Клиенты банков могут лишиться средств из-за сообщений с кодами

Национальная служба новостей
24.05.19 в 12:50
Россиян предупредили о массовых потерях сбережений из-за СМС. Сотрудники банков стали чаще запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений, что может привести к массовым потерям средств, сообщает «Коммерсант».
ForPost
24.05.19 в 11:48
Безопасность вашего банковского счёта в последнее время зависит от того, насколько вы пристально смотрите в СМС-ки, которые присылает вам ваш банк. Как пишет «Коммерсантъ», в последнее время случаи мошенничества с этими СМС-сообщениями участились.
Инфо24
24.05.19 в 11:35
Сотрудники некоторых банков стали запрашивать у клиентов коды из СМС для дополнительной аутентификации. …В банках такую практику считают безопасной, потому что в СМС указано, какие коды можно называть, а какие — нет.
Мир новостей
24.05.19 в 10:06
Как сообщает издание «Коммерсант», к подобной практике прибегли ВТБ, «Открытие», МКБ, Тинькофф, Промсвязьбанк и некоторые другие кредитные организации. …В Тинькофф и Почта-банке подчеркнули, что код отправляется клиенту для подтверждения его личности, а также согласия на проведение операции.
Первоисточник Сыктывкар
24.05.19 в 09:55
Эксперты по информационной безопасности рассказывают, что банки стали чаще запрашивать у клиентов коды из СМС сообщений для аутентификации личности. Это может вылиться в массовые кражи денег с электронных счетов.
МедиаПоток
24.05.19 в 08:45
Из-за смс-кодов россияне могут потерять деньги, доверившись мошенникам. Банковские сотрудники все чаще спрашивают у клиентов уникальный номер из sms-сообщения.
Актуальные Новости
24.05.19 в 08:30
Эксперты считают, что практика сообщать данную информацию по телефону делает владельцев счетами уязвимыми для мошенников. Кредитно-финансовые учреждения используют коды для подтверждения списания средств, причём данную информацию нельзя называть даже работникам банка.
Пятый канал
24.05.19 в 08:17
По утверждению экспертов, владельцы банковских карт могут стать жертвами мошенников, сообщив код из СМС третьим лицам. Некоторые российские банки ввели практику запроса кодов из СМС-сообщений у клиентов для идентификации личности владельца карты или проведения ряда операций.
Общественное телевидение Приморья
24.05.19 в 08:13
СМС с кодами, которые сотрудники некоторых банков стали запрашивать у клиентов для подтверждения личности при обращении в колл-центры, может стать причиной потери денег, сообщает otvprim.ru . Отмечается, что, как правило, банки используют СМС-коды для подтверждения списания средств, и называть их нельзя даже сотрудникам банков.
Absolut TV
24.05.19 в 07:42
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / К массовым потерям денег на своих счетах могут привести озвучивание кодов из СМС-сообщений сотрудникам банков. …Все клиенты банков знают также, что коды по СМС приходят и для подтверждения списания средств.
Телеканал Санкт-Петербург
24.05.19 в 07:00
Однако эксперты заявляют, что эта практика может привести к потерям сбережений, поскольку от имени банка клиенту могут позвонить мошенники, пишет "Коммерсант ". Специалисты полагают, что клиенты могут привыкнуть к тому, что называть код из СМС это нормально, а это может привести к тому, что мошенники смогут без особого труда ввести их в заблуждение и похитить деньги.
Газета.Ru
24.05.19 в 06:55
Россиян предупредили о массовых потерях сбережений из-за СМС. …Сотрудники кредитных организаций стали чаще запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений, что может привести к массовым потерям сбережений, пишет издание "Коммерсантъ" со ссылкой на экспертов по информационной безопасности.
Общая газета.RU
24.05.19 в 06:48
Эксперты говорят, что такая практика может привести к массовым потерям средств на счетах, хотя сотрудники кредитно-финансовых организаций уверяют в безопасности процедуры. По данным «Коммерсанта», банки стали использовать коды из sms-сообщений для подтверждения личности клиента или для подключения услуги.
Ведомости Урал
24.05.19 в 06:48
В связи с тем, что банки для совершения операций по счетам все чаще запрашивают у клиентов коды из SMS -сообщений, наши сограждане массово рискуют лишиться своих сбережений, пишет «Коммерсант». …Несмотря на то, что в каждом таком SMS сообщается, что называть пришедший в сообщении код нельзя никому, даже сотрудникам банка, некоторые клиенты диктуют код аферистам, представляющимся сотрудниками кредитных организаций.
