МИД РФ прокомментировал решение трибунала ООН по Морскому праву

Газета.Ru
25 мая в 15:57
В российском МИДе заявили, что неуместно использовать Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года в решении конфликта, связанного с незаконным вторжением украинских моряков на территорию России. …"Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива", - так прокомментировали решение Международного трибунала по морскому праву, который обязан Россию отпустить моряков и вернуть Украине военные корабли.
Известия
25 мая в 11:42
Инцидент в Керченском проливе не входит в юрисдикцию международного арбитража, и Конвенция ООН по морскому праву не может быть задействована при разрешении этого спора. …«Заявления, сделанные как Россией, так и Украиной при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента», — говорится в заявлении.
RT на русском
25 мая в 11:22
Международный трибунал по морскому праву призвал Россию освободить украинских моряков, задержанных 25 ноября прошлого года в Керченском проливе. …В МИД России отреагировали на решение Международного трибунала по морскому праву относительно инцидента в районе Керченского пролива 25 ноября прошлого года.
112.ua
25 мая в 09:51
Министерство иностранных дел Российской Федерации заявляет, что инцидент с украинскими судами в районе Керченского пролива не входит в юрисдикцию Международного трибунала ООН по морскому праву. …При этом МИД России не отметил, как будет действовать в связи с требованием Международного трибунала по морскому праву об освобождении украинских моряков и военно-морских кораблей.
Красная весна
25 мая в 09:48
Международный трибунал по морскому праву не имеет юрисдикции рассматривать безответственную провокацию украинских моряков в Керченском проливе. …В министерстве отметили готовность отстаивать в последующих арбитражах основную позицию России по вопросу нарушения украинскими моряками российских территориальных вод в Керченском проливе.
Портал фонда Русский мир
25 мая в 09:18
Международный трибунал по морскому праву постановил, что Россия и Украина должны не позднее чем в течение месяца представить отчёты по событиям в Керченском проливе, сообщает РИА «Новости». Министерство иностранный дел России напомнило о том, что у арбитража отсутствует юрисдикция разбирать инцидент.
Ридус
25 мая в 09:13
Такую возможность исключают заявления, сделанные Россией и Украиной при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, говорится в сообщении министерства. …Ранее Международный трибунал ООН по морскому праву (ITLOS) принял постановление, согласно которому Россия должна освободить 24 украинских моряков, задержанных в районе Керченского пролива.
Real-vin.com
25 мая в 09:12
Россия не намерена выполнять оглашенное сегодня решение Международного трибунала об освобождении украинских моряков и судов, захваченных 25 ноября 2018 года возле Керченского пролива. …Как мы сообщали ранее, Международный трибунал счел доводы России о якобы провокационной военной агрессии Украины не убедительными и принял решение обязать Россию немедленно освободить украинских моряков.
Пятый канал
25 мая в 08:56
Конвенция ООН по морскому праву исключает возможность применения процедур разрешения споров к инциденту в Керченском проливе, произошедшему 25 ноября 2018 года, заявили в МИД РФ в ответ на решение Международного трибунала ООН по морскому праву. …Ранее 5-tv.ru сообщал, что Морской трибунал ООН потребовал от России и Украины отчеты по инциденту в Керченском проливе.
Известия
25 мая в 08:36
Решение Международного трибунала по морскому праву ООН по инциденту в Керченском проливе является «настоящей победой», заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в субботу, 25 мая. …«Заявления, сделанные как Россией, так и Украиной при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива», — говорится в сообщении российского МИДа.
Gordonua.com
25 мая в 08:32
Комментируя решение Международного трибунала по морскому праву по ситуации с захватом российскими силовиками украинских кораблей и пленением военных моряков, в министерстве иностранных дел РФ анонсировали дальнейшее арбитражное разбирательство.В министерстве иностранных дел РФ заявили, что международный арбитраж не имел права рассматривать инцидент с захватом украинских военных судов и 24 моряков в районе Керченского пролива. …"Заявления, сделанные как Россией, так и Украиной при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива", говорится в заявлении МИД РФ.
Зеркало недели
25 мая в 08:25
Как утверждает пресс-служба ведомства, Конвенция ООН по морскому праву не может быть задействована при разрешении спора по этому инциденту. "Заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива", - сказано в сообщении, где также отмечается, что "на данном этапе речь не идет собственно о рассмотрении претензий Украины".
Главред
25 мая в 08:20
В Министерстве иностранных дел России утверждают, что Международный трибунал ООН по морскому праву не имел права рассматривать дело Украины против РФ относительно 24 украинских моряков, задержанных россиянами в Керченском проливе. …"…заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива…", — отметили в министерстве.
Страна.ua
25 мая в 08:12
В России не признают юрисдикцию Международного трибунала в Гамбурге, который постановил освободить украинские суда и моряков после инцидента в Керченском проливе . …"Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива.
Новый День
25 мая в 08:07
МИД России заявил, что задействование Конвенции ООН по морскому праву для разрешения инцидента с украинскими кораблями-нарушителями в Керченском проливе – исключено. Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом говорится в комментарии МИД РФ в ответ на сегодняшний вердикт трибунала ООН.
Life.ru
25 мая в 08:05
МИД РФ исключил возможность задействования Конвенции ООН по морскому праву 1982 года для разрешения инцидента в Керченском проливе. …— Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива, — говорится в сообщении.
