«Хаябуса-2» отправил зонд к астероиду Рюгу

N+1
09 октября в 20:02
Из-за этого инженерам пришлось отложить операцию по сбросу маркеров-целеуказателей, которые нужны при высадке на поверхность астероида Рюгу последнего оставшегося на борту станции спускаемого модуля MINERVA-II-2, сообщается на сайте миссии. …На 5 сентября 2019 года было запланировано произвести контролируемое снижение до высоты в один километр от поверхности Рюгу, после чего станция должна была сбросить два маркера-целеуказателя, которые в дальнейшем будут использоваться для отслеживания положения «Хаябусы-2» над местом сброса последнего оставшегося на борту спускаемого модуля MINERVA-II-2.
N+1
09 октября в 20:02
С километровой высоты на астероид сбросили два светоотражающих маркера-целеуказателя, после чего отследили их положение, сообщается на сайте миссии. …Ранее станция хотела сбросить два маркера-целеуказателя на поверхность Рюгу и отследить их полет в качестве репетиции высадки спускаемого модуля, запланированной на октябрь этого года, однако тогда она закончилась уходом аппарата в безопасный режим.
Популярная механика
09 октября в 20:02
Следующие пять дней он проведен на орбите вокруг Рюгу, пока специалисты будут выбирать подходящее для посадки место. …После этого зонд произвел взятие пробы грунта, затем выстрелил в астероид специальным снарядом и забрал грунт из получившейся воронки.