В Петербурге сотрудники Росгвардии подкинули наркотики подростку

BBC Russian
17.07.19 в 15:11
Как сообщило управление Следственного комитета России (СКР) по Санкт-Петербургу, в отношении двух сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством (ч.5 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, 16 июля подозреваемые остановили подростка 2003 года рождения на проспекте Металлистов, инсценировали изъятие у него наркотиков и стали вымогать взятку в 300 тыс. рублей, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности.
Красная весна
17.07.19 в 14:45
Уголовное дело по подозрению в получении взятки и организации «видимости изъятия» наркотиков возбуждено по отношению к двум сотрудникам национальной гвардии РФ по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, сообщает 17 июля пресс-служба Следственного комитета России по городу. 16 июля двое подозреваемых, действуя сообща, создали «видимость изъятия» наркотических веществ у несовершеннолетнего гражданина и привлечения его к уголовной ответственности.
Апрал
17.07.19 в 14:38
/РИАП АПРАЛ/ В Санкт-Петербурге задержаны два сотрудника вневедомственной охраны национальной гвардии по Красногвардейскому району. Они обвиняются в подбрасывании наркотиков несовершеннолетнему 2003 года рождения с целью последующего вымогательства взятки.
ТАСС
17.07.19 в 13:57
Сотрудники Росгвардии, которые подбросили наркотики в Петербурге и были задержаны, вымогали взятку в 300 тыс. рублей у подростка за непривлечение его к ответственности. …Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что в Петербурге задержаны двое сотрудников Росгвардии, которые подбросили наркотики гражданину и вымогали у него взятку.
РЕН ТВ
17.07.19 в 13:56
На сотрудников петербургского управления Росгвардии, который подбросили наркотики ребенку и были задержаны за вымогательство взятки, возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба СК РФ, сотрудники вневедомственной охраны потребовали у 16-летнего подростка 300 тысяч рублей после того, как "создали видимость изъятия наркотических средств и привлечения к уголовной ответственности".
Piter.tv
17.07.19 в 13:30
Два сотрудника вневедомственной охраны задержаны за получение взятки с вымогательством. В Петербурге задержали двух сотрудников Росгвардии по подозрению в подбросе наркотиков подростку и вымогательстве у него денег.
Интерновости.Ру
17.07.19 в 13:15
Как передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Северной столицы, задержаны двое сотрудников Росгвардии. …В отношении силовиков уже возбудили уголовное дело.
ГЛАС.RU
17.07.19 в 13:05
По версии следствия, в дневное время 16 июля вневедомственная охрана остановила подростка. …В это время он позвонил в службу «112» и попросил помощи, заявив, что полицейские подкинули наркотики и требуют от него денег.
ТК Звезда
17.07.19 в 13:05
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств случившегося накануне. …По данным следствия, подозреваемые, действуя сообща, создали видимость изъятия наркотиков у несовершеннолетнего подростка, после чего стали требовать взятку в качестве освобождения его от уголовной ответственности.
Взгляд.ру
17.07.19 в 13:01
В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии, которые ранее подбросили наркотики подростку и требовали выкуп. «Следственными органами СК России по г. Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного <...> ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки), в отношении двух сотрудников отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Красногвардейскому району г. Санкт-Петербурга», – сказано в сообщении СК Петербурга.
Говорит Москва
17.07.19 в 12:51
Региональное управление СКР сообщает, что дело открыто по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки». Двух сотрудников отдела вневедомственной охраны по Красногвардейскому району задержали при получении первой части взятки в 140 тысяч рублей.
РАПСИ
17.07.19 в 12:33
Двое сотрудников Росгвардии РФ в Петербурге задержаны при получении взятки в размере 140 тысяч рублей от школьника, у которого они якобы изъяли наркотики, сообщили РАПСИ в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Петербургу. Как следует из материалов дела, двое сотрудников отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Красногвардейскому району Петербурга 16 июля остановили на проспекте Металлистов 16-летнего подростка, создали видимость изъятия у несовершеннолетнего пакета с психотропным веществом и потребовали с него 300 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности.
Профиль
17.07.19 в 12:29
В Санкт-Петербурге двое сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии подозреваются в подбрасывании наркотиков. …По информации ведомства, сотрудники Росгвардии остановили на улице 16-летнего школьника и инсценировали изъятие у него наркотических средств.
