Власти Кипра пересмотрят выдачу «золотых паспортов» братьям Ананьевым

ТАСС
06 июля в 08:26
Вопрос о пересмотре Никосией своих решений о предоставлении кипрского гражданства ряду россиян в обмен на инвестиции никак не обсуждается на переговорах министерств финансов Кипра и РФ о выработке нового налогового соглашения между двумя странами. …"Процесс пересмотра решений о выдаче "золотых паспортов" тем или иным лицам никак не увязан с переговорами с российской стороной об условиях ухода от двойного налогообложения", - отметил он.
Общая газета.RU
06 июля в 07:34
Власти Кипра намерены пересмотреть свое решение о выдаче «золотых виз» (гражданство в обмен на инвестиции) бывшим совладельцам Промсвязьбанка (ПСБ) Алексею и Дмитрию Ананьевым. Глава департамента международных финансовых институтов и финансового управления Минфина Кипра Кириакос Какурис сообщил РБК, что кипрские власти в курсе претензий российских властей к братьям-банкирам.
Snob.ru
06 июля в 06:38
Проблемы с паспортами Ананьевых выявили в результате проверки, которую министерство внутренних дел проводит по всем успешным участникам программы инвестиций, объяснил Какурис. …Представитель кипрского Минфина также заявил, что местные власти готовы содействовать странам, которые расследуют преступления совершенные лицами, находящимися на Кипре, с помощью ответов на официальные запросы и юридической помощи.
Наша версия
06 июля в 06:19
МВД Кипра начало проверку решения о предоставлении гражданства Дмитрию и Алексею Ананьевым по программе инвестиций. …Кипрские власти могут изменить своё решение о выдаче паспортов российским бизнесменам братьям Ананьевым.
УтроNews
06 июля в 05:42
Кипр пересматривает решение о выдаче «золотых паспортов» Алексею Ананьеву и Дмитрию Ананьеву. …Директор департамента международных финансовых институтов и финансового управления Минфина Кипра Кириакос Какурис рассказал РБК о позиции властей Кипра.
Expert.ru
06 июля в 05:38
Правительство Кипра может оставить без «золотых паспортов» экс-владельцев Промсвязьбанка братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Директор департамента международных финансовых институтов и финансового управления Минфина Кипра Кириакос Какурис сообщил РБК, что «власти Кипра осведомлены о проблемах, связанных с этими лицами», в курсе проводимого в отношении них расследования и судебного процесса, и теперь министерство внутренних дел проводит проверку участников так называемой программы «паспорт в обмен на инвестиции».
Городовой
06 июля в 05:37
Власти Кипра собираются пересмотреть решение о предоставлении гражданства бывшим совладельцам Промсвязьбанка Алексею и Дмитрию Ананьевым и лишить их «золотых паспортов», которые выдаются за большие инвестиции в национальную экономику. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на чиновника кипрского Минфина Кириакоса Какуриса.
Полит.ру
06 июля в 05:26
Власти Кипра пересматривают решение о предоставлении гражданства в обмен на инвестиции бывшим совладельцам Промсвязьбанка Алексею и Дмитрию Ананьевым, против которых в России возбуждено дело о растрате и отмывании денег, передает РБК. По словам директора департамента международных финансовых институтов и финансового управления Минфина Кипра Кириакоса Какуриса, власти Кипра «осведомлены о проблемах», связанных с Ананьевыми.
Экономика сегодня
06 июля в 05:23
Правительство Кипра может поменять решение о выдаче "золотых паспортов" экс-совладельцам "Промсвязьбанка" Алексею и Дмитрию Ананьевым. Об этом информировал директор Минфина Кипра Кириакос Какурис.
Эхо Москвы
06 июля в 05:11
Кипрские власти могут пересмотреть решение о предоставлении гражданства в обмен на инвестиции бывшим совладельцам Промсвязьбанка Алексею и Дмитрию Ананьевым. …Осенью прошлого года правительство Кипра приняло лишить паспорта 26 человек, которые получили его в рамках программы «Гражданство за инвестиции».
FaceNews
06 июля в 05:00
Гражданство бывших совладельцев Промсвязьбанка находится под пересмотром, сообщает РБК со ссылкой на кипрский Минфин. В России в отношении братьев Ананьевых возбуждено уголовное дело о растрате и отмывании денег.Власти Кипра проверяют решение о выдаче "золотых паспортов" этой страны бывшим совладельцам российского Промсвязьбанка - братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым.
