производству истребителей-бомбардировщиков F-35 незаконным и односторонним шагом, который несет непоправимый ущерб стратегическим двусторонним отношениям. …Известно, что накануне американские власти объявили о решении исключить турцию из программы истребителей F-35 после начала поставок Анкаре российски ЗРК С-400.
Красная весна
18.07.19 в 01:10
Исключение Турции из программы по производству истребителей F-35 нанесет непоправимый ущерб стратегическим отношениям Турции и США, заявил МИД Турции, 18 июля сообщает агентство «Анадолу». В сообщении МИД Турции сказано: «Призываем США вернуться с этого ошибочного пути, который может нанести непоправимый урон нашим стратегическим отношениям».
Aze.az
18.07.19 в 00:31
Решение США об исключении Анкары из программы по производству истребителей пятого поколения F-35 может нанести непоправимый урон двусторонним отношениям. …«Призываем США вернуться с этого ошибочного пути, который может нанести непоправимый урон нашим стратегическим отношениям», – говорится в коммюнике.
Хакасия-Информ
18.07.19 в 00:30
США наносят непоправимый ущерб отношениям Турции и Штатов, отказывая Анкаре в участии в программе по производству истребителей-бомбардировщиков F-35, заявляет МИД Турции. Кроме того, по оценке дипломатов, решение это является незаконным и несправедливым: «Несправедливо, что Турция, которая является одним из основных партнеров программы F-35, исключена из нее», —сказано в заявлении МИДа.
REGNUM
17.07.19 в 23:58
Решение США об исключении Турции из программы поставок истребителей F-35 не соответствует духу сотрудничества в НАТО и лишено каких-либо законных оснований. …Как сообщало ИА REGNUM, 17 июля президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон прекратит продажу истребителей F-35 Турции из-за поставок российских систем ПВО С-400.
Пятый канал
17.07.19 в 23:42
Турция призывает США отменить решение об отказе в поставках ей истребителей-бомбардировщиков F-35 и исключении ее из программы по их производству. …Так в Турции прокомментировали решение Вашингтона исключить ее из программы поставок истребителей F-35.
Комсомольская правда
17.07.19 в 23:23
Решение Соединенных Штатов об исключении Анкары из программы по производству американских истребителей является несправедливым. Такое заявление сделали в министерстве иностранных дел Турции, комментируя санкции, введенные Вашингтоном из-за покупки союзной страной российских зенитно-ракетных комплексов С-400.
Полит.ру
17.07.19 в 23:20
МИД Турции подготовил заявление по поводу решения США исключить Анкару из программы производства истребителей F-35, передает РИА Новости. …В Анкаре напомнили, что Турция является одним из основных партнеров программы производства F-35, и назвали безосновательным утверждение Вашингтона об угрозе для истребителей со стороны поставленных Россией зенитно-ракетных комплексов С-400.
Известия
17.07.19 в 23:01
МИД Турции назвал односторонним и незаконным решение США об исключении Анкары из программы по производству истребителей F-35. …Как пишет «РИА Новости», Анкара считает данное решение несправедливым, так как Турция является одним из основных партнеров программы F-35.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
17.07.19 в 22:41
ИНТЕРФАКС - Турция призывает США отменить решение об отказе в поставках ей истребителей-бомбардировщиков F-35 и исключении ее из программы по их производству, заявил турецкий МИД. …Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал отказ США от поставок Анкаре закупленных ею истребителей F-35 "грабежом".
МонаВиста
17.07.19 в 22:23
Министерство иностранных дел Турции назвало несправедливым и необоснованным решение США исключить республику из программы по производству истребителей F-35. Об этом сообщается на официальном сайте турецкого МИД.По мнению турецкого МИДа решение Вашингтона отказать Турции в поставках F-35 является "односторонним шагом, который не является законным и не связан с духом союзничества".Напомним, США отказали Турции в поставках истребителей 5 поколения F-35 из-за покупки С-400 у России.
Новое Время (НВ)
17.07.19 в 22:04
В турецком МИД заявили, что этот «односторонний шаг не связан с духом союзничества и не имеет законных оснований». «Несправедливо, что Турция, которая является одним из основных партнеров программы F-35, исключена из нее», — отметили в ведомстве.
