МИД РФ прокомментировал решение трибунала ООН по Морскому праву

Газета.Ru
25.05.19 в 15:57
В российском МИДе заявили, что неуместно использовать Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года в решении конфликта, связанного с незаконным вторжением украинских моряков на территорию России. …"Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива", - так прокомментировали решение Международного трибунала по морскому праву, который обязан Россию отпустить моряков и вернуть Украине военные корабли.
Аргументы и Факты
25.05.19 в 12:06
Трибунал не имеет юрисдикции для рассмотрения этого спора, подчеркнули в ведомстве …25 мая трибунал по итогам слушаний заявил, что РФ должна освободить украинских моряков, которые были задержаны в связи с нарушением госграницы в Керченском проливе в ноябре прошлого года.
Известия
25.05.19 в 11:42
Инцидент в Керченском проливе не входит в юрисдикцию международного арбитража, и Конвенция ООН по морскому праву не может быть задействована при разрешении этого спора. …«Заявления, сделанные как Россией, так и Украиной при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента», — говорится в заявлении.
RT на русском
25.05.19 в 11:22
Международный трибунал по морскому праву призвал Россию освободить украинских моряков, задержанных 25 ноября прошлого года в Керченском проливе. …В МИД России отреагировали на решение Международного трибунала по морскому праву относительно инцидента в районе Керченского пролива 25 ноября прошлого года.
Парламентская газета
25.05.19 в 10:50
Только российский суд может принимать решения об инциденте с украинскими моряками в Керченском проливе, заявила ТАСС член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди. …Она подчеркнула, что обращение Украины в международный арбитражный суд противоречит Конвенции ООН по морскому праву, исключающей возможность задействовать предусмотренные конвенцией процедуры разрешения споров в случаях, аналогичных «керченской провокации».
ТАСС
25.05.19 в 10:27
Инцидент с украинскими моряками, произошедший в Керченском проливе в ноябре 2018 года, могут рассматривать только российские суды, так как речь идет о происшествии в территориальных водах России. …ТАСС] в нарушение ранних принятых договоренностей и своей позиции обратилась в суд, который не уполномочен рассматривать настоящий спор", - добавила сенатор.
112.ua
25.05.19 в 09:51
Министерство иностранных дел Российской Федерации заявляет, что инцидент с украинскими судами в районе Керченского пролива не входит в юрисдикцию Международного трибунала ООН по морскому праву. …При этом МИД России не отметил, как будет действовать в связи с требованием Международного трибунала по морскому праву об освобождении украинских моряков и военно-морских кораблей.
ИА Красная Весна
25.05.19 в 09:48
Международный трибунал по морскому праву не имеет юрисдикции рассматривать безответственную провокацию украинских моряков в Керченском проливе. …В министерстве отметили готовность отстаивать в последующих арбитражах основную позицию России по вопросу нарушения украинскими моряками российских территориальных вод в Керченском проливе.
Портал фонда Русский мир
25.05.19 в 09:18
Международный трибунал по морскому праву постановил, что Россия и Украина должны не позднее чем в течение месяца представить отчёты по событиям в Керченском проливе, сообщает РИА «Новости». Министерство иностранный дел России напомнило о том, что у арбитража отсутствует юрисдикция разбирать инцидент.
Ридус
25.05.19 в 09:13
Такую возможность исключают заявления, сделанные Россией и Украиной при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, говорится в сообщении министерства. …Ранее Международный трибунал ООН по морскому праву (ITLOS) принял постановление, согласно которому Россия должна освободить 24 украинских моряков, задержанных в районе Керченского пролива.
Real-vin.com
25.05.19 в 09:12
Россия не намерена выполнять оглашенное сегодня решение Международного трибунала об освобождении украинских моряков и судов, захваченных 25 ноября 2018 года возле Керченского пролива. …Как мы сообщали ранее, Международный трибунал счел доводы России о якобы провокационной военной агрессии Украины не убедительными и принял решение обязать Россию немедленно освободить украинских моряков.
Пятый канал
25.05.19 в 08:56
Конвенция ООН по морскому праву исключает возможность применения процедур разрешения споров к инциденту в Керченском проливе, произошедшему 25 ноября 2018 года, заявили в МИД РФ в ответ на решение Международного трибунала ООН по морскому праву. …Ранее 5-tv.ru сообщал, что Морской трибунал ООН потребовал от России и Украины отчеты по инциденту в Керченском проливе.
Известия
25.05.19 в 08:36
Решение Международного трибунала по морскому праву ООН по инциденту в Керченском проливе является «настоящей победой», заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в субботу, 25 мая. …«Заявления, сделанные как Россией, так и Украиной при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива», — говорится в сообщении российского МИДа.