Слово и Дело
06 июля в 04:56
Власти Кипра решили провести дополнительную проверку по факту выдачи «золотых паспортов», которые Ананьевы получили за инвестиции в экономику острова. Фактически, сейчас гражданство братьев под вопросом, а власти готовы лишить россиян документов в качестве содействия расследованию, передает РБК.
Znak.com
06 июля в 04:28
Власти Кипра пересматривают решение о выдаче золотых паспортов экс-совладельцам Промсвязьбанка (ПСБ) Алексею и Дмитрию Ананьевым. Об этом сообщает РБК со ссылкой на директора департамента международных финансовых институтов и финансового управления Минфина Кипра Кириакос Какурис.
Общественная служба новостей
06 июля в 04:26
МВД Кипра ведет пересмотр решения о выдаче гражданства за инвестиции – так называемых “золотых паспортов” – экс-совладельцам Промсвязьбанка Алексею и Дмитрию Ананьевым, в отношении которых в России возбуждено дело о мошенничестве на 66 млрд рублей и 575 млн долларов, передает РБК. По информации директора департамента международных финансовых институтов и финансового управления Минфина Кипра Кириакоса Какуриса, ситуация с бывшими российскими банкирами находится под пристальным вниманием властей.
The Bell
06 июля в 04:24
Кипр может пересмотреть решение о выдаче «золотых паспортов» бывшим владельцам Промсвязьбанка Алексею и Дмитрию Ананьевым в связи с уголовным делом против них в России и жалобами VIP-клиентов банка, пишет РБК. …Что случилось Власти Кипра заявили, что уведомлены о проблемах, связанными с братьями Ананьевыми.
Право.ру
06 июля в 04:13
Власти Кипра пересматривают решение о предоставлении гражданства экс-совладельцам Промсвязьбанка Дмитрию и Алексею Ананьевым. …По его словам, на раннем этапе проверки в отношении братьев Ананьевых удалось выявить «проблемы».
НТВ
06 июля в 04:06
Власти Кипра пересматривают решение о выдаче «золотых паспортов» братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым. …В кипрском Минфине рассказали, что следят за расследованием и процессом против Ананьевых, и добавили, что выявили проблемы еще на раннем этапе в результате проверки, которую проходят все, кто претендует на гражданство Кипра в обмен на инвестиции.
Версия.Инфо
06 июля в 04:04
В РФ экс-совладельцев «Промсвязьбанка» ждёт уголовная ответственность за отмывание 6,6 млрд рублей и 575 млн $. …В МВД Кипра заявили о намерении перепроверить законность выдачи «золотых паспортов» братьям Ананьевым.
Legal.Report
06 июля в 03:31
Алексей (справа) и Дмитрий Ананьевы. …Кипрские власти пересматривают решение о предоставлении гражданства экс-банкирам Алексею и Дмитрию Ананьевым, против которых в России возбуждено дело о растрате и отмывании 66 млрд рублей и $575 млн.
Первое антикоррупционное СМИ
06 июля в 03:27
Сбежавшие из России бывшие совладельцы Промсвязьбанка Алексей и Дмитрий Ананьевы могут лишиться своих «золотых паспортов», выданных им властями Кипра в обмен на инвестиции. …Как сообщил журналистам сотрудник Минфина Кипра Кириакос Какурис, правительство острова знают о проблемах бывших банкиров и об их уголовном преследовании в России.
Телеканал 360°
06 июля в 03:23
Об этом РБК сообщил директор департамента международных финансовых институтов и финансового управления Минфина Кипра Кириакос Какурис. …Сейчас МВД Кипра проводит проверку по «всем успешным участникам программы инвестиций» (паспорт в обмен на инвестиции — прим. ред.). «Следовательно, гражданство этих лиц находится под пересмотром, расследование и судебные процессы против них находятся под пристальным вниманием», — уточнил Какурис.
BFM.ru
06 июля в 03:19
Бывшие совладельцы Промсвязьбанка братья Дмитрий и Алексей Ананьевы могут лишиться «золотых паспортов» Кипра. Сейчас решение о гражданстве, которое Кипр выдает за крупные инвестиции в республику, пересматривается, сообщает РБК со ссылкой на Минфин Кипра.