Царьград
17.07.19 в 20:51
В заявлении, опубликованном турецким внешнеполитическим ведомством, отмечается, что исключение Анкары из программы по производству истребителей пятого поколения F-35 Турция рассматривает как незаконный, несправедливый и односторонний шаг, а утверждения Пентагона о том, что якобы С-400 могут грозить безопасности F-35, не имеют под собой никаких оснований. …В Вашингтоне ранее выступили с заявлением, в котором указывалось на невозможность "сосуществования" F-35 с российскими установками С-400, которые якобы могут быть использованы для "изучения передовых возможностей" американского истребителя.
РЕН ТВ
17.07.19 в 20:49
МИД Турции заявил о несправедливости решения США об исключении страны из программы по производству истребителей F-35 из-за того, что Анкара купила российские ЗРК С-400. В заявлении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что такой односторонний шаг Вашингтона "не связан с духом союзничества и не имеет законных оснований".
Российская газета
17.07.19 в 20:44
Решение США об исключении Турции из программы по производству американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 является односторонним и незаконным шагом, который нанесет непоправимый ущерб стратегическим отношениям двух стран. "Несправедливо, что Турция, которая является одним из основных партнеров программы F-35, исключена из нее", - говорится в заявлении министерства иностранных дел Турции.
112.ua
17.07.19 в 20:27
В Анкаре раскритиковали решение Штатов об исключении Турции из программы по производству истребителей F-35, сообщает АА. Отмечается, что МИД Турции призывает США отказаться от своего решения, ведь это может привести к серьезным проблемам в отношениях между странами.
Свободная Пресса
17.07.19 в 19:25
МИД Турции призвал власти Соединенных Штатов одуматься и отказаться от решения исключить Турцию из программы по производству истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35. …«Этот односторонний шаг не соответствует духу альянса и не имеет какого-либо законного основания…
Народные новости
17.07.19 в 19:03
МИД Турции призвал США отказаться от решения об исключении государства из программы по созданию истребителей пятого поколения F-35. Об этом свидетельствует заявление ведомства, распространенное в четверг, 18 июля.
NewInform
17.07.19 в 18:47
В среду США объявили о решении исключить Турцию из программы F-35 после начала поставок в страну российских С-400. Решение Вашингтона об исключении Анкары из программы по производству истребителей F-35 является незаконным и может нанести неоправданный ущерб двусторонним отношениям стран.
Life.ru
17.07.19 в 18:28
Министерство иностранных дел Турции обратилось к США с призывом отказаться от сворачивания сотрудничества в рамках программы по созданию истребителей пятого поколения F-35. …— Этот односторонний шаг не соответствует духу альянса и не имеет какого-либо законного основания...
Слово и Дело
17.07.19 в 18:25
МИД Турции заявило, что решение Вашингтона по исключению Анкары из сделки по поставкам американских истребителей F-35 является незаконным и односторонним, сообщает РИА Новости. …Игнорирование Вашингтоном предложения Турции о создании рабочей группы с участием НАТО для урегулирования этого вопроса, является прямым доказательством предвзятости с американской стороны и отсутствия желания решать проблему, подчеркнули в Анкаре.
REGNUM
17.07.19 в 18:22
Решение Вашингтона отказать Турции в поставках истребителей F-35 незаконно, сообщили в Министерство иностранных дел Турции. …Эту ошибку Штаты должны исправить, поскольку она портит стратегические отношения США и Турции.
iReactor
17.07.19 в 18:04
Министерство иностранных дел Турции считает решение США об исключении Анкары из программы по производству истребителей F-35 незаконным и несправедливым. …Ведомство утверждает, что решение исключить Турцию из программы по производству истребителей F-35 одностороннее и незаконное.
РБК
17.07.19 в 17:47
МИД Турции призывает США отказаться от исключения Анкары из программы по производству истребителей F-35, передает Anadolu. …В МИДе также отметили, что Вашингтон идет по «ошибочному пути», и это может нанести непоправимый урон двусторонним отношениям.
Политика Сегодня
17.07.19 в 17:26
Турецкий МИД назвал решение США об исключении Анкары из программы по производству F-35 и-за покупки С-400 односторонним и незаконным шагом. США в среду сообщили, что намерены исключить Турцию из программы F-35 после начала поставок российских систем ПВО С-400.