Аргументы недели
17.07.19 в 12:24
Теперь уже задержанные сотрудники вневедомственной охраны, по версии следствия, преступление совершили накануне. …«Создав видимость изъятия у несовершеннолетнего наркотических средств и привлечения его к уголовной ответственности, потребовали с последнего взятку в размере 300 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной отвественности», — сообщила пресс-служба питерского следкома, — «Подозреваемые получили с потерпевшего часть взятки в размере 140 тыс рублей, после чего были задержаны сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Красногвардейскому району г.Санкт-Петербурга».
Ридус
17.07.19 в 12:16
Следователи в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников Росгвардии, которые подозреваются в том, что подбросили подростку наркотики и стали требовать с него взятку. …Подозреваемые, <...> создав видимость изъятия у несовершеннолетнего 2003 года рождения наркотических средств и привлечения его к уголовной ответственности, <...> потребовали с последнего взятку в размере 300 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за якобы хранение наркотических средств, - сообщает пресс-служба следственное управление по городу.
Петербургский дневник
17.07.19 в 12:04
Они требовали взятку у подростка за обнаруженные наркотики, которые сами ему и подбросили, сообщает издание «КП-Петербург». В полицию обратился 16-летний местный житель и рассказал, что 16 июля на проспекте Металлистов двое сотрудников Росгвардии подбросили ему наркотические вещества, а после сами же их изъяли и стали требовать деньги – 300 тысяч рублей.
Интересант
17.07.19 в 11:55
Уголовное дело по статье о вымогательстве взятки по предварительному сговору возбуждено в Петербурге в отношении двух сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии по Красногвардейскому району. Как сообщает сегодня пресс-служба регионального управления СК РФ, по версии следствия, подозреваемые 16 июля остановили несовершеннолетнего подростка 2003 года рождения и инсценировали изъятие у него наркотических средств.
Аргументы и Факты
17.07.19 в 11:41
Двое бойцов Росгвардии задержаны в Санкт-Петербурге по подозрению в попытке подбросить наркотики для вымогательства денег 16-летнему юноше, сообщается на сайте регионального управления СК России. По версии следствия, подозреваемые 16 июля возле одного из домов по проспекту Металлистов создали видимость изъятия у молодого человека 2003 года рождения наркотических средств, а затем потребовали у него 300 тысяч рублей за то, чтобы его не привлекали к ответственности за хранение наркотиков.
РБК
17.07.19 в 11:32
В Санкт-Петербурге задержали двух сотрудников Росгвардии, подозреваемых в том, что они подкинули наркотики 16-летнему подростку и вымогали у него деньги. …По данным следствия, днем 16 июля наряд вневедомственной охраны остановил подростка на проспекте Металлистов.
Росбалт
17.07.19 в 11:29
Об этом сообщается на сайте регионального управления СК России. По данным следствия, подозреваемые остановили 16-летнего подростка, инсценировали изъятие у него наркотиков, после чего стали вымогать взятку.
Вестник СЗФО
17.07.19 в 11:28
В Санкт-Петербурге 16 июля за попытку подброса наркотиков 16-летнему юноше задержали двух сотрудников Росгвардии. Росгвардейцы, «создав видимость изъятия», вымогали у школьника 300 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности.
Вести ФМ
17.07.19 в 11:18
Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. …Двое сотрудников вневедомственной охраны пытались подбросить молодому человеку наркотики с целью вымогательства денег.
Пятый канал
17.07.19 в 11:10
В Петербурге сотрудники Росгвардии, по словам несовершеннолетнего, вымогали у него 300 тысяч рублей. В Петербурге оперативники задержали двух сотрудников Росгвардии — Александра Бойкова и Никиту Лаврентьева.
Интерфакс
17.07.19 в 11:09
По версии следствия, 16 июля они остановили 16-летнего подростка, инсценировали изъятие у него наркотиков и стали вымогать взятку в 300 тысяч рублей, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности. Они получили от него 140 тысяч рублей, после чего их задержали сотрудники антикоррупционного отдела полиции по Красногвардейскому району.
Интерфакс - Россия
17.07.19 в 11:04
ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении двух сотрудников Росгвардии, подозреваемых в подбрасывании наркотиков подростку и вымогательстве, сообщила пресс-служба управления в среду. "По версии следствия, подозреваемые 16 июля, находясь у одного из домов по проспекту Металлистов, создав видимость изъятия у несовершеннолетнего 2003 года рождения наркотических средств и привлечения его к уголовной ответственности, потребовали с последнего взятку в размере 300 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за якобы хранение наркотических средств", - говорится в сообщении.
Life.ru
17.07.19 в 10:58
В Санкт-Петербурге задержали двоих сотрудников Росгвардии по подозрению в подкидывании школьнику 2003 года рождения наркотических веществ и последующем вымогательстве. …Сообщается, что росгвардейцы требовали от школьника 300 тысяч рублей за избежание ответственности.
