ФАН разоблачил фейк CNN о русских в ЦАР

Царьград
17 августа в 18:38
Стрингерам РИА ФАН удалось отыскать еще несколько жителей Центральной Африки, которых привлекали сотрудники CNN для съемки лживого репортажа, посвященного так называемой частной военной компании Вагнера. Оказалось, что в качестве русских "военных наемников" американские журналисты выставили инструкторов и геологов из России - впрочем, тоже мнимых.
Planet Today
17 августа в 16:23
Стрингеры ФАН пообщались еще с двумя участниками съемок фильма телекомпании CNN так называемую ЧВК «Вагнера» в Центральноафриканской Республике. …Они признались, что оболгали русских инструкторов и геологов, которых по их же словам даже нет в этой местности.
Госновости
17 августа в 15:43
CNN FAKE Стрингерам издания ФАН удалось пообщаться с центральноафриканцами, которые снялись для репортажа CNN о так называемой ЧВК «Вагнера» в ЦАР. …Герои фейкового расследования Родригес Бобосси и Эритье Банале пообщались с внештатными корреспондентами и рассказали, как их «завербовали» за сотню долларов.
ИА REX
17 августа в 15:38
Оказалось, что съемочная группа буквально купила ложь про русских в ЦАР за 100 долларов США. …Эритье и Родригес рассказали стрингерам ФАН, что американка Кларисса Уорд и съемочная группа CNN приехали в Яву с заготовленным сценарием.
Русская Планета
17 августа в 15:11
Эритье Банале и Родригес Бобосси признались, что съемочная группа Клариссы Уорд предложила им 100 долларов за ложные высказывания в отношении российских геологов и инструкторов. Они рассказали, что группа американцев прибыла в Яву с целью съемки репортажа о русских с уже заготовленным сценарием.
Слово и Дело
17 августа в 14:50
Стрингеры Федерального агентства новостей встретились с героями фильма CNN Родригесом Бобосси и Эритье Банале, которым заплатили за ложь о так называемой ЧВК «Вагнера». …Кларисса Уорд со съемочной группой провели целый кастинг среди африканцев, которых можно снять в «расследовании», об этом ФАН рассказывал ранее.
Независимое телевидение Севастополя
17 августа в 14:49
Журналисты телекомпании CNN заплатили им за это $100. Как выяснили стрингеры «Федерального агенства новостей», журналистка Кларисса Уорд имела сценарий для съёмок и заставила центральноафриканцев Родригеса Бобосси и Эритье Банале сказать неправду.
Вечерняя Москва
17 августа в 13:48
Двое граждан Центральноафриканской Республики признались, что журналисты CNN дали им по 100 долларов за ложные сведения о россиянах в ЦАР. Главные герои фильма CNN Родригес Бобосси и Эритье Банале рассказали, что американская журналистка Кларисса Уорд пришла к ним с уже готовым сценарием и требовала, чтобы они сказали именно то, что она хотела.
iReactor
17 августа в 13:18
Родригес Бобосси и Эритье Банале, которые стали героями фильма американских журналистов, заявили стрингерам ФАН о том, что корреспонденты CNN заплатили им деньги за ложь — граждане ЦАР оболгали российских инструкторов за 100 долларов США. По словам собеседников ФАН, Кларисса Уорд со съемочной группой приехала в Яву снимать репортаж, при этом у нее уже был заготовлен сценарий.
Политика Сегодня
17 августа в 13:00
Стрингеры Федерального агентства новостей (ФАН) смогли пообщаться еще с несколькими жителями ЦАР, которым съемочная группа CNN платила деньги за ложь про русских в этой стране. Герои фильма про так называемую ЧВК «Вагнера» Родригес Бобосси и Эритье Банале сообщили журналистам агентства, как на самом деле прошла их встреча с приехавшими снимать фейки американцами.
Народные новости
17 августа в 12:56
Стрингеры ФАН пообщались с несколькими центральноафриканцами, которым съемочная группа CNN платила за ложь про русских. …Как выяснилось, за ложь о российских инструкторах и геологах африканцам заплатили 100 американских долларов.
NewInform
17 августа в 12:54
Съемочная группа американского телеканала распространила в Сети фейк о деятельности русских в Центральноафриканской республике. Стрингеры Федерального агентства новостей пообщались с несколькими жителями Центральноафриканской республики, которые за денежное вознаграждение от CNN приняли участие в создании фейкового фильма о деятельности так называемой ЧВК «Вагнера» в ЦАР.
ПолитРоссия
17 августа в 12:37
Жители Центральноафриканской Республики (ЦАР) рассказали в интервью для ФАН, как съемочная группа CNN подкупала местных жителей во время создания фильма про так называемую ЧВК «Вагнер». Центральноафрикнцы Родригес Бобосси и Эритье Банале, снявшиеся в фильме американского телеканала, рассказали стрингерам ФАН, почему оболгали российских инструкторов и геологов.
Экономика сегодня
17 августа в 12:27
Съемочная группа CNN во главе с Клариссой Уорд заплатила жителям Центральноафриканской республики (ЦАР) по 100 долларов, чтобы оболгать российских инструкторов и геологов. Герои фильма про так называемую ЧВК «Вагнера» Родригес Бобосси и Эритье Банале признались стрингерам ФАН, что Уорд даже не собиралась ничего расследовать, а приехала уже с готовым сценарием.
Политическая Экспертиза
17 августа в 12:17
Стрингеры ФАН побеседовали еще с несколькими центральноафриканцами, которым съемочная группа CNN заплатила за ложь про русских. …Родригес Бобосси и Эритье Банале признались, что наклеветали на российских инструкторов и геологов за 100 долларов.
Известия
17 августа в 12:13
Журналисты CNN, снимавшие фильм о россиянах в ЦАР, заплатили им $100. …Им тоже предлагали по $100 за ложь о россиянах в ЦАР.
ФАН
17 августа в 10:59
Стрингерам ФАН удалось пообщаться еще с несколькими центральноафриканцами, которым съемочная группа CNN заплатила за ложь про русских. …С одним из них внештатным корреспондентам ФАН удалось пообщаться.