Rambler News Service
24.05.19 в 06:30
Московский кредитный банк (МКБ) и Альфа Банк подтвердили опасность запроса по телефону кода из СМС у клиентов для подтверждения операций, сообщили RNS в пресс-службах банков. …«Для сохранения канала СМС в качестве второго фактора подтверждения совершаемой операции, мы запрашиваем у действующих клиентов одноразовые пароли из СМС только в случае подключения автоплатежа в офисе банка.
ИжевскИнфо.РУ
24.05.19 в 06:21
Сотрудники некоторых банков начали запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений для подтверждения личности при обращении в колл-центры, сообщает Коммерсантъ. …В Промсвязьбанке, Почта-банке и Тинькофф-банке газете рассказали, что для подтверждения личности клиента и его согласия на проведение платежа отправляется смс-сообщение, в котором, кроме кода, есть пометка о том, что информацию из сообщения можно озвучивать сотруднику банка.
ВашГород.ру
24.05.19 в 06:10
Банки утверждают, что ничего порочного в практике использования одноразовых кодов нет. …По мнению экспертов в конечном счёте всё это может привести к новой волне мошенничеств.
Накануне.Ru
24.05.19 в 05:35
Сотрудники кредитных организаций стали чаще запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений, что может привести к массовым потерям сбережений, сообщает "Коммерсант". Банки используют коды, присылаемые в СМС, для подтверждения личности клиента или для подключения услуги.
Наша версия
24.05.19 в 05:21
Такая практика может стать причиной кражи средств мошенниками, выдающими себя за банковских работников. В последнее время участилась практика запроса кодов из СМС-сообщений банковскими сотрудниками, что может привести к массовой потере средств клиентами финансовых организаций.
ТК Звезда
24.05.19 в 05:18
Сотрудники ряда банков начали реализацию новой практики: они запрашивают у клиентов коды из СМС-сообщений с целью подтверждения личности при обращении в колл-центр. …Как уточняет издание, в Промсвязьбанке, Почта-банке и Тинькофф-банке для подтверждения личности клиента присылается сообщение не только с кодом, но и с пометкой, что информацию следует озвучит исключительно сотруднику организации.
URA.Ru
24.05.19 в 05:16
Держатели банковских карт рискуют стать жертвами мошенников из-за участившихся случаев проверок специальных СМС-кодов специалистами банков. …«Случаи, когда банки просят называть коды из СМС, могут изменить шаблон поведения клиента и сформировать у него понимание, что это норма», — приводит «Коммерсант» слова управляющего партнера экспертной группы Veta Ильи Жарского.
Discover24
24.05.19 в 04:59
По убеждению газеты "Коммерсантъ", практика использования банками кодов в SMS-сообщении для подтверждения личности клиента или для ряда других действий может привести к опасным последствиям для самого клиента. В результате того, что такие солидные организации, как банки, всё чаще запрашивают коды из SMS, это может сформировать у клиента шаблон поведения, согласно которому коды станут привычными, а сообщать их посторонним лицам, даже самим сотрудникам банка - норма.
МР7.ру
24.05.19 в 04:55
Пользователи банковских услуг стали уязвимы из-за практики банков запрашивать у клиентов по телефону СМС-коды для подтверждения операций. Сотрудники банков стали все чаще запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений, что делает владельцев счетов уязвимыми для мошенников, пишет «Коммерсант».
НТВ
24.05.19 в 04:50
Несмотря на то, что в сообщениях от банков всегда указывается, кому разрешено сообщать коды, специалисты предупреждают об опасности такой практики. …Один из источников «Коммерсанта» сообщил, что банки обращают внимание на эту проблему и стремятся отойти от рассылки кодов, чтобы лишить мошенников этого инструмента, но подходящей альтернативы этому пока нет.
ТВ Центр
24.05.19 в 04:48
Сотрудники ряда банков начали запрашивать у своих клиентов коды из SMS-сообщений для подтверждения личности, однако это небезопасно, поскольку ситуацией могут воспользоваться мошенники. …Есть риск, что нововведение изменит "шаблон поведения" клиента и он решит, что говорить код из SMS – норма.
Deita.ru
24.05.19 в 04:43
Персонал банка в последнее время стал значительно чаще запрашивать у клиентов коды из sms- сообщений. …В связи с этим, эксперты считают, что запросов кодов из sms- сообщений, следует отказаться, так как это может привести к массовой потере денег у россиян.
News.ru
24.05.19 в 04:28
Россиян предупредили о возросших случаях мошенничества при помощи СМС-кодов, которые банки высылают клиентам для аутентификации. …Как пишет «Коммерсант», банки применяют коды в сообщениях с целью подтверждения личности клиента или для подключения какой-либо услуги.
