Усыновившая детей однополая пара покинула Россию

Новые Известия
19 июля в 13:57
В ряде СМИ обсуждается скандал двух последних дней: некий москвич усыновил двоих детей, при этом, как выяснилось, он находится в близких отношениях с другим мужчиной. …Как выяснилось, мужчины особо не скрывали свою ориентацию и отношения.
Аргументы и Факты
19 июля в 13:41
Однополая семья, из-за которой СК возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела соцзащиты, сейчас находится в отпуске за границей. …Адвокат добавил, что семья следит за уголовным делом и в зависимости от его развития будет принимать решение о возвращении в Россию.
RuNews24.ru
19 июля в 13:39
Они следят за текущей ситуацией», – сообщил адвокат Максим Оленичев в комментарии «Интерфаксу». В их квартире недавно были проведены обыски, правоохранители также обыскали жилье родственников пары.
РИАМО
19 июля в 13:39
Двое мужчин, которые усыновили детей в Москве, сейчас находятся в отпуске за границей вместе с приемными сыновьями, сообщает в пятницу ТАСС. Ранее в отношении сотрудников социальной защиты населения столичного района Марьино возбудили уголовное дело из-за того, что они не принимали мер в отношении однополой пары.
Общественное телевидение России
19 июля в 13:31
Семья может не вернуться обратно из-за уголовного дела против сотрудников соцзащиты, допустивших усыновление, передает «Интерфакс». …Читайте такжеВ Москве на сотрудников соцзащиты завели уголовное дело после усыновления двух детей однополой парой
URA.Ru
19 июля в 13:28
Гей-пара из Москвы покинула Россию из-за уголовного дела против сотрудников соцзащиты, которые дали им усыновить детей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката мужчин Максима Оленичева.
Gazeta.SPb
19 июля в 13:21
Сотрудники следственного комитета РФ возбудили уголовное дело против сотрудников социальной защиты из допущения ими усыновления детей гомосексуальной парой из Москвы. Теперь двое мужчин уехали за границу в отпуск и могут не вернуться, заявил их адвокат Максим Оленичев 19 июля.
Росбалт
19 июля в 13:09
Живущая в Москве и воспитывающая детей гомосексуальная пара уехала из России и может не вернуться домой в связи с уголовным делом против сотрудников соцзащиты, которые разрешили усыновление. Как сообщает «Интерфакс», об этом рассказал адвокат мужчин Максим Оленичев.
ГЛАС.RU
19 июля в 13:03
Напомним, что недавно СК России возбудил уголовное дело против работников соцзащиты, которые вообще допустили данное усыновление. …Следственный комитет считает, что родители прививают детям интерес к нетрадиционным отношениям.
Преступная Россия
19 июля в 12:46
Однополая семья с двумя приемными сыновьями, из которых против сотрудников соцзащиты СК возбудил уголовное дело, уехала в отпуск за границу и опасается возвращаться. …По словам юриста, его клиенты следят за новостями и к концу отпуска решат, стоит ли возвращаться в РФ.
Наша версия
19 июля в 12:45
Гей-пара, воспитывающая в России двух приемных мальчиков, задумалась о том, чтобы эмигрировать из страны, после возбуждения уголовного дела в отношении соцработников, допустивших усыновление ими детей. Российская однополая семья задумалась о том, чтобы навсегда покинуть страну, после того, как в отношении сотрудников социальной защиты, допустивших усыновление гей-парой двух мальчиков, возбудили уголовное дело.
The Insider
19 июля в 12:37
Воспитывающая детей гомосексуальная пара уехала из России и может не вернуться из-за уголовного дела против сотрудников соцзащиты, допустивших усыновление, передает “Интерфакс”. Как рассказал адвокат Максим Оленичев, мужчины до конца лета уехали в отпуск за границу.
Газета.Ru
19 июля в 12:30
Живущая в Москве и воспитывающая двух детей гомосексуальная пара покинула Россию. …Как отмечается, теперь она может не вернуться домой из-за уголовного дела в отношении сотрудников соцзащиты, которые дали разрешение на усыновление.
The Village
19 июля в 12:30
Обновлено Двое мужчин, которые с усыновленными детьми уехали за границу, могут не вернуться в Россию из-за преследования. …18 июля, 19:21 Департамент труда и социальной защиты Москвы не получал официального уведомления от Следственного комитета, который ранее завел уголовное дело о халатности на сотрудников ведомства из-за того, что двое мужчин в Москве воспитывают усыновленных детей.
Дождь
19 июля в 12:25
Воспитывающая двоих усыновленных детей однополая пара мужчин из Москвы уехала на время из России и может не вернуться в страну из-за уголовного дела, которое ранее возбудили против сотрудников соцзащиты, позволивших им усыновить детей. …17 июля СК возбудил уголовное дело против сотрудников отдела соцзащиты района Марьино, которые позволили одному из мужчин усыновить двоих малолетних детей, которых он воспитывал, проживая с другим мужчиной.
Ридус
19 июля в 12:11
Проживающая в Москве однополая пара из двух мужчин, которая воспитывает усыновленных мальчиков, может остаться за границей в связи с возбуждением уголовного дела против сотрудников соцзащиты, допустивших усыновление. Как сообщил «Интерфаксу» адвокат пары Максим Оленичев, до конца лета они будут находиться в отпуске за границей.
Lenta.ru
19 июля в 12:09
Воспитывающая двух мальчиков пара геев уехала из России и может не вернуться обратно из-за возбуждения уголовного дела против сотрудников соцзащиты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Максима Оленичева.
ТАСС
19 июля в 12:08
Семья, из-за которой СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников столичной соцзащиты, находится в отпуске за границей, но следит за ходом дела. …Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников соцзащиты в Москве, отдавших на усыновление детей однополой семье.
Взгляд.ру
19 июля в 11:58
У мужчин, воспитывающих приемных детей, в пятницу прошли обыски, сообщил адвокат пары Максим Оленичев. …При этом они следят, как развиваются события на родине, пара собирается принять окончательное решение о своем возвращение к концу отпуска.
Эхо Москвы
19 июля в 11:30
Как заявил ИФ адвокат Максим Оленичев, это связано с уголовным делом, возбужденным в отношении сотрудников соцзащиты, пропустивших усыновление. …Сегодня в квартире у пары, а также у их родственников СК провел обыски.
Meduza
19 июля в 11:17
Однополая пара из Москвы, которая стала объектом внимания правоохранительных органов из-за воспитания двоих усыновленных мальчиков, может не вернуться в Россию. …В середине июля СК возбудил уголовное дело о халатности против сотрудников органов социальной защиты из-за того, что на воспитании у двоих мужчин в Москве находятся усыновленные мальчики.
Интерфакс
19 июля в 11:08
Живущая в Москве и воспитывающая детей гомосексуальная пара уехала из России и может не вернуться домой из-за уголовного дела против сотрудников соцзащиты, допустивших усыновление. Как рассказал адвокат мужчин Максим Оленичев, его клиенты до конца лета уехали в отпуск за границу.
Интерфакс - Россия
19 июля в 10:47
ИНТЕРФАКС - Живущая в Москве и воспитывающая детей гомосексуальная пара из двух мужчин не исключает, что не станет возвращаться в Россию из-за уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников соцзащиты, пропустивших усыновление. …Они следят сейчас за развитием событий и к концу отпуска примут решение, стоит ли им возвращаться или нет", - сказал "Интерфаксу" адвокат Максим Оленичев, представляющий интересы пары.