Царьград
06 июля в 03:14
Власти Кипра проведут дополнительную проверку по факту выдачи так называемых "золотых паспортов" бывшим совладельцам Промсвязьбанка Алексею и Дмитрию Ананьевым. Напомним, в России в отношении братьев ведётся уголовное расследование о растрате и отмывании средств.
Meduza
06 июля в 03:03
Власти Кипра проверят решение о выдаче «золотых паспортов» бывшим совладельцам Промсвязьбанка братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым. …В России в отношении братьев Ананьевых возбуждено уголовное дело о растрате и отмывании 66 миллиардов рублей и 575 миллионов долларов.
Суть событий
06 июля в 02:47
Власти Кипра могут пересмотреть своё решение о выдаче так называемых "золотых паспортов" Алексею и Дмитрию Ананьевым - бывшим совладельцам "Промсвязьбанка", в отношении которых в России возбуждено дело. …В ноябре прошлого года власти Кипра объявили о решении перепроверить участников программы, предполагающей получение гражданства за инвестиции - так называемых "золотых паспортов".
The Moscow Post
06 июля в 02:46
С таким заявлением выступил директор департамента международных финансовых институтов и финансового управления Минфина Кипра Кириакос Какурис. …Братья Ананьевы были арестованы заочно.
RuNews24.ru
06 июля в 01:51
Братья Ананьевы заочно арестованы, они обвиняются в хищениях у банка на 66 млрд рублей и 575 млн долларов, пишет РБК. …Проблемы были выявлены на раннем этапе в результате проверки, которую МВД проводит по всем успешным участникам программы инвестиций.
Forbes
06 июля в 01:48
МВД Кипра пересматривает решение о выдаче гражданства за инвестиции (так называемых золотых паспортов) бывшим совладельцам Промсвязьбанка Алексею и Дмитрию Ананьевым, рассказал РБК директор департамента международных финансовых институтов и финансового управления Минфина острова Кириакос Какурис. …Эти проблемы были выявлены еще на раннем этапе проверки, которую проводит МВД по всем успешным участникам программы гражданства за инвестиции, отметил Какурис.
Компания
06 июля в 01:35
Власти Кипра решили пересмотреть решение о выдаче «золотых паспортов» (гражданство в обмен на инвестиции) экс-совладельцам Промсвязьбанка Алексею и Дмитрию Ананьевым. …В России братьев Ананьевых обвиняют в растрате средств Промсвязьбанка на сумму свыше 66 миллиардов рублей и 575 миллионов долларов.
Эхо Москвы
06 июля в 01:33
Власти островного государства пересматривают решение о предоставлении гражданства в обмен на инвестиции бывшим совладельцам Промсвязьбанка. …В России Ананьевых обвинили в хищениях у банка, они заочно арестованы.
Дождь
06 июля в 01:32
Власти Кипра могут пересмотреть решение о предоставлении гражданства в обмен на инвестиции бывшим совладельцам Промсвязьбанка Алексею и Дмитрию Ананьевым, против которых в России возбуждено дело о растрате и отмывании денег. Об этом РБК сообщил директор департамента международных финансовых институтов и финансового управления Минфина Кипра Кириакос Какурис.
Накануне.Ru
06 июля в 01:14
Министерство внутренних дел Кипра начало проверку предоставления гражданства братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым. По её итогам они могут лишиться "золотых" паспортов этой страны, сообщает "РБК".
Ведомости
06 июля в 00:32
Кипрские власти могут пересмотреть решение о предоставлении гражданства в обмен на инвестиции бывшим совладельцам Промсвязьбанка Алексею и Дмитрию Ананьевым. Об этом сообщил РБК директор департамента международных финансовых институтов и финансового управления минфина Кипра Кириакос Какурис.
РБК
05 июля в 22:00
Власти Кипра пересматривают решение о выдаче «золотых паспортов» бывшим совладельцам Промсвязьбанка (ПСБ) Алексею и Дмитрию Ананьевым, сообщил РБК директор департамента международных финансовых институтов и финансового управления Минфина Кипра Кириакос Какурис. …Проблемы были выявлены на очень раннем этапе в результате продолжающейся проверки, которую министерство внутренних дел проводит по всем успешным участникам программы инвестиций (паспорт в обмен на инвестиции.