Экономика сегодня
24.05.19 в 04:26
Сотрудники ряда российских банков стали запрашивать у клиентов коды из SMS-сообщений для подтверждения личности при обращении в колл-центры. Эта практика может привести к массовым потерям сбережений, считают эксперты.
Четвертая Власть
24.05.19 в 04:24
Как сообщает «Коммерсант», сейчас банковские сотрудники действительно могут запросить некоторые коды из СМС для совершения определенных операций, из-за чего клиенты теряют бдительность. Сообщается, что в СМС-сообщениях от банка обычно пишут, можно ли называть присланный код сотруднику банка или нет.
Народные новости
24.05.19 в 04:20
Специалисты предупредили россиян: в последнее время участились случаи, когда клиенты теряют средства после того, как говорят сотрудникам банка коды из СМС. …Как сообщает "Коммерсант", эти цифры могут попасть в руки мошенников, которые будут звонить с поддельных телефонных номеров, поэтому поймать их будет сложно.
Дни24
24.05.19 в 04:19
Специалисты предупредили россиян об опасности диктовать по телефону SMS-коды сотрудникам банка, так как под их видом могут скрываться мошенники. …SMS-коды применяются сегодня многими банками для того, чтобы клиент мог подтвердить свою личность или же подключить какую-либо услугу.
Tomsk.Ru
24.05.19 в 04:15
Это формирует у людей привычку, которая может обернуться массовой потерей средств, пишет «Коммерсант». Многие банки используют коды в SMS для подтверждения личности клиента или для подключения услуг.
Газета Кемерова
24.05.19 в 04:12
Банки стали чаще запрашивать у клиентов коды из смс-сообщений, что может привести к массовым потерям средств, сообщает «Коммерсантъ». …Считается, что это безопасно, поскольку в сообщениях указывают, какие коды можно говорить, а какие нет.
iReactor
24.05.19 в 04:08
Запрос кодов из SMS-сообщений может привести к массовым потерям средств с банковских карт. Коды, которые приходят клиенту банка на телефон, специалисты используют для подтверждения личности или для подключения какой-либо услуги.
РЕН ТВ
24.05.19 в 04:07
Сотрудники банков и кредитных организаций стали чаще запрашивать у своих клиентов коды из SMS-сообщений, но это может привести к потерям денежных средств. …Как сообщает "Коммерсант", клиентов некоторых банков уже предупредили о возможности потери денежных средств из-за SMS.
Журналистская правда
24.05.19 в 04:05
Граждан России предупредили о массовых потерях сбережений из-за SMS-сообщений. Издание «Коммерсант» распространило информацию, согласно которой в последнее время участились случаи потери россиянами денежных средств из-за SMS.
МИР 24
24.05.19 в 03:55
Сотрудники некоторых банков стали запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений, чтобы подтвердить личность при обращении в колл-центры. …По данным издания, банки обычно используют СМС-коды, чтобы подтвердить списание денежных средств, при этом их нельзя называть даже сотрудникам финансовых организаций.
Москва 24
24.05.19 в 03:42
Сотрудники некоторых столичных банков стали запрашивать у клиентов коды из SMS-сообщений. …Издание отмечает, что обычно банки не используют данную систему для списания денежных средств, однако существуют некоторые операции, когда клиентам отправляют специальные коды, которые необходимо назвать работнику банка, например, при подключении автоплатежей.
Комсомольская правда
24.05.19 в 03:41
Новый способ аутентификации в виде СМС-сообщений от банков может обернуться ростом мошенничества и привести к массовым потерям средств. Так, сотрудники некоторых кредитных организаций, например, Просвязьбанк, Почта-банка и Тинькофф-банка, перезванивают, чтобы клиенты назвали им код из SMS.
9111.ru
24.05.19 в 03:35
Россияне могут потерять бдительность и лишиться своих сбережений из-за того, что кредитные организации начали чаще запрашивать у клиентов коды из смс-сообщений. …Сообщается, что банки используют коды из смс-сообщений для подтверждения личности клиента или для подключения той или иной услуги.
Русская Планета
24.05.19 в 03:32
Некоторые российские банки стали запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений для подтверждения личности тех, кто обращается в колл-центры. …Банки ВТБ, «Открытие», «Промсвязьбанк» и «Тинькофф-банк» предупредили, что отправляют клиентам коды и просят назвать их, чтобы подтвердить личность клиента или, например, подключить автоплатеж.
