Подозреваемый в убийстве Хангошвили работал в спецназе ФСБ

МонаВиста
07.12.19 в 13:54
Убийца чеченского боевика, соратника Басаева Зелимхана Шангошвили Вадим Красиков служил в спецназе ФСБ "Вымпел". Об этом сообщают издания "Новая газета", The Insider, Bellingcat и Der Spiegel.С 2013 года Красиков был в розыске за убийство в 2007 году в Карелии местного депутата и бизнесмена Юрия Козлова, двое его подельников - некие Владимир Ф. и Олег И. также офицеры "Вымпела", они осуждены судом.В "Вымпеле" отрицают какую-либо причастность у убийству террориста в Берлине.
Эхо Москвы
07.12.19 в 07:02
По данным издания The Insider и расследовательской группы Bellingcat, Вадима Красикова называют причастным к другому делу, которое касается убийства предпринимателя в Карелии. Предположительно, подозреваемый работал в спецподразделении ФСБ «Вымпел».
Нардеп.org.ua
07.12.19 в 05:44
Подозреваемый немецкой Генпрокуратурой в убийстве в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили россиянин Вадим Красиков служил в отряде спецназначения ФСБ "Вымпел", сообщает издание "Новая газета" со ссылкой на расследование Bellingcat. …А то время вместе со сбежавшим от правоохранителей Красиковым были замечены двое его соучастников в этом преступлении, которые, как было установлено позднее, в 2007 году служили в специальном подразделении ФСБ "Вымпел".
Эхо Москвы
07.12.19 в 05:07
Шеф-редактор Роман Доброхотов рассказал «Эху» о подозрениях в адрес россиянина Вадима Красикова. …Берлин обвинил Москву в недостаточном участии в расследовании произошедшего в августе убийства чеченского полевого командира.
Национальная служба новостей
07.12.19 в 04:53
Ветеран управления «В» Валерий Киселев заявил НСН, что ни действующие, ни бывшие сотрудники подразделения не могли быть причастны к убийству чеченского боевика. Один из трех подозреваемых в причастности к убийству боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине, Вадим Красиков, служил в спецназе ФСБ «Вымпел», утверждается в совместном расследовании журналистов Der Spiegel и «Новой газеты».
Daily Storm
07.12.19 в 04:11
Издания полагают, что подозреваемый, которого они называют Вадим К., причастен к другому преступлению, в котором обвиняли сотрудников «Вымпела», — убийстве бизнесмена Юрия Козлова в Карелии в 2007 году. По данным изданий, в убийстве карельского предпринимателя в 2007 году замешаны три тогда находившихся на службе сотрудника ФСБ, одним из которых они считают Вадима К. Отмечается, что человек с теми же инициалами был объявлен в розыск во время расследования преступления в 2014 году, однако задержан не был.
Snob.ru
07.12.19 в 04:06
Источники «Интерфакса» сообщали, что мужчина участвовал в терактах.Предполагаемого киллера идентифицировали как россиянина Вадима Соколова. …По данным немецкой прокуратуры, убийство в Берлине организовали российские или чеченские власти.
Деловое.ТВ
07.12.19 в 03:39
Подозреваемый в убийстве в Берлине россиянин мог служить в "Вымпеле" ФСБ, говорится в расследовании The Insider, Bellingcat и "Новой газеты". …От следствия вместе с ним скрылись два служащих "Вымпела" - Владимир Ф. и Олег И. Сотрудников ФСБ арестовали после того, как они вышли на военную пенсию в 2014 году.
Суть событий
07.12.19 в 03:20
Вадим Красиков, которого задержали по горячим следам после нашумевшего убийства в центре Берлина, не только разыскивался ранее за еще одно заказное убийство в России, но и якобы служил в то время в элитном спецподразделении ФСБ "Вымпел". …Кроме того, доказательство связи Вадима Красикова (по фальшивому паспорту - Вадима Соколова) авторы расследования видят и в том, что для выезда в Берлин он получил загранпаспорт на чужое имя, которого вообще не было в базе данных, однако смог беспрепятственно покинуть территорию России.