Ruposters.ru
25.05.19 в 08:35
Министерство иностранных дел России отреагировало на решение Международного трибунала по морскому праву, потребовавшего от Москвы освободить 24 украинских моряка, которые были задержаны погранслужбой ФСБ после инцидента в Керченском проливе. …Российские дипломаты в очередной раз отвергли возможность задействования Конвенции ООН по морскому праву 1982 года для разрешения этого спора, указав на отсутствие у трибунала необходимой юрисдикции.
Gordonua.com
25.05.19 в 08:32
Комментируя решение Международного трибунала по морскому праву по ситуации с захватом российскими силовиками украинских кораблей и пленением военных моряков, в министерстве иностранных дел РФ анонсировали дальнейшее арбитражное разбирательство.В министерстве иностранных дел РФ заявили, что международный арбитраж не имел права рассматривать инцидент с захватом украинских военных судов и 24 моряков в районе Керченского пролива. …"Заявления, сделанные как Россией, так и Украиной при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива", говорится в заявлении МИД РФ.
Зеркало недели
25.05.19 в 08:25
Как утверждает пресс-служба ведомства, Конвенция ООН по морскому праву не может быть задействована при разрешении спора по этому инциденту. "Заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива", - сказано в сообщении, где также отмечается, что "на данном этапе речь не идет собственно о рассмотрении претензий Украины".
Главред
25.05.19 в 08:20
В Министерстве иностранных дел России утверждают, что Международный трибунал ООН по морскому праву не имел права рассматривать дело Украины против РФ относительно 24 украинских моряков, задержанных россиянами в Керченском проливе. …"…заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива…", — отметили в министерстве.
ТК Звезда
25.05.19 в 08:17
Во внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации напомнили, что разрешение подобных споров между сторонам не находится в юрисдикции морского трибунала. Российский МИД отреагировал на решение Международного морского трибунала, который постановил освободить украинских моряков, задержанных за незаконное пересечение российской границы.
Страна.ua
25.05.19 в 08:12
В России не признают юрисдикцию Международного трибунала в Гамбурге, который постановил освободить украинские суда и моряков после инцидента в Керченском проливе . …"Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива.
Новый День
25.05.19 в 08:07
МИД России заявил, что задействование Конвенции ООН по морскому праву для разрешения инцидента с украинскими кораблями-нарушителями в Керченском проливе – исключено. Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом говорится в комментарии МИД РФ в ответ на сегодняшний вердикт трибунала ООН.
Life.ru
25.05.19 в 08:05
МИД РФ исключил возможность задействования Конвенции ООН по морскому праву 1982 года для разрешения инцидента в Керченском проливе. …— Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива, — говорится в сообщении.
Сегодня (Киев)
25.05.19 в 08:04
Российское внешнеполитическое ведомство уверяет, что предусмотренные Конвенцией ООН по морскому праву процедуры разрешения споров якобы неприменимы к инциденту в Керченском проливе, а арбитраж, который Украина требует созвать в связи с ним, не имеет юрисдикции в этой области, сказано в сообщении на сайте МИД РФ. …В апреле 2019-го в Москве отреагировали на обращение Украины в Международный трибунал по морскому праву по освобождению моряков и заявили, что у данной организации якобы нет юрисдикции для рассмотрения инцидента в Керченском проливе, когда российские корабли напали на украинские.
Полит.ру
25.05.19 в 08:00
Международный трибунал при ООН не имеет права рассматривать вопросы касательно конфликта в Керченском проливе, заявили в министерстве иностранных дел России. «Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа.
Журналистская правда
25.05.19 в 07:57
В МИД России популярно объяснили юридическую ничтожность решения морского трибунала в пользу Украины. Комментируя призыв так называемого морского трибунала ООН (ITLOS) к России вернуть украинских моряков и корабли ВМС Украины Киеву, в МИД РФ напомнили, что «как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива», сообщает РИА Новости.
Украина.ру
25.05.19 в 07:56
Предусмотренные Конвенцией ООН по морскому праву процедуры разрешения споров неприменимы к инциденту в Керченском проливе, а арбитраж, который Украина требует созвать в связи с ним, не имеет юрисдикции в этой области. …«Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива.
Telegraf.com.ua
25.05.19 в 07:55
Российское Министерство иностранных дел опубликовало официальный комментарий по решению Международного трибунала по морскому праву относительно украинских моряков, об этом сообщается на дипведомства. Российские дипломаты не стали прямо комментировать требование морского трибунала освободить захваченных в районе Керченского пролива украинских моряков, однако отметили, что в ходе арбитражного разбирательства будут отстаивать свою позицию.