Сегодня (Киев)
25 мая в 08:04
Российское внешнеполитическое ведомство уверяет, что предусмотренные Конвенцией ООН по морскому праву процедуры разрешения споров якобы неприменимы к инциденту в Керченском проливе, а арбитраж, который Украина требует созвать в связи с ним, не имеет юрисдикции в этой области, сказано в сообщении на сайте МИД РФ. …В апреле 2019-го в Москве отреагировали на обращение Украины в Международный трибунал по морскому праву по освобождению моряков и заявили, что у данной организации якобы нет юрисдикции для рассмотрения инцидента в Керченском проливе, когда российские корабли напали на украинские.
Полит.ру
25 мая в 08:00
Международный трибунал при ООН не имеет права рассматривать вопросы касательно конфликта в Керченском проливе, заявили в министерстве иностранных дел России. «Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа.
Украина.ру
25 мая в 07:56
Предусмотренные Конвенцией ООН по морскому праву процедуры разрешения споров неприменимы к инциденту в Керченском проливе, а арбитраж, который Украина требует созвать в связи с ним, не имеет юрисдикции в этой области. …«Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива.
REGNUM
25 мая в 07:51
Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало решение Международного трибунала Организации Объединённых Наций по Морскому праву в отношении Москвы по иску Украины из-за неудавшейся украинской провокации в Керченском проливе. …«Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива», — сказано в заявлении МИД России.
News.ru
25 мая в 07:51
Предусмотренные Конвенцией ООН по морскому праву процедуры разрешения споров нельзя применять к произошедшему в Керченском проливе, а арбитраж, который потребовала созвать Украина, не имеет юрисдикции в данной области, заявили в МИД РФ. …В ходе последующего арбитражного разбирательства намерены последовательно отстаивать нашу позицию, в том числе отсутствие у арбитража юрисдикции рассматривать данную ситуацию в свете упомянутых выше обстоятельств, — говорится в сообщении МИДа.
Факты и комментарии
25 мая в 07:48
Трибунал 25 мая потребовал от России вернуть Украине захваченные корабли и освободить пленных моряков. Российский МИД решил, что Морской трибунал не вправе разбирать случившееся в Черном море 25 ноября 2018 года, когда были атакованы украинские корабли и захвачены в плен моряки.
Политика Сегодня
25 мая в 07:47
Предусмотренные Конвенцией ООН по морскому праву процедуры разрешения споров неприменимы к инциденту в Керченском проливе, говорится в распространенном в субботу, 25 мая, заявлении МИД РФ. В ведомстве подчеркнули, что арбитраж, который Киев требует созвать по инциденту в Керченском проливе, не имеет юрисдикции в этой области.
Известия
25 мая в 07:47
В МИД России заявили, что инцидент в Керченском проливе не входит в юрисдикцию международного арбитража и что Конвенция ООН по морскому праву не может быть задействована при разрешении этого спора. …«Заявления, сделанные как Россией, так и Украиной при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива», — говорится в сообщении.
УНН
25 мая в 07:47
Министерство иностранных дел России, комментируя решение Международного трибунала ООН по морскому праву, исключило возможность задействования предусмотренных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива. …"Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива", - сказано в заявлении.
Телеканал 360°
25 мая в 07:46
МИД России отреагировал на решение Международного морского трибунала, согласно которому Москва должна освободить задержанных в Керченском проливе моряков и вернуть Киеву арестованные корабли. …«Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.
TCH.ua
25 мая в 07:38
Министерство иностранных дел России исключило наличие юрисдикции Международного трибунала ООН по морскому праву рассматривать дело Украины против РФ по захвату украинских судов и моряков. …"Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, во время подписания и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года исключают возможность применения предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров относительно инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива", - говорится в сообщении.
РЕН ТВ
25 мая в 07:37
В МИД России заявили, что Конвенция ООН по морскому праву не может быть применена в споре об инциденте в Керченском проливе. "Возможность задействования данной Конвенции ООН для разрешения инцидента в Керченском проливе исключена", — сказано в сообщении.
RT на русском
25 мая в 07:36
Министерство иностранных дел России, комментируя решение Международного трибунала по морскому праву, исключило возможность задействования Конвенции ООН по морскому праву 1982 года для разрешения спора по инциденту в Керченском проливе. …«Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива», — заявили в МИД.
Взгляд.ру
25 мая в 07:34
МИД России заявил, что Москва намерена отстаивать свою позицию по украинской провокации в Черном море в ходе дальнейшего арбитражного разбирательства. В комментарии МИД указывается, что Москва неоднократно отмечала: «заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива».
Lenta.ru
25 мая в 07:16
Конвенция по морскому праву не может быть применена в споре о произошедшем в ноябре прошлого года инциденте в Керченском проливе, в результате которого были задержаны 24 украинских моряка и три военных корабля. …Ранее 25 мая стало известно о решении трибунала, согласно которому Россию обязали вернуть Украине арестованных моряков и три военных корабля, задержанных в Керченском проливе.
Sputnik Беларусь
25 мая в 07:06
Международный трибунал ООН по морскому праву встал на сторону Киева по делу о провокации в Керченском проливе и призвал Россию освободить украинских моряков, объявил глава трибунала Пак Чжин Хён. Комментируя решение трибунала ООН, в российском МИД заявили, что заявления Москвы и Киева, сделанные при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, "исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива".
Министерство иностранных дел РФ
25 мая в 07:05
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ 25 мая в г. Гамбурге (Германия) состоялось оглашение решения Международного трибунала по морскому праву (МТМП) о предписании временных мер по иску Украины, касающемуся безответственной провокации в районе Керченского пролива с участием трех украинских военных кораблей в ноябре 2018 года. …Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива.