Подвал дома сдали в аренду штабу Навального без согласия жителей

Гражданские силы.ру
22.07.19 в 14:20
По словам юриста Родиона Юрьева, аренда общего имущества многоквартирного дома может быть осуществлена только путем проведения голосования собственников на собрании. Решение собрания должно быть опубликовано на государственном портале раскрытия информации.
ИА "Реалист"
22.07.19 в 13:37
Жильцы дома на Рождественском бульваре в Москве были удивлены, что в их помещении расположился "Центр сбора подписей" Алексея Навального. …Жители многоквартирного дома № 10/7 стр. 1 на Рождественском бульваре предположили, что подвал мог сдать навальнистам председатель ТСЖ Михаил Шульман.
Царьград
22.07.19 в 11:28
"Тут председатель ТСЖ Михаил Шульман сдал в аренду подвальное помещение под офис навальнистов. …Выяснилось, что Михаил является действующим супругом известного политолога, любимого многими, в том числе и мной, Екатерины Шульман.
ИА DixiNews // Новости Москвы
22.07.19 в 10:51
В незаконной сдаче в аренду подвального помещения собственники подозревают председателя ТСЖ Михаила Шульмана, мужа политолога, члена СПЧ при президенте России Екатерины Шульман. …Однако к дому на Рождественском бульваре жена председателя ТСЖ отношения не имеет, собственности по данному адресу у нее нет.
SMINEWS
22.07.19 в 10:32
В подвале одного из московских домов Алексей Навальный незаконно организовал Центр сбора подписей. …Полиция проводит официальную проверку по факту законности сделки.
ПолитРоссия
22.07.19 в 08:41
Набирает обороты скандал вокруг штаба Алексея Навального на Рождественском бульваре в Москве. …Сообщается, что в подвале дома на Рождественском бульваре разместился Центр сбора подписей кандидатов-самовыдвиженцев на выборы в Мосгордуму.
Новая Губерния
22.07.19 в 08:37
В помещении расположился Центр сбора подписей сторонников блогера Алексея Навального. …Правоохранительные органы уже проверяют законность сделки.Штаб по сбору подписей за соратников Навального расположен в Москве на Рождественском бульваре, 10/7, строение 1. О незаконности сделки рассказала одна из жительниц дома.
Известия
22.07.19 в 08:34
Сторонники Алексея Навального в Москве разместили в подвале одного из домов центр сбора подписей для кандидатов-самовыдвиженцев на выборах в Мосгордуму без согласия собственников. …Помещение на Рождественском бульваре находится в долевой собственности владельцев квартир, которые не давали своего согласия на аренду.
Пятый канал
22.07.19 в 08:30
Жители дома, что на Рождественском бульваре столицы, возмущены: кто разрешил сдать в аренду помещение, находящееся в их собственности. Собственники помещения, расположенного в подвале здания на Рождественском бульваре, шокированы тем фактом, что кто-то без их согласия сдал его в аренду сторонникам Алексея Навального, которые собирали подписи для кандидатов-самовыдвиженцев на выборах в Мосгордуму.
URA.Ru
22.07.19 в 07:11
Подвал жилого дома на Рождественском бульваре в Москве незаконно сдали в аренду сторонникам Алексея Навального под Центр сбора подписей для оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. …«По словам жильцов, договор c представителями Навального заключал муж (политолога Екатерины Шульман — прим. ред.), председатель ТСЖ „Рождественский бульвар, 10/7, строение 1“ Михаил Шульман.
Ридус
22.07.19 в 06:15
«Центр сбора подписей», расположенный в подвале дома на Рождественском бульваре, продолжает работу даже после окончания подписной кампании перед выборами депутатов Мосгордумы. По словам жильцов дома в центре столицы, Алексей Навальный получил это помещение без согласия собственников.
Политика Сегодня
22.07.19 в 05:59
Граждане, проживающие в доме на Рождественском бульваре Москвы, обратились в полицию с просьбой проверить законность штаба главы «ФБК» Алексея Навального, арендовавшего общий подвал жилого дома без ведома жильцов. «Инициативная группа жильцов дома на Рождественском бульваре написала заявление в ОВД Мещанского района с просьбой проверить законность заключения арендного договора (копия есть в распоряжении RT), согласно которому в подвале здания был размещен штаб Алексея Навального», — сообщил телеканал RT.
RT на русском
22.07.19 в 05:37
Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв прокомментировал в беседе с RT ситуацию с размещением штаба Алексея Навального в подвале дома в Москве без согласия собственников. «Если мы говорим о нарушениях, а именно о незаконном финансировании предвыборной кампании, то есть о том, что помещение было арендовано на другие деньги, о честной предвыборной кампании говорить не приходится в принципе.