News.ru
17.07.19 в 17:18
Турция обратилась к США с призывом не исключать её из программы по созданию истребителей пятого поколения F-35. …Призыв содержится в обращении Министерства иностранных дел Турции, там же говорится, что США оставили без ответа предложение Анкары по созданию совместно с НАТО рабочей группы по С-400.
RT на русском
17.07.19 в 17:11
МИД Турции назвал несправедливым решение Вашингтона об исключении Анкары из программы по производству истребителей F-35 в связи с покупкой российских зенитно-ракетных комплексов С-400. …«Белый дом и Министерство обороны США объявили, что наша страна будет исключена из программы F-35 из-за поставок систем ПВО С-400», — говорится в заявлении.
Московский Комсомолец
17.07.19 в 17:09
МИД Турции распространил заявление, в котором высказывается критика в отношении решения Вашингтона исключить Анкару из программы по созданию истребителей пятого поколения F-35 в связи с закупками российских ЗРК С-400. Турецкая сторона в очередной раз заявила, что российские комплексы не несут никакой угрозы для американских истребителей.
Сегодня (Киев)
17.07.19 в 17:00
Министерство иностранных дел Турции обратилось к Соединенным Штатам Америки с призывом отказаться от решения об исключении республики из программы по созданию истребителей пятого поколения F-35. …«Этот односторонний шаг не соответствует духу альянса и не имеет какого-либо законного основания США оставили без ответа наше предложение о создании совместно с НАТО рабочей группы [по С-400], это указывает на то, что США не стремятся добросовестно решить эту проблему Мы предлагаем США исправить эту ошибку, которая нанесет непоправимый вред нашим стратегическим отношениям», — отмечается в коммюнике.
Газета.Ru
17.07.19 в 16:57
МИД Турции назвал незаконным решение США исключить Анкару из программы по производству истребителей F-35, передает РИА "Новости". Ранее Вашингтон принял такое решение в связи с намерением Турции приобрести российские зенитно-ракетные комплексы С-400.
ТК Звезда
17.07.19 в 16:52
Конфликт между США и Турцией по поставкам оружия разгорелся из-за покупки Анкарой российских ракетных систем С-400. В МИД Турции прокомментировали решение США исключить республику из программы по созданию F-35.
Haqqin.az
17.07.19 в 16:36
Министерство иностранных дел Турции обратилось в четверг к Соединенным Штатам с призывом отказаться от решения об исключении республики из программы по созданию истребителей пятого поколения F-35. В распространенном заявлении внешнеполитического ведомства данный шаг Вашингтона называется ошибочным, передает ТАСС.
Взгляд.ру
17.07.19 в 16:34
Министерство иностранных дел Турции обратилось к Соединенным Штатам с призывом отказаться от решения об исключении республики из программы по созданию истребителей пятого поколения F-35, исправив ошибку, которая нанесет непоправимый вред стратегическим отношениям между странами. В турецком МИД подчеркнули, что решение США об исключении Турции из программы создания истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 является «ошибочным», «не соответствует духу альянса и не имеет какого-либо законного основания», передает ТАСС.
РЕН ТВ
17.07.19 в 16:34
Решение Вашингтона исключить Анкару из программы по созданию истребителей-бомбардировщиков F-35 является односторонним и незаконным шагом, не соответствующим духу союзничества, заявили в МИД Турции. В ведомстве подчеркнули, что отказ США сформировать совместную рабочую группу по С-400 также свидетельствует о нежелании Вашингтона добросовестно разрешать ситуацию, передает ТАСС.
Trend
17.07.19 в 16:32
- Решение США об исключении Турции из программы F-35 является односторонним и незаконным шагом, не соответствующим духу союзничества. Об этом, как передает Trend, говорится в сообщении МИД Турции.
Экономика сегодня
17.07.19 в 16:28
В Министерстве иностранных дел Турции заявили, что решение США об исключении Анкары из программы создания истребителя F-35 является незаконным. МИД Турции назвал решение Вашингтона по исключению участия республики в программе F-35 односторонним и незаконным шагом, противоречащим духу союзничества между странами, передает РИА Новости.
ТАСС
17.07.19 в 16:14
Министерство иностранных дел Турции обратилось в четверг к Соединенным Штатам с призывом отказаться от решения об исключении республики из программы по созданию истребителей пятого поколения F-35. …В Вашингтоне при этом отметили, что США продолжат сотрудничать с Турцией в военной сфере с учетом ограничений, связанных с покупкой российских систем ПВО.