Столица на Онего
07.12.19 в 03:07
В ряде СМИ появилась информация, что подозреваемый в убийстве бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине Вадим Красиков ранее был замешан в смерти депутата из Карелии. …Издания делают такой вывод на основе изучения деталей убийства в 2007 году в Карелии местного депутата и бизнесмена Юрия Козлова.
Эхо Москвы
07.12.19 в 03:04
Россиянин, арестованный за убийство бывшего чеченского полевого командира в Берлине, служил в спецподразделении ФСБ «Вымпел». …По его словам, основные детали биографии арестованного за убийство чеченского беженца Зелимхана Хангошвили в Берлине "Вадима Соколова" (настоящее имя Вадим Красиков), уже публиковались в первой части расследования издания.
Новые Известия
07.12.19 в 02:56
По информации изданий, в апреле 2007 года Вадим Красиков совершил убийство карельского бизнесмена Юрия Козлова в городе Костомукше. Его сообщниками в преступлении были сотрудники группы ФСБ "Вымпел" Олег Иванов и Владимир Фоменко, пишет сайт "Немецкой волны".
Национальная служба новостей
07.12.19 в 02:47
Россиянин Вадим Красиков назван предполагаемым убийцей чеченского боевика в Берлине. …Ранее НСН писала, что американская газета The New York Times пишет, что убийство участника чеченской войны Зелимхана Хангошвили в центре Берлина в пятницу, 23 августа мог совершить российский агент по поручению Кремля.
Открытые медиа
07.12.19 в 02:32
Подозреваемый в убийстве в Берлине находился в розыске в России по делу о как минимум двух заказных убийствах, а также был связан со спецподразделениием ФСБ «Вымпел». …Главное — У подозреваемого при задержании нашли паспорт на имя Вадима Соколова.
Полит.ру
07.12.19 в 02:25
Подозреваемый в убийстве бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине Вадим Красиков нес службу в отряде спецназначения ФСБ «Вымпел», сообщает Der Spiegel. …Убитый в Берлине бывший чеченский полевой командир Зелимхан Хангошвили был связан с террористическими группировками и готовил смертников, сообщает Interfax со ссылкой на источник в силовых структурах.
Эхо Москвы
07.12.19 в 02:00
Россиянин, арестованный за убийство бывшего чеченского полевого командира в Берлине, служил в спецподразделении ФСБ «Вымпел». …Двое предполагаемых подельников Красикова служили в спецназе ФСБ «Вымпел».
Meduza
07.12.19 в 01:34
Подозреваемый в убийстве в Берлине бывшего чеченского полевого командира, Зелимхана Хангошвили разыскивался в России в связи как минимум с двумя заказными убийствами. …Убийство Зелимхана Хангошвили в Берлине и его последствия Германия выслала двух российских дипломатов из-за убийства в Берлине чеченского полевого командира.
Газета.Ru
07.12.19 в 01:25
В ряде СМИ появилась информация, что подозреваемый в убийстве бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине Вадим Красиков служил в "Вымпеле" ФСБ. …Уточняется, что в России его также подозревали в убийстве.
Царьград
07.12.19 в 01:08
"Вадим Красиков, также известный как Вадим Соколов, арестованный в Германии за убийство Зелимхана Хангошвили, служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и вместе с двумя напарниками по "Вымпелу" участвовал как минимум в ещё одном заказном убийстве", - такое утверждение делает The Insider, публикуя итоги своего совместного с Bellingcat и Der Spiegel расследования дела об убийстве в Берлине в августе этого года. …Однако народ обратил внимание на то, что издание не предъявило никаких весомых доказательств и доводов, указав на "руку" ФСБ в деле убитого в Берлине.