REGNUM
25.05.19 в 07:51
Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало решение Международного трибунала Организации Объединённых Наций по Морскому праву в отношении Москвы по иску Украины из-за неудавшейся украинской провокации в Керченском проливе. …«Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива», — сказано в заявлении МИД России.
News.ru
25.05.19 в 07:51
Предусмотренные Конвенцией ООН по морскому праву процедуры разрешения споров нельзя применять к произошедшему в Керченском проливе, а арбитраж, который потребовала созвать Украина, не имеет юрисдикции в данной области, заявили в МИД РФ. …В ходе последующего арбитражного разбирательства намерены последовательно отстаивать нашу позицию, в том числе отсутствие у арбитража юрисдикции рассматривать данную ситуацию в свете упомянутых выше обстоятельств, — говорится в сообщении МИДа.
Факты и комментарии
25.05.19 в 07:48
Трибунал 25 мая потребовал от России вернуть Украине захваченные корабли и освободить пленных моряков. Российский МИД решил, что Морской трибунал не вправе разбирать случившееся в Черном море 25 ноября 2018 года, когда были атакованы украинские корабли и захвачены в плен моряки.
УНН
25.05.19 в 07:47
Министерство иностранных дел России, комментируя решение Международного трибунала ООН по морскому праву, исключило возможность задействования предусмотренных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива. …"Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива", - сказано в заявлении.
Телеканал 360°
25.05.19 в 07:46
МИД России отреагировал на решение Международного морского трибунала, согласно которому Москва должна освободить задержанных в Керченском проливе моряков и вернуть Киеву арестованные корабли. …«Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Новостной фронт
25.05.19 в 07:42
Международный трибунал по морскому праву потребовал от России освободить украинских моряков, участвовавших в попытке прорыва через российскую границу в районе Керченского пролива осенью прошлого года. …В ведомстве заверили, что Москва продолжит отстаивать свою позицию по керченской провокации в ходе последующего арбитражного разбирательства, в том числе и касательно «отсутствия у арбитража юрисдикции рассматривать данную ситуацию».
TCH.ua
25.05.19 в 07:38
Министерство иностранных дел России исключило наличие юрисдикции Международного трибунала ООН по морскому праву рассматривать дело Украины против РФ по захвату украинских судов и моряков. …"Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, во время подписания и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года исключают возможность применения предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров относительно инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива", - говорится в сообщении.
РЕН ТВ
25.05.19 в 07:37
В МИД России заявили, что Конвенция ООН по морскому праву не может быть применена в споре об инциденте в Керченском проливе. "Возможность задействования данной Конвенции ООН для разрешения инцидента в Керченском проливе исключена", — сказано в сообщении.
RT на русском
25.05.19 в 07:36
Министерство иностранных дел России, комментируя решение Международного трибунала по морскому праву, исключило возможность задействования Конвенции ООН по морскому праву 1982 года для разрешения спора по инциденту в Керченском проливе. …«Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива», — заявили в МИД.
Взгляд.ру
25.05.19 в 07:34
МИД России заявил, что Москва намерена отстаивать свою позицию по украинской провокации в Черном море в ходе дальнейшего арбитражного разбирательства. В комментарии МИД указывается, что Москва неоднократно отмечала: «заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива».
Газета.Ru
25.05.19 в 07:23
В российском МИД прокомментировали решение Международного трибунала по морскому праву в отношении инцидента в Керченском проливе. …В частности, МИД считает, что у трибунала отсутствует юрисдикция рассматривать ситуацию в Керченском проливе.
Lenta.ru
25.05.19 в 07:16
Конвенция по морскому праву не может быть применена в споре о произошедшем в ноябре прошлого года инциденте в Керченском проливе, в результате которого были задержаны 24 украинских моряка и три военных корабля. …Ранее 25 мая стало известно о решении трибунала, согласно которому Россию обязали вернуть Украине арестованных моряков и три военных корабля, задержанных в Керченском проливе.
Sputnik Беларусь
25.05.19 в 07:06
Международный трибунал ООН по морскому праву встал на сторону Киева по делу о провокации в Керченском проливе и призвал Россию освободить украинских моряков, объявил глава трибунала Пак Чжин Хён. Комментируя решение трибунала ООН, в российском МИД заявили, что заявления Москвы и Киева, сделанные при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, "исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива".
Министерство иностранных дел РФ
25.05.19 в 07:05
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ 25 мая в г. Гамбурге (Германия) состоялось оглашение решения Международного трибунала по морскому праву (МТМП) о предписании временных мер по иску Украины, касающемуся безответственной провокации в районе Керченского пролива с участием трех украинских военных кораблей в ноябре 2018 года. …Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива.