Порошенко сравнил с капитуляцией предложенный Зеленским референдум

Зеркало недели
22 мая в 18:29
Пятый президент Украины Петр Порошенко указал на опасность вынесения на референдум вопросов о мирных договоренностях с РФ и призвал действующего главу государства Владимира Зеленского прояснить ситуацию с заявлением главы его администрации Андрея Богдана. …Напомним, 21 мая глава Администрации президента Андрей Богдан сообщил о том, что команда Владимира Зеленского рассматривает возможность вынесения на референдум вопроса заключения неких договоренностей с Россией о прекращении боевых действий в Донбассе.
Ракурс
22 мая в 18:18
Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что был неприятно удивлен тем, что вопрос о мирных соглашениях с Россией вынесут на референдум. …Также Порошенко призвал начать переговоры по поводу формата участия в выборах в парламент, а действующего президента Владимира Зеленского попросил развеять слухи.
ONLINE.ua
22 мая в 18:05
Экс-президент Порошенко считает, что вынесение на референдум вопроса о подписании мирных соглашений с Россией несет большой риск для Украины. Как информирует ONLINE.UA со ссылкой на «Украинскую правду», об этом бывший глава государства заявил на импровизированном брифинге для журналистов во время посещения Книжного арсенала.
РЕН ТВ
22 мая в 17:54
Экс-президент Украины Петр Порошенко прокомментировал заявление главы администрации Владимира Зеленского о возможности проведения референдума по вопросам переговоров с Россией. В своем Twitter бывший глава государства заявил, что был неприятно удивлен вопросом "мирных отношений с Россией", который должен решаться на референдуме.
Gordonua.com
22 мая в 17:05
Глава Администрации Президента Андрей Богдан не исключил, что вопрос о договоренностях с Россией в отношении конфликта на Донбассе могут вынести на всеукраинский референдум. Пятый президент страны Петр Порошенко предположил, что это либо неудачный экспромт, либо сознательный шаг, угрожающий суверенитету Украины.Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что заявление главы Администрации Президента Андрея Богдана относительно вынесения вопроса о мирных соглашениях с Россией на всеукраинский референдум породило слухи о готовящейся капитуляции.
Российский Диалог
22 мая в 16:59
Бывший украинский президент Петр Порошенко выразил опасения по поводу того, что новый глава Украины Владимир Зеленский, решивший провести в стране референдум по отношениям с Россией, пытается капитулировать перед Москвой. Как стало известно, в интервью украинским журналистам Порошенко заявил, что идея команды Зеленского о проведении всеукраинского референдума об отношениях с Российской Федерацией является "неудачным экспромтом", либо попыткой капитуляции, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "LIGA".
УРА-информ
22 мая в 16:54
Как написал в Twitter пятый президент Украины, в стране есть опасения, что это - капитуляция, а никакое не "мирное соглашение". Также Петр Порошенко порекомендовал новому президенту развеять эти слухи, которые были сознательным шагом, что напрямую угрожает целостности и суверенитета нашего государства.
Replyua.net
22 мая в 16:38
Экс-президент Украины Петр Порошенко дал совет команде действующего украинского лидера Владимиру Зеленскому, чтобы он как можно быстрее развенчал слухи относительно капитуляции Киева перед Москвой. Как сообщает replyua.net, об этом Петр Порошенко заявил журналистам на Книжном арсенале.
Интерфакс-Украина
22 мая в 16:30
Пятый президент Украины Петр Порошенко считает недопустимым проведение референдума о "мирных соглашениях" с агрессором – Россией". "Был неприятно удивлен странной позицией, что вопрос так называемых "мирных соглашений с Россией" должен решаться на референдуме.
TCH.ua
22 мая в 16:02
Проведение референдума относительно переговоров с Россией угрожает суверенитету и территориальной ценности Украины. …"Я был очень неприятно удивлен совершенно странной позицией относительно того, что так называемые "мирные соглашения" с Россией мы должны решать путем референдума.
Деловая столица (Киев)
22 мая в 15:28
Об этом он заявил, выступая на открытии Книжного Арсенала в Киеве, информирует "ДС". "Был неприятно удивлен странной позицией, что вопрос так называемых "мирных соглашений с Россией" должен решаться на референдуме.
ЛІГА.net
22 мая в 15:26
Референдум об отношениях с Россией - это неудачный экспромт или попытка капитуляции, заявил пятый президент Украины Петр Порошенко, посоветовав команде главы государства Владимира Зеленского объяснить свою позицию по референдуму. …Порошенко отметил, что был неприятно удивлен предложением решить на референдуме вопрос мирных соглашений с РФ.
InfoResist
22 мая в 15:07
Экс-президент Украины Петр Порошенко неприятно удивлен тем, что мирные соглашения с РФ Украина должна решить на референдуме. …«Я был очень неприятно удивлен абсолютно удивительной позицией относительно того, что, так называемые, мирные соглашения с Россией мы должны решить путем референдума.