REGNUM
07.12.19 в 01:07
Скандал вокруг обвинений в адрес России о якобы ее причастности к убийству в Берлине гражданина Грузии набирает обороты. …Напомним, речь идет об убийстве в Берлине чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, который был подручным Шамиля Басаева.
Красная весна
07.12.19 в 01:05
Бывшего сотрудника ФСБ России Вадима Красикова, служившего в отряде «Вымпел», признали в подозреваемом, задержанном за убийство соратника чеченских террористов Зелимхана Хангошвили в Берлине. …Согласно расследованию, проведенному журналистом, Вадим Красиков участвовал в убийстве российского бизнесмена Юрия Козлова 4 апреля 2007 г. По его мнению, Красикову удалось скрыться от следствия и получить новый паспорт на имя Вадима Соколова.
Москва-Баку.ru
07.12.19 в 00:56
Вадим К., которому генпрокуратура Германии предъявила обвинения в убийстве чеченского боевика в Берлине, служил в спецназе ФСБ «Вымпел». …Издания делают такой вывод на основе изучения деталей убийства в 2007 году в Карелии местного депутата и бизнесмена Юрия Козлова, которое якобы совершили сотрудники «Вымпела».
ГЛАС.RU
07.12.19 в 00:37
«Новая газета» и The Insider и Bellingcat утверждают, что предполагаемый убийца гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили Вадим К. – это ранее служивший в подразделении «Вымпел» Вадим Красиков. …В нем подозревали сотрудников «Вымпела» - Вадима Красикова, а также неких Олега И. и Владимира Ф.
News.ru
07.12.19 в 00:28
Вадим Красиков, которого немецкая Генпрокуратура обвиняет в убийстве грузинского боевика в Берлине, прежде служил в отряде специального назначения ФСБ «Вымпел». …После того как дело было передано в центральный аппарат Следственного комитета, «ветераны ФСБ обрели свободу, а розыск Вадима Красикова был прекращён», отмечает газета.
Росбалт
06.12.19 в 23:56
Предполагаемый убийца бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в Берлине служил в отряде спецназначения ФСБ. …Как пишет Spiegel, подозреваемый по имени Вадим Красиков якобы причастен к еще одному убийству, которое произошло в Карелии в 2007 году.
Lenta.ru
06.12.19 в 23:40
Вадим Красиков, которого немецкая Генпрокуратура обвиняет в убийстве чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в Берлине, ранее служил в отряде специального назначения ФСБ «Вымпел». …По информации издания, Красиков в 2007 году якобы участвовал в убийстве в Карелии местного депутата и бизнесмена Юрия Козлова.
Deutsche Welle - Russian
06.12.19 в 23:21
Россиянин Вадим К., которого ряд СМИ идентифицировал как Вадима Красикова и которого Федеральная прокуратура Германии подозревает в убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, был связан с группой специального назначения ФСБ "Вымпел". …По сведениям журналистов, в апреле 2007 года Вадим Красиков совершил убийство карельского бизнесмена Юрия Козлова в городе Костомукше.
URA.Ru
06.12.19 в 23:20
Предполагаемым убийцей чеченского боевика в Берлине может быть россиянин Вадим Красиков, который проходил службу в «Вымпеле» в ФСБ. …Издания отмечают, что хотя следствию были известны трое подозреваемых — Вадим Красиков, а также некие Владимир Ф. и Олег И., судебное разбирательство началось только в 2014 году.
Эхо Москвы
06.12.19 в 22:30
Подозреваемый в убийстве чеченского боевика в Берлине Вадим К. служил в спецназе ФСБ «Вымпел». Об этом говорится в совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Der Spiegel, а также в публикации «Новой газеты».
Коммерсантъ
06.12.19 в 21:59
Подозреваемый в убийстве в Берлине гражданина Грузии Вадим Красиков до 2015 года находился в розыске по делу об убийстве в Карелии предпринимателя. Через два месяца после этого он получил паспорт на имя Вадима Соколова, выяснили расследователи The Insider, Bellingcat и Der Spiegel.