Студент ВШЭ Жуков назвал свой приговор несправедливым

Радио Свобода
06.12.19 в 12:36
Студент НИУ ВШЭ Егор Жуков, за судьбой которого общественность следила особенно пристально, получил три года условно по обвинению в экстремизме. …То есть оправдательных приговоров в принципе не бывает, а вместо него стал приговор к условному сроку, что в общественном понимании должно означать, что суд его признал невиновным, хотя суд признал виновным.
Красная весна
06.12.19 в 05:04
Осужденный на три года условно за призывы к экстремизму студент Высшей школы экономики (ВШЭ) Егор Жуков считает свой приговор несправедливым, об этом он заявил 6 декабря, выходя из здания суда перед своими сторонниками. …Во-вторых, я надеюсь, что все мы понимаем, что это все превратилось в политику и нельзя отделять свою деятельность по защите политзаключенных и несправедливо осужденных от политики», — сказал Жуков.
РБК
06.12.19 в 05:01
Студент Высшей школы экономики (ВШЭ) Егор Жуков, которого суд приговорил к трем годам лишения свободы условно за призывы к экстремизму в рамках «дела 27 июля», заявил, что уверен в своей невиновности. …Мы не должны воспринимать условный приговор как свободу.
Радио Комсомольская правда
06.12.19 в 04:58
Матвей Цзен в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал наказание, которое получил по решению суда московский блогер за призывы к экстремизму. 6 декабря студент ВШЭ Егор Жуков, обвиняемый в публичных призывах к экстремистской деятельности, получил три года условно.
Наша версия
06.12.19 в 04:41
Российский студент Егор Жуков, приговорённый к трём годам условно за призывы к экстремистской деятельности, поблагодарил поддержавших его россиян. …Получивший условный срок за экстремистские призывы студент ВШЭ Егор Жуков дал первые комментарии после своего освобождения.
VSE42.RU
06.12.19 в 04:40
Фигурант "московского дела" Егор Жуков, приговоренный к трем годам лишения свободы условно за экстремизм, прокомментировал решение суда. Блогер и студент ВШЭ Егор Жуков выразил благодарность поддерживающим его россиянам и призвал помогать остальным фигурантам "московского дела".
Национальная служба новостей
06.12.19 в 03:58
Студент ВШЭ и блогер Егор Жуков, который сегодня был признан виновным в экстремизме и осужден к трем годам условно, назвал вердикт суда несправедливым, сообщает RT. В ВШЭ пообещали не применять мер к Егору Жукову из-за судимости Молодой человек заявил, что нельзя воспринимать наказание невиновных людей как победу.
Новости сегодня и 365 дней
06.12.19 в 03:51
Студент ВШЭ Егор Жуков, приговоренный к трем годам условно по делу об экстремизме, назвал вердикт суда «совершенно несправедливым». Он призвал не воспринимать условный срок как полную победу. фото: Соцсети «Я надеюсь, что мы не научились воспринимать как победу наказание невиновных людей», — сказал Жуков после выхода из здания суда Он также заявил, что продолжит заниматься политической деятельностью «в 4000 тысячи раз больше», чем раньше.
RT на русском
06.12.19 в 03:49
Студент ВШЭ, блогер Егор Жуков, который был осуждён на три года условно за призывы к экстремизму, поблагодарил всех за поддержку и назвал свой приговор несправедливым, передаёт ТАСС. …Ранее стало известно, что Кунцевский суд Москвы приговорил Жукова к трём годам условного срока по делу о призывах к экстремизму в опубликованных на YouTube роликах.
Фонтанка.Ру
06.12.19 в 03:36
Студент ВШЭ Егор Жуков выступил перед журналистами и людьми, которые поддерживали его, на ступенях Кунцевского суда Москвы после освобождения. – Надеюсь, мы не научились воспринимать как победу наказание невиновных людей.
Daily Storm
06.12.19 в 03:35
Освобожденный из зала суда участник несанкционированного митинга в Москве Егор Жуков выступил с первым заявлением после оглашения приговора. …Кунцевский суд Москвы 6 декабря приговорил студента Высшей школы экономики Егора Жукова к трем годам условно с ограничением использования интернета на два года за призывы к экстремизму в Сети.
Life.ru
06.12.19 в 03:35
Осуждённый Кунцевским районным судом Москвы на три года лишения свободы условно студент ВШЭ Егор Жуков покинул здание суда сквозь толпу сторонников и обратился к ним со словами благодарности за их поддержку в ходе процесса. …Как сообщал Лайф, студент ВШЭ Егор Жуков получил три года условно за призывы к экстремизму.
Lenta.ru
06.12.19 в 03:34
Блогер и студент Высшей школы экономики (ВШЭ) Егор Жуков, которого приговорили к трем годам лишения свободы условно за экстремизм, прокомментировал решение суда. …Ранее 6 декабря Кунцевский суд Москвы приговорил Егора Жукова к трем годам условно за публичные призывы к экстремистской деятельности.
Коммерсантъ
06.12.19 в 03:31
Студент Высшей школы экономики (ВШЭ) Егор Жуков, осужденный на три года условно за публичные призывы к экстремизму, назвал приговор суда несправедливым. …Во-вторых, я надеюсь, что все мы понимаем, что это все превратилось в политику и нельзя отделять свою деятельность по защите политзаключенных и несправедливо осужденных от политики»,— сказал господин Жуков.
Афиша Daily
06.12.19 в 03:28
Политический активист Егор Жуков вышел из здания суда и обратился к собравшимся поддержать его гражданам с благодарственной речью, обвинил суд в репрессивных действиях и попросил не считать обвинительные приговоры победой. «Друзья, нельзя отделять защиту политзаключенных, защиту несправедливо осужденных от политики.
DP.RU
06.12.19 в 03:27
Студент ВШЭ Егор Жуков, которого приговорили к 3 годам условно за публичные призывы в интернете к экстремистской деятельности, после заседания Кунцевского суда Москвы заявил, что невиновен, и поблагодарил собравшихся за поддержку. …Ранее рэпер Оксимирон после заседания Кунцевского суда Москвы рассказал, что воспринял условный срок Егора Жукова как оправдательный приговор.
Росбалт
06.12.19 в 03:21
Приговоренный к условному сроку за экстремизм блогер Егор Жуков пообщался с журналистами и просто неравнодушными людьми, собравшимися утром в пятницу у Кунцевского суда. Студент ВШЭ поблагодарил за поддержку всех, кто боролся за его освобождение.
Национальная служба новостей
06.12.19 в 03:13
Научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин заявил НСН, что он на стороне осужденного за экстремизм Егора Жукова. Никаких мер в отношении 21-летнего студента Высшей школы экономики (ВШЭ) Егора Жукова применять не будут.
Russia News
06.12.19 в 03:12
Егор Жуков получил трехлетний условный срок, как заявила Валерия Касамара, у него нет препятствий для обучения. …Егор Жуков не эктремист",- заявила Касамара возле суда.