ФАН
22.07.19 в 05:15
Москвичи, проживающие в доме на Рождественском бульваре, попросили полицию проверить, законно ли блогер Алексей Навальный арендовал подвал в их доме, сообщили СМИ. По данным телеканала RT, жильцы написали заявление в ОВД Мещанского района с просьбой проверить законность заключения арендного договора, согласно которому в подвале дома на Рождественском бульваре разместился Центр сбора подписей для кандидатов-самовыдвиженцев на выборы в Мосгордуму.
Слово и Дело
22.07.19 в 05:03
Центр подписей сбора подписей кандидатов-самовыдвиженцев на выборы в Московскую городскую думу, организованный сторонниками блогера Алексея Навального, открыт в подвале жилого дома на Рождественском бульваре. Жители дома выразили протест против такого неспокойного соседства и обратились с жалобой ОВД Мещанского района с просьбой проверить законность предоставления аренды подвала штабу Навального.
ПолитРоссия
22.07.19 в 04:56
Жильцы дома на Рождественском бульваре в Москве были немало удивлены, когда в подвале их дома разместился штаб Алексея Навального. …В том, как, против воли собственников, сторонники Навального оккупировали помещение в центре Москвы, разбирался RT.
NewInform
22.07.19 в 04:15
Жильцы многоквартирного дома на Рождественском бульваре обратились в полицию с просьбой проверить, законно ли штаб оппозиционного блогера Навального арендовал подвальное помещение, пишет телеканал RT. В сообщении телеканала отмечается, что инициативная группа жильцов дома написала заявление в ОВД Мещанского района с просьбой проверить законность заключения договора аренды, согласно которому в подвале многоквартирного дома расположился штаб Навального.
iReactor
22.07.19 в 04:14
Скандальный блогер Алексей Навальный открыл Центр сбора подписей для кандидатов-самовыдвиженцев на выборах в Мосгордуму в подвале одного из домов, не спросив разрешения у собственников здания. …Центр сбора подписей расположен в подвале дома на Рождественском бульваре, 10/7, строение 1. Несмотря на то, что сбор подписей за кандидатов в депутаты Мосгордуму официально завершен, штаб Навального продолжает работу.
Политика Сегодня
22.07.19 в 04:04
Жители дома на Рождественском бульваре, 10/7, возмущены: подвал дома, находящийся в их долевой собственности, сдается в аренду сторонникам блогера Алексея Навального. …Жильцы дома на Рождественском бульваре жалуются, что глава ТСЖ буквально превратил его в проходной двор.
iReactor
22.07.19 в 04:02
Жители Москвы обратились в МВД РФ, чтобы полиция проверила законность расположения штаба оппозиционера Алексея Навального в подвале дома на Рождественском бульваре. …Они попросили полицию проверить, легально ли заключен арендный договор, по которому штаб Навального разместился в подвале их дома.
ИА Крыминформ
22.07.19 в 03:56
Правоохранители изучат законность работы штаба по сбору подписей сторонников блогера Алексея Навального на выборы в Московскую городскую думу. …Как выяснил телеканал, председатель товарищества собственников жилья одного из московских домов Михаил Шульман сдал по собственной инициативе в аренду сторонникам Навального подвал, чтобы те могли собрать подписи для участия в выборах в Мосгордуму.
Народные новости
22.07.19 в 03:53
Жильцы дома на Рождественском бульваре Москвы попросили проверить полицию, законно ли арендуется подвал в здании штабом блогера Алексея Навального. …"Инициативная группа жильцов дома на Рождественском бульваре написала заявление в ОВД Мещанского района с просьбой проверить законность заключения арендного договора (копия есть в распоряжении RT), согласно которому в подвале здания был размещен штаб Алексея Навального", — сообщает телеканал.
Полит.ру
22.07.19 в 03:49
Жильцы дома на Рождественском бульваре в Москве обратились в ОВД Мещанского района с просьбой проверить законность заключения арендного договора, согласно которому в подвале здания был размещен штаб оппозиционера Алексея Навального, передает RT. Как уточняется, жители дома возмущены тем, что подвал, который находится в их долевой собственности, был сдан в аренду сторонникам Навального без их согласия.
Политическая Экспертиза
22.07.19 в 03:49
Жители многоквартирного дома на Рождественском бульваре обратились в полицию с просьбой проверить законность размещения в подвале здания Центра сбора подписей за кандидатов на выборы в Мосгордуму от штаба Алексея Навального. …На прошлой неделе окружная избирательная комиссия отказалась регистрировать в качестве кандидатов в депутаты МГД соратницу Навального Любовь Соболь и несколько других претендентов, поскольку они предоставили в избирком слишком много липовых подписей.
