Турецкая армия вошла в сирийский город Саракиб

Царьград
19 августа в 11:45
Армия Сирии взяла под полный контроль принадлежавший боевикам город Хан-Шейхун в провинции Идлиб и выставила Турции ультиматум. …По данным издания, сирийские военные не только установили полный контроль над Хан-Шейхуном, считавшимся оплотом "вооружённой оппозиции, но также контролируют трассу Дамаск - Алеппо, холм Нимр и вышку мобильного оператора Syriatel.
РИА Новости
19 августа в 10:52
Сирийская армия окружает холмы на окраине города Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб, чтобы уничтожить засевших там снайперов террористов, передает корреспондент РИА Новости с места событий. …Сирийский военный источник ранее сообщил РИА Новости, что сирийская армия перекрыла линии снабжения боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* к северу от Хан-Шейхуна после установления контроля над трассой Дамаск-Алеппо.
РИА Новости
19 августа в 10:20
Проправительственная газета al-Watan сообщает, что сирийская армия установила полный контроль над городом Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Помимо этого, армия контролирует трассу Дамаск — Алеппо, холм Нимр, вышку мобильного оператора Syriatel, деревни Хорш-Хан и Вади аль-Фатх на юге провинции Идлиб.
Известия
19 августа в 10:04
Cирийская армия перекрыла линии снабжения боевиков запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра». …«Сирийская армия перекрыла международную трассу Дамаск – Алеппо к северу от Хан-Шейхуна», — сказал собеседник агентства.
РИА Новости
19 августа в 08:34
Сирийская армия перекрыла линии снабжения боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* после установления контроля над трассой Дамаск — Алеппо, заявил РИА Новости сирийский военный источник с места событий. …По словам источника, в связи с установлением контроля над трассой Дамаск — Алеппо с севера отрезаются линии снабжения боевиков "Джебхат ан-Нусры"* со стороны города Маарет ан-Нуман в провинции Идлиб и оставшихся районов на юге Идлиба.
РИА Новости
19 августа в 06:23
Действия Турции в сирийской провинции Идлиб могут обострить обстановку и помешать урегулированию ситуации в целом, считает старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов. МИД Сирии заявил в понедельник, что турецкие бронетранспортеры пересекли сирийскую границу и движутся в сторону города Хан-Шейхун в Идлибе, бои за который ведет сирийская армия.
NewInform
19 августа в 06:23
Сирийские военные взяли под контроль КПП на северо-западной окраине Хан-Шейхуна, контролируемый боевиками город окружен армией. …Окраина Хан-Шейхуна, захваченная боевиками, была окружена армией.
Газета.Ru
19 августа в 06:03
Турецкие бронетранспортеры нарушили границу и вошли в Саракиб, заявил МИД Сирии. …Отмечается, что на данный момент турецкая военная техника двигается по направлению к городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб.
Sputnik Абхазия
19 августа в 05:50
Турецкая военная техника нарушила границу Сирии и вошла в город Саракиб, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД Сирии. Отмечается, что турецкие бронетранспортеры двигаются в сторону города Хан-Шейхун в провинции Идлиб, бои за который ведет армия Башара Асада.
Политическая Экспертиза
19 августа в 05:50
Министерство иностранных дел Сирии сообщило, что турецкие БТР движутся в сторону Хан-Шейхуна, который находится в сирийской провинции Идлиб. Как сообщает РИА Новости, бронетранспортеры, принадлежащие Турции, нарушили сирийскую границу.
Радио Sputnik
19 августа в 05:33
Бронетранспортеры турецкой армии направляются в сторону сирийского города Хан-Шейхун в провинции Идлиб, бои за который ведет правительственная армия Сирии. …При участии сирийской оппозиции турецкая армия заняла город Джараблус и населенный пункт Эль-Баб на севере Сирии.
Беларусь Сегодня
19 августа в 05:14
Бронетранспортеры Турции нарушили границу и вошли в Саракиб, заявил МИД Сирии. …По данным государственного телеканала Syria TV, военная техника движется в сторону города Хан-Шейхун в провинции Идлиб.
ТК Звезда
19 августа в 04:30
Турецкие военные машины пересекли границу Сирии и направляются в сторону города Хан-Шейхун. …«Турецкие военные машины, груженые боеприпасами, пересекли границу и направляются к городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб», - цитирует сообщение МИД Сирии ТАСС.
Известия
19 августа в 04:26
Турецкие бронетранспортеры движутся в сторону города Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. …«Турецкие БТР с оружием на борту нарушили сирийскую границу и вошли в город Саракиб, они движутся в направлении Хан-Шейхуна», — цитирует заявление ведомства гостелеканал Syria TV.
ФАН
19 августа в 04:25
Власти Сирийской Арабской Республики заявили, что турецкие бронетранспортеры продвигаются в сторону города Хан-Шейхун провинции Идлиб, бои за который ведет правительственная армия САР. «Турецкие БТР нарушили сирийскую границу и вошли в город Саракиб, они движутся в направлении Хан-Шейхуна», — передает государственный канал Syria TV заявление дипломатического ведомства САР.
РИА Новости
19 августа в 03:59
МИД Сирии заявил, что турецкие бронетранспортеры нарушили границу и вошли в Саракиб. Государственный телеканал Syria TV уточняет, что сейчас военная техника двигается в сторону города Хан-Шейхун в провинции Идлиб, бои за который ведет армия Башара Асада.
Sputnik Армения
19 августа в 02:51
Правительственные войска Сирии взяли под контроль КПП на северо-западной окраине Хан-Шейхун. Город, удерживаемый боевиками, окружен подразделениями сирийской армии.