В ОАК сообщили про отсрочку выпуска Sukhoi Superjet 75

РБК
18.04.19 в 07:19
В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) заявили РБК, что работы по созданию укороченной модификации самолета Sukhoi Superjet (SSJ75) прорабатываются в общем пуле работ по модернизации самолета. …Позднее Дмитрий Рогозин, тогда занимавший пост вице-премьера, заявил, что правительство выделит на создание уменьшенной версии самолета из резервного фонда 6 млрд руб.
ПолитРоссия
18.04.19 в 06:46
О решении Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщается в статье ТАСС. Запуск нового самолета в производство отложили из-за необходимости сконцентрировать все силы на выпуске отечественных комплектующих для самолетов, которые уже поставляются на рынок.
РИА Новости
18.04.19 в 02:36
Укороченная версия SSJ прорабатывается в общем пуле работ по модернизации самолета, но первоочередной задачей компании на текущем этапе является импортозамещение, сообщили РИА Новости в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Газета "Коммерсант" ранее в четверг сообщила, что ОАК вынужденно переносит создание укороченной 75-местной модификации самолета Sukhoi Superjet на неопределенный срок.
ТАСС
18.04.19 в 01:44
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) вынуждена перенести производство укороченной 75-местной модификации самолета Sukhoi Superjet на неопределенный срок. …О планах "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС, входит в ОАК) создать новую модификацию SSJ-100 стало известно в конце прошлого года.
Коммерсантъ
17.04.19 в 18:55
Создание укороченного SSJ 75 отложено на неопределенный срок Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) вынужденно переносит создание укороченной 75-местной модификации самолета Sukhoi Superjet (SSJ). …«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, входит в ОАК), разработчик SSJ 100, в условиях дефицита ресурсов переносит создание 75-местной версии самолета на неопределенный срок, рассказали “Ъ” несколько источников в авиапроме.