Генсек НАТО заявил о возможности спасти ДРСМД

Военное обозрение
26 мая в 13:55
Генеральный секретарь Североатлантического альянса считает, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности еще можно спасти. …Чиновник утверждает, что НАТО не стремится к новой холодной войне и гонке вооружений, В то же время, по его словам, альянс может постоять за себя, и готов проводить «достойную доверия и эффективную политику устрашения потенциального противника» и в мире, где Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности отсутствует.
REGNUM
26 мая в 10:17
Участникам Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) для спасения этого соглашения необходимо проявить политическую волю. …Как передавало ИА REGNUM, в феврале 2019 г. глава Белого дома Дональд Трамп объявил о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
RT на русском
26 мая в 09:45
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) ещё можно спасти, если Россия выполнит поставленное Западом условие и уничтожит свои ракеты SSC-8 (9М729). …Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) ещё теоретически можно спасти, если Москва согласится с претензиями Запада и уничтожит свои ракеты SSC-8 (9М729).
NewInform
26 мая в 08:54
Генсек НАТО считает, что Договор о РСМД, из которого выходят США, все еще можно спасти. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что для спасения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) необходима политическая воля.
Национальная служба новостей
26 мая в 08:06
Генерaльный секретaрь НАТО Йенс Столтенберг зaявил в интервью гaзете Welt am Sonntag, что для спaсения Договорa о ликвидaции рaкет средней и меньшей дaльности (ДРСМД) нужнa политическaя воля. …Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов оценил актуальность заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга по спасению ДРСМД.
НТВ
26 мая в 07:59
Участникам Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности нужно проявить политическую волю, тогда соглашение может быть спасено. С таким заявлением выступил генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Национальная служба новостей
26 мая в 07:47
Генерaльный секретaрь НАТО Йенс Столтенберг зaявил в интервью гaзете Welt am Sonntag, что для спaсения Договорa о ликвидaции рaкет средней и меньшей дaльности (ДРСМД) нужнa политическaя воля. …Он сновa обвинил российскую сторону в нaрушении договорa и призвaл уничтожить рaкеты типa SSC-8 (по российской клaссификaции 9М729).
News.ru
26 мая в 07:45
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что члены Альянса не стремятся к новой гонке вооружений и не хотят холодной войны. Он выразил уверенность в возможности спасения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Life.ru
26 мая в 07:29
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг убеждён, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности можно спасти. По мнению Столтенберга, для этого необходима политическая воля, сообщает Welt am Sonntag.
Daily Storm
26 мая в 07:17
Для сохранения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) необходима политическая воля со стороны России, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. …Генсек НАТО призвал Россию повторить этот шаг и уничтожить якобы нарушающие договор ракеты 9М729 (по классификации НАТО SSC-8).
Экономика сегодня
26 мая в 06:59
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, каким образом можно спасти ДРСМД. По словам генсека альянса, времени для этого остается все меньше.
Коммерсантъ
26 мая в 06:58
Для спасения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) нужна политическая воля, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете Welt am Sonntag. …В 1987 году Москва показала, что в состоянии уничтожить крылатые ракеты за несколько недель»,— сказал господин Столтенберг.
Известия
26 мая в 06:48
Участникам Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) необходимо проявить политическую волю для спасения этого соглашения, считает генсек НАТО Йенс Столтенберг. …Документ запрещает двум странам производить и развертывать баллистические и крылатые ракеты средней (зона поражения от 1 тыс. до 5,5 тыс. км) и меньшей (зона поражения от 500 до 1 тыс. км) дальности.
Новостной фронт
26 мая в 06:23
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что ДРСМД все еще можно спасти. …Зато Столтенберг заявляет, что НАТО хочет спасти ДРСМД и не стремится к новой холодной войне.
ФАН
26 мая в 05:52
Политическая воля нужна для спасения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), но времени остается катастрофически мало. …Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, как Россия ответит на выход Штатов из Договора о неразмещении ракет средней и меньшей дальности.
Политика Сегодня
26 мая в 05:52
Чтобы спасти Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), нужна политическая воля. Такое мнение выразил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете Welt am Sonntag.
Hubs
26 мая в 05:44
Генеральный секретарь североатлантического альянса Енс Столтенберг заявил, что НАТО впервые за несколько последних десятилетий меняет свою военную стратегию, сообщило DW, пишет «Интерфакс-Украина». …Столтенберг объяснил этот шаг необходимостью реагировать на «ядерную угрозу» со стороны России, которая растет.
Аргументы недели
26 мая в 05:21
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг убежден, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности еще можно спасти, но лишь при наличии политической воли. Столтенберг подчеркнул, что времени с каждым днем остается все меньше, однако шанс спасти ДРСМД еще есть.
Взгляд.ру
26 мая в 05:13
Спасти Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) еще можно, но для этого нужна политическая воля, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. …Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не будет создавать и размещать ракеты средней и меньшей дальности в тех регионах, где не появятся аналогичные системы Соединенных Штатов.
ТАСС
26 мая в 04:59
Политическая воля необходима для спасения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). …"В 1987 году Москва показала, что в состоянии уничтожить крылатые ракеты в течение нескольких недель", - добавил он.
ТК Звезда
26 мая в 04:56
Генсек альянса добавил, что договор еще не поздно спасти, однако «времени остается все меньше». Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что политическая воля необходима для спасения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).