NewInform
22.07.19 в 03:43
Жители многоквартирного дома на Рождественском бульваре возмущены тем, что подвал дома, находящийся в их долевой собственности, был сдан в аренду сторонникам скандально известного блогера Алексея Навального. …Штаб директора так называемого ФБК расположился в подвале дома, расположенного на Рождественском бульваре, 10/7, строение 1. Хотя сбор подписей кандидатов на выборах в Мосгордуму официально завершился, штаб все равно продолжает работу.
Antimaidan.ru
22.07.19 в 03:19
Столичную полицию попросили проверить законность заключения арендного договора, по которому в подвале дома на Рождественском бульваре в Москве разместился Центр сбора подписей блогера Алексея Навального.Инициативная группа жильцов обратилась с заявлением в ОВД Мещанского района. …Он является супругом известного политолога и члена СПЧ при президенте России Екатерины Шульман, которая публично поддерживала «независимых кандидатов», требуя от ЦИК и горизбиркома их регистрации вне зависимости от процедуры сбора подписей.
Янтарный Край
22.07.19 в 03:09
В Москве жильцы дома на Рождественском бульваре неоднократно жаловались на так называемый Центр сбора подписей, организованный сторонниками Алексея Навального. …И подвал на Рождественском бульваре — лишь малая толика, которую, видимо, не жалко было отдать Навальному для его пиара.
РИА Новости
22.07.19 в 02:59
Жильцы дома на Рождественском бульваре Москвы попросили полицию проверить, законно ли штаб оппозиционера Алексея Навального арендовал подвал, сообщается на сайте телеканала RT. "Инициативная группа жильцов дома на Рождественском бульваре написала заявление в ОВД Мещанского района с просьбой проверить законность заключения арендного договора (копия есть в распоряжении RT), согласно которому в подвале здания был размещен штаб Алексея Навального", - говорится в сообщении телеканала.
Политическая Экспертиза
22.07.19 в 02:47
Муж политолога, преподавателя РАНХиГС и члена СПЧ при президенте РФ Екатерины Шульман Михаил Шульман сдал в аренду сторонникам блогера Алексея Навального подвал жилого дома, ТСЖ которого возглавляет. …В арендованном помещении обосновался так называемый «Центр сбора подписей» за выдвижение кандидатов от Навального на выборы в Московскую городскую думу.
Царьград
22.07.19 в 02:45
Узнав о том, что подвал был сдан в аренду сторонникам Алексея Навального, жители выразили свое возмущение. …Однако, считают владельцы квартир, помещение было сдано по личной инициативе председателя ТСЖ Михаила Шульмана, мужа известного политолога, члена СПЧ при президенте РФ Екатерины Шульман.
Телеканал 360°
22.07.19 в 02:44
В Москве сторонники Алексея Навального разместили в подвале одного из домов на Рождественском бульваре центр сбора подписей для кандидатов-самовыдвиженцев на выборах в Мосгордуму. …По мнению жильцов, именно председатель ТСЖ Михаил Шульман сдал подвал в аренду в обход других владельцев, несмотря на то, что российское законодательство требует в таких случаях проводить собрание собственников.
Слово и Дело
22.07.19 в 02:37
Жители дома на Рождественском бульваре возмущены сдачей подвала дома, который находится в их долевой собственности, в аренду сторонникам скандально известного блогера Алексея Навального. …Известно, что несмотря на официальное окончание сбора подписей за выдвижение кандидатов на выборы в Мосгордуму, штаб Навального на Рождественском бульваре продолжает работать, при этом, все окна помещения, кроме одного, закрыты светонепроницаемой тканью.
Политика Сегодня
22.07.19 в 02:24
Жители дома на Рождественском бульваре в Москве обратились к правоохранителям с просьбой проверить договор аренды, согласно которому подвал здания был сдан под штаб Алексея Навального. …Жильцов не устраивает, что подвал, который находится в их долевой собственности, был сдан в аренду соратникам Навального без их ведома и согласия.
Народные новости
22.07.19 в 02:23
Жители дома на Рождественском бульваре в Москве возмущены тем, что подвал здания был сдан в аренду сторонникам блогера Алексея Навального и оборудован под Центр сбора подписей для кандидатов-самовыдвиженцев на выборах в Мосгордуму. …По данным RT, их опасения небеспочвенны: так, на собрании ТСЖ в 2009 году, когда жильцы дома проголосовали за нового председателя Светлану Миронову, сестра Шульмана Лариса ударила ее по голове и укусила одного из присутствующих, после чего на нее завели дело.
NewInform
22.07.19 в 02:23
Они попросили полицию проверить, законно ли в здании располагается штаб скандального блогера. Инициативная группа жильцов дома на Рождественском бульваре попросила проверить, законен ли арендный договор, согласно которому в здании располагается штаб скандального блогера Алексея Навального.