VSE42.RU
24.05.19 в 03:31
Все больше российских банков стали применять на практике смс-идентификацию – для подтверждения личности клиент должен назвать код из сообщения сотруднику финансовой организации. …Специалисты утверждают, что у клиентов банков может сформироваться стереотип, что по требованию сотрудника финансовой организации они обязаны сообщать код из смс, что делает граждан более уязвимыми перед мошенниками, которые все чаще звонят с фальшивых номеров под видом представителей банков.
REGNUM
24.05.19 в 03:29
В России сотрудники ряда банков стали запрашивать у своих клиентов коды из СМС-сообщений, что может привести к массовым потерям средств, сообщает 24 мая «Коммерсантъ». Отмечается, что кредитные учреждения используют данные коды в СМС для подтверждения личности клиента или при подключения услуг.
Версия-Саратов
24.05.19 в 03:27
Сотрудники некоторых банков стали запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений для подтверждения личности и для проведения некоторых операций — например, для подключения автоплатежей. …Обычно банки используют коды из СМС-сообщений для подтверждения списания денег, их нельзя называть даже сотрудникам самих кредитных организаций.
Национальная служба новостей
24.05.19 в 03:20
Клиентов банков предупредили о том, что они могут оказаться жертвами мошенников из‐за SMS с кодами. Сотрудники кредитных организаций все чаще перезванивают, чтобы клиенты назвали им код из SMS.
Парламентская газета
24.05.19 в 03:19
Банки стали чаще запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений. Сформировавшаяся привычка клиентов называть коды работникам банков может обернуться массовой потерей средств, пишет «Коммерсант».
DP.RU
24.05.19 в 03:16
Сотрудники некоторых российских банков начали по телефону запрашивать у клиентов коды из sms-сообщений для подтверждения операций. …Издание сообщает, что обычно коды из sms для подтверждения списания средств нельзя называть даже сотрудникам банков, но некоторые кредитные организации (в частности, МКБ, ВТБ и "Открытие") отправляют коды, которые нужно называть сотрудникам при некоторых операциях.
ИА Грозный-Информ
24.05.19 в 03:07
Сотрудники некоторых банков стали запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений для подтверждения личности при обращении в колл-центры, пишет в пятницу газета Коммерсантъ. …В Промсвязьбанке, Почта-банке и Тинькофф-банке рассказали Ъ, что для подтверждения личности клиента и его согласия на операцию отправляется СМС-сообщение, в котором не только указан код, но и присутствует пометка, что информацию можно озвучивать сотруднику организации.
Московский Комсомолец
24.05.19 в 03:03
Сотрудники кредитных организаций стали чаще запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений, что может привести к массовым потерям сбережений, пишет "Коммерсант". Банки применяют коды в сообщениях с целью подтверждения личности клиента или для подключения какой-либо услуги.
Профиль
24.05.19 в 02:54
Россиян предупредили об опасности СМС-аутентификации, которую банки запрашивают у клиентов для подтверждения транзакций или подключения услуги. …Сейчас для совершения той или иной операции некоторые банки стали запрашивать у клиентов коды, которые приходят в СМС.
Кубанские новости
24.05.19 в 02:38
Отмечается, что обычно банки используют коды в сообщениях для подтверждения личности клиента или для подключения услуги. …Кроме того, коды из СМС-сообщений приходят для подтверждения списания средств.
Взгляд.ру
24.05.19 в 02:35
Сотрудники банков стали чаще запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений для дополнительной аутентификации, что может привести к массовым потерям средств. Финансовые организации используют коды, присылаемые в СМС, для подтверждения списания денежных средств или личности клиента.
ГЛАС.RU
24.05.19 в 02:30
Финансовые эксперты предупреждают россиян о ненадежности предоставления кода из СМС при взаимодействии с банками. Такая обеспокоенность связана с тем, что сотрудники банковских организаций стали все чаще спрашивать коды из СМС-сообщений при подключении новых услуг или для удостоверении личности, а этим запросто могут воспользоваться мошенники.
Петрозаводск говорит
24.05.19 в 02:22
Сотрудники банков стали чаще запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений, что может привести к массовым потерям средств. …Финансовые организации используют коды в сообщениях для подтверждения личности клиента или для подключения услуги.
УралПолит.Ru
24.05.19 в 02:13
Эксперты рекомендуют банкам отказаться от подтверждений операций через СМС-сообщения, так как этим могут воспользоваться мошенники.Коды из СМС-сообщений, которые сотрудники банков запрашивают у клиентов, могут привести к тому, что этим могут воспользоваться мошенники. Дело в том, что многие банки, такие как Тинькофф-банк, Промсвязьбанк, Почта-банк и другие используют коды, которые присылаются клиента, а те в свою очередь должны назвать его сотрудникам банка.