Невские Новости
17.07.19 в 10:47
Следствие считает, что сотрудники Росгвардии, действуя совместно и находясь около одного из домов на проспекте Металлистов, 16 июля 2019 года потребовали взятку у несовершеннолетнего молодого человека за найденные у него наркотики. «Создав видимость изъятия у несовершеннолетнего 2003 года рождения наркотических средств и привлечения его к уголовной ответственности, то есть создав условия, при которых потерпевший вынужден передать денежные средства, потребовали с последнего взятку в размере 300 тысяч рублей».
Российская газета
17.07.19 в 10:41
В Петербурге двух сотрудников отдела вневедомственной охраны Росгвардии подозревают в том, что они подбросили 16-летнему юноше наркотические вещества, а потом требовали с него 300 тысяч рублей, чтобы не возбуждать уголовное дело. Как сообщает Следственный комитет по Санкт-Петербургу, сотрудников ведомства задержали в момент, когда они получали 140 тысяч рублей.
Взгляд.ру
17.07.19 в 10:30
В Петербурге задержаны два сотрудника Росгвардии, которые подкинули наркотики школьнику и потребовали выкуп. 16 июля наряд вневедомственной охраны остановил подростка и обнаружил у него наркотики, после чего потребовал выкуп, сообщает «Фонтанка.Ру».
КП - Санкт-Петербург
17.07.19 в 10:20
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали 29-летнего и 26-летнего бойцов Росгвардии, с которыми сейчас работают СКР. На бойцов пожаловался 16-летний подросток, который позвонил в дежурную часть и сообщил, что силовики ему подбросили наркотики, после чего стали вымогать деньги.
Общественное телевидение России
17.07.19 в 10:14
В Санкт-Петербурге сотрудники экономической полиции задержали двух росгвардейцев, подозреваемых в подкидывании наркотических веществ несовершеннолетнему. …Инцидент произошел 16 июля возле дома №74 по проспекту Металлистов.
МР7.ру
17.07.19 в 10:00
Жертвой двух вымогателей в форме стал школьник, который пожаловался на подброс наркотиков в полицию. …Сотрудники полиции с погоней задержали в Петербурге двух росгвардейцев, которые подбрасывали горожанам наркотики, а после вымогали деньги за свободу, сообщает «Фонтанка».
Meduza
17.07.19 в 09:55
В Санкт-Петербурге 16 июля были задержаны двое сотрудников Росгвардии, которые вымогали у подростка взятку, угрожая преследованием по «наркотической» статье. …По информации издания, которое ссылается на постановление о возбуждении уголовного дела, около 16:00 на проспекте Металлистов сотрудники вневедомственной охраны остановили 16-летнего юношу и, «создав видимость изъятия наркотических средств и привлечения к уголовной ответственности», потребовали у него 300 тысяч рублей.
Санкт-Петербургские ведомости
17.07.19 в 09:45
В Санкт-Петербурге задержали двух сотрудников Росгвардии по подозрению в подбросе наркотиков, передает «Фонтанка». По версии полиции, два молодых росгвардейца остановили 16-летнего школьника.
Мойка78
17.07.19 в 09:20
Первая жертва, «пойманная на наркотиках», принесла им 140 тыс. рублей. По данным следствия, силовики наладили прибыльный «бизнес»: подкидывали наркотики петербуржцам, а потом вымогали взятку под предлогом закрытия дела, сообщает 17 июля телеканал 78.ru.
АиФ Санкт-Петербург
17.07.19 в 09:19
Сотрудников подозревают в незаконном бизнесе …По данным «Фонтанки.ру» и «78.ру» они наладили криминальный бизнес с наркотиками и вымогательствами.
Ruposters.ru
17.07.19 в 08:50
Издание "Фонтанка" опубликовало видеозапись задержания сотрудников Росгвардии, которые подбросили наркотики подростку и вымогали с него деньги. …"Ваши полицейские мне подкинули наркотики и требуют денег", — заявил молодой человек во время звонка в службу "112".
78.ru
17.07.19 в 08:10
В среду, 17 июля, в Петербурге возбудили уголовное дело против двух сотрудников Росгвардии, которых подозревают в вымогательстве в особо крупном размере. …Так, накануне они, находясь при исполнении, «действуя группой лиц, из корыстных побуждений и по предварительному сговору», имитировали изъятие наркотиков у 16-летнего парня, после чего заставили его заплатить им 300 тыс. рублей — за то, чтобы они якобы не возбуждали уголовное дело.