Британия стремится усилить свое влияние в Африке

Российский Диалог
18 августа в 12:45
Глава генштаба ВС Соединенного Королевства обратился с русофобским призывом в интервью The Times. Ник Картер выразил опасение из-за “российской угрозы” в Африке.
Политическая Экспертиза
18 августа в 11:35
По данным газеты The Times, Лондон может задействовать многочисленные ресурсы для усиления своего влияния на африканском континенте. …Беспокойство Картера вызвало налаживание отношений между африканскими государствами и Россией, которая, по мнению руководители Генштаба, стремится, в свою очередь, усилить присутствие в некоторых регионах континента, передает телеканал RT.
RT на русском
18 августа в 10:53
Глава Генштаба ВС Великобритании Ник Картер призвал усиливать британское влияние на страны Африки для активного противостояния России на этом континенте. Как пишет ИноТВ со ссылкой на материал The Times, британские власти считают, что «российская угроза» требует усиления влияния Лондона в отдельных регионах.
Красная весна
18 августа в 10:33
Военная и экономическая помощь странам Африки со стороны Великобритании может изменить ориентацию элиты этих стран на прозападную, заявил начальник Генерального штаба ВС Великобритании генерал Ник Картер, 17 августа сообщает The Sunday Times. Английский генерал отметил, что Россия укрепляет свое влияние в Африке быстрее, чем было отмечено в прогнозах военных в 2015 году.