ПолитРоссия
22.07.19 в 02:22
Жильцы жилого дома в Москве обратились в полицию с просьбой проверить законность размещения штаба Алексея Навального в подвале. …Инициативная группа жильцов дома обратилась в ОВД Мещанского района с просьбой проверить законность заключения арендного договора, согласно которому в подвале здания разместился Центр сбора подписей Алексея Навального без согласия с его жителями.
Слово и Дело
22.07.19 в 02:21
Жители одного из московских домов попросили сотрудников полиции проверить законность размещения в подвале их дома штаба блогера Алексея Навального, передает издание «RT». …По ее словам, в подвале, находящемся в общедолевой собственности жильцов, располагался центр сбора подписей кандидатов от Навального.
ФАН
22.07.19 в 02:12
Подвал жилого дома на Рождественском бульваре в Москве незаконно сдали в аренду сторонникам блогера Алексея Навального под Центр сбора подписей. …Штаб по сбору подписей за соратников Навального расположен на Рождественском бульваре, 10/7, строение 1. Как рассказала RT одна из жителей дома, семья Шульман сдала подвал в аренду Навальному без ведома других собственников.
Политическая Экспертиза
22.07.19 в 02:10
Они просят полицию проверить законность заключения арендного договора, согласно которому в подвале здания был размещен штаб блогера Алексея Навального. Как сообщают корреспонденты RT, москвичи возмущены тем, что подвал, находящийся в их долевой собственности, был сдан в аренду навальнистам без согласия жителей дома.
Экономика сегодня
22.07.19 в 02:07
Сбор подписей кандидатов в Мосгордуму официально закончен, но сторонники Алексея Навального продолжают работу, причем делают это в помещении на Рождественском бульваре, арендованном с нарушением закона. Как рассказали жильцы дома, штаб одиозного блогера в поддержку оппозиционных кандидатов расположился в подвале, и почти все окна там закрыты светонепроницаемой тканью.
Народные новости
22.07.19 в 02:07
Жильцы дома на Рождественском бульваре в Москве написали заявление в ОВД Мещанского района, попросив стражей порядка проверить, законен ли арендный договор, по которому в подвале здания разместили штаб скандального блогера Алексея Навального. …Москвичей возмутил тот факт, что подвал, находящийся в их долевой собственности, сдали в аренду сторонникам Навального, не спрашивая их согласия.
Экономика сегодня
22.07.19 в 02:06
ОВД Мещанского района рассматривает заявление от жильцов дома на Рождественском бульваре, которые обратились в полицию в связи с размещением в подвале штаба блогера Алексея Навального. …Тот факт, что жильцов дома на Рождественском бульваре возмущает соседство со штабом Навального, позволяет сделать вывод: блогер и его сторонники не пользуются поддержкой россиян.
ФАН
22.07.19 в 02:04
Полицию попросили проверить законность заключения арендного договора, согласно которому в подвале дома на Рождественском бульваре в Москве разместился штаб скандального блогера Алексея Навального. …Один из владельцев квартиры в доме на Рождественском бульваре сообщил в беседе c RT, что семья Шульман сдала подвал в аренду сторонникам Навального «в обход других владельцев, нас даже не спрашивал никто».
iReactor
22.07.19 в 01:53
Жильцы дома на Рождественском бульваре в Москве написали заявление в ОВД Мещанского района с просьбой проверить законность договора, согласно которому в здании был размещен штаб Алексея Навального. Москвичи возмущены тем, что подвал дома, который находится в их долевой собственности, был сдан в аренду сторонникам блогера.
RT на русском
22.07.19 в 01:28
Основатель Юридического бюро Юрьева Родион Юрьев прокомментировал в разговоре с RT ситуацию с размещением штаба Алексея Навального в подвале дома в Москве без согласия собственников. «Российское законодательство требует проведения собрания собственников в случае необходимости сдать в аренду общее имущество многоквартирного дома.
RT на русском
22.07.19 в 00:56
Инициативная группа жильцов дома на Рождественском бульваре написала заявление в ОВД Мещанского района с просьбой проверить законность заключения арендного договора (копия есть в распоряжении RT), согласно которому в подвале здания был размещён штаб Алексея Навального. …Здесь, как отмечается, разместился Центр сбора подписей для кандидатов-самовыдвиженцев на выборы в Мосгордуму.
RT на русском
22.07.19 в 00:40
Штаб Навального расположен в подвале дома на Рождественском бульваре, 10/7, строение 1. Хотя сбор подписей кандидатов на выборах в Мосгордуму официально закончен, штаб продолжает работу. …По словам жильцов, договор c представителями Навального заключал её муж, председатель ТСЖ «Рождественский бульвар, 10/7, строение 1» Михаил Шульман.