Три региона вернули в бюджет РФ субсидии на «мусорную» инфраструктуру

REGNUM
24.05.19 в 14:48
В трех регионах России полностью провалили пилотный проект по созданию инфраструктуры обращения с отходами — в Тульской области, Мордовии и Чукотском автономном округе. …ИА REGNUM напоминает, нацпроект «Экология» включает 11 направлений: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I и II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий» (НДТ).
Интерфакс - Россия
24.05.19 в 14:34
Interfax-Russia.ru - Выделенные деньги на создание инфраструктуры обращения с отходами в рамках нацпроекта "Экология" в Тульской области, Чукотском АО и Мордовии вернулись в государственную казну, говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам проверки исполнения федерального бюджета за 2018 год. Отдельное внимание СП в ходе проверки было уделено качеству реализации государственных программ и мероприятий, оказывающих влияние на достижение целей нацпроекта "Экология", в результате были выявлены нарушения при реализации программы нацпроекта.
ТАСС
24.05.19 в 11:21
Это более чем в шесть раз превышает показатель, заложенный в соглашении, заключенном между региональным и федеральным министерствами природных ресурсов и экологии, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе правительства региона. …"В 2018 году в Тульской области мощность оборудования по переработке отходов возросла как минимум на 67,235 тыс. тонн, при этом в соглашении между Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Министерством природных ресурсов и экологии региона фигурировал показатель увеличения мощности всего на 10 тыс. тонн.
Коммерсантъ Нижний Новгород
24.05.19 в 07:39
Как сообщает Счетная палата РФ (СП), в Мордовии в 2018 году провалилась реализация пилотного проекта по созданию инфраструктуры для обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). …«В трех регионах -- Тульской области, Чукотском автономном округе и Мордовии -- проект завершился ничем, а выделенные им 131 млн руб. вернулись в бюджет», -- говорится на сайте СП РФ.
Общественное телевидение России
24.05.19 в 04:16
Власти Тульской области, Чукотки и Мордовии так и не создали инфраструктуру обращения с отходами, передает ОТР. Как заявила Счетная палата, выделенный этим регионам в рамках нацпроекта «Экология» 131 миллион рублей вернулся в бюджет.