В Екатеринбурге эвакуируют учебные корпуса и общежития УрФУ

Интерфакс - Россия
16 июля в 13:13
ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Завершена проверка в зданиях Уральского федерального университета (УрФУ), откуда во вторник всех эвакуировали из-за сообщения о бомбе; взрывных устройств не было. …Сообщение оказалось ложным", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе вуза.
ТАСС
16 июля в 12:59
Информация о минировании здания Уральского федерального университета в Екатеринбурге не подтвердилась, сообщили во вторник в пресс-службе вуза. …Уральский федеральный университет является крупнейшим вузом в Уральском федеральном округе, в нем работает 13 научных лабораторий, обучаются более 35 тыс. студентов.
Екатеринбург в эфире
16 июля в 12:45
В Екатеринбурге 16 июля из-за сообщения о бомбе эвакуировали все корпуса УрФУ. В образовательное учреждение поступило анонимное сообщение о том, что в одном из зданий находится взрывное устройство, пишет "Екатеринбург в эфире".
Московский Комсомолец Екатеринбург
16 июля в 11:59
Во вторник, 16 июля, в Екатеринбурге прошла эвакуация из всех зданий Уральского федерального университета имени Бориса Ельцина. Как сообщили читатели «МК-Урал», поступило анонимное сообщение, что УрФУ заминировано.
ФАН
16 июля в 11:17
Все учебные корпуса и общежития Уральского федерального университета (УрФУ) эвакуированы из-за сообщения об угрозе взрыва, сообщил ФАН источник, знакомый с ситуацией. …В сообщении не указывалось конкретное здание, поэтому руководству университета пришлось эвакуировать студентов и сотрудников из всех учебных корпусов и общежитий.
РБК
16 июля в 11:11
В Екатеринбурге эвакуировали сотрудников и посетителей всех корпусов Уральского федерального университета им. Б.Н.Ельцина (УрФУ). …Сообщение о взрыве поступило на электронную почту университета, в письме также не указывался конкретный корпус.
Коммерсантъ
16 июля в 11:09
Все учебные здания и общежития Уральского федерального университета (УрФУ) в Екатеринбурге эвакуировали из-за сообщения о минировании. Об этом сообщили в пресс-службе университета.
КП - Екатеринбург
16 июля в 10:52
В пресс-службе вуза «Комсомолке» рассказали, что к ним поступило сообщение о минировании. …По словам последних, из-за происшествия сорвались вступительные испытания абитуриентов.
Life.ru
16 июля в 10:44
Из здания Уральского федерального университета (УрФУ) эвакуировали около полутора тысяч человек. На почту вуза поступило сообщение о минировании.
ИА Север-пресс
16 июля в 10:30
Из зданий Уральского федерального университета в Екатеринбурге эвакуируют людей из-за угрозы взрыва. …В пресс-службе вуза подтвердили, что ведется эвакуация людей из всех корпусов.
Политсовет
16 июля в 10:29
В Уральском федеральном университете рассказали, что сообщение о минировании вуза пришло по электронной почте. Подробности «минирования» и последующей эвакуации пресс-служба университета озвучила в своем официальном твиттере.
Твой Континент
16 июля в 10:26
В Екатеринбурге «заминировали» УрФУ. …«URA.RU» сообщает, что экстренная эвакуация корпусов Уральского федерального университета началась после анонимного сообщения.
Вести Урала
16 июля в 10:25
Всех людей эвакуировали из корпусов и общежития Уральского федерального университета (УрФУ) в Екатеринбурге из-за поступившей информации о минировании. …В заявлении говорится, что сегодня, 16 июля, в полицию поступило сообщение о минировании.
REGNUM
16 июля в 10:15
В Екатеринбурге из-за сообщений о возможном минировании эвакуированы сотрудники УрФУ. …По данным пресс-службы вуза, основанием для таких действий стало анонимное письмо.
It`s My City
16 июля в 10:05
На адрес вуза по почте пришло анонимное письмо о минировании.В письме не было указано, какое именно из зданий университета заминировано, поэтому было решено эвакуировать посетителей и сотрудников вуза из всех корпусов, включая студенческие общежития. Как прокомментировали в пресс-службе УрФУ Znak.com, после ситуацией займутся компетентные органы.Последняя волна лжеминирований проходила в Свердловской области в конце мая: минировали торговые центры, храмы и Ельцин Центр.
Российская газета
16 июля в 10:03
Из корпусов Уральского федерального университета в Екатеринбурге эвакуируют людей из-за угрозы взрыва. …Так как не был указан корпус, эвакуируют все учебные здания, которых больше двадцати, и общежития.
Екатеринбург Онлайн
16 июля в 09:47
Поскольку автор не уточнил, где именно она заложена, спецслужбы эвакуировали все учебные корпуса и общежития. …16 июля 15:33 — Сотрудникам охраны корпуса общежития передали, что ждем до 19 часов на улице, если спецслужбы раньше не приедут, — рассказал читатель Егор.
Rambler News Service
16 июля в 09:41
Корпуса Уральского федерального университета в Екатеринбурге эвакуируют после поступления анонимных угроз о минировании, пишет URA.RU со ссылкой на управление МЧС по Свердловской области. «На электронную почту УрФУ поступило письмо, в котором предупреждают, что заминированы здания университета.
Уралинформбюро
16 июля в 09:39
В поступившем в вуз сообщении не был указан конкретный адрес, поэтому пришлось выводить людей из всех учебных корпусов и общежитий, пишет ТАСС. В настоящее время студенты находятся на каникулах, но в зданиях вуза находились абитуриенты.
JustMedia
16 июля в 09:39
В Екатеринбурге проходит эвакуация в Уральском федеральном университете. …В сообщении, пришедшем на электронную почту вуза, не уточняется, где именно заложена бомба, поэтому абитуриентов, студентов и сотрудников эвакуируют из всех корпусов университета.
Правда УрФО
16 июля в 09:35
Все учебные корпуса и общежития УрФУ в Екатеринбурге эвакуируют из-за письма, которое поступило в университет. В послании сообщается о якобы заложенном взрывном устройстве.
Регион online
16 июля в 09:34
Около 12 часов дня в Екатеринбурге из всех учебных корпусов и зданий, включая общежития, Уральского федерального университета (УрФУ) начали эвакуацию людей. …В нем не указано, где именно она заложена, – сообщили в пресс-службе УрФУ.
Областная газета
16 июля в 09:34
Поводом послужило отправленное в 12:32 по электронной почте анонимное сообщение о минировании университета. Как сообщили "Областной газете" в пресс-службе вуза, счёт эвакуированных идёт на сотни, всех подсчитать пока не представляется возможным.
SM News
16 июля в 09:33
Экстренная эвакуация проходит во всех корпусах и общежития вуза. В Уральском федеральном университете, где на минувшей неделе перед студентами и молодыми учеными выступал президент Владимир Путин, объявлена экстренная эвакуация.
ТагилСити.ру
16 июля в 09:32
Все корпуса УрФУ в Екатеринбурге эвакуированы из-за сообщения о бомбе, пишет портал Е1 со ссылкой на пресс-службу образовательного учреждения. В УрФУ поступил анонимный звонок о том, что в одном из зданий находится бомба, где именно — не сообщается.
Европейско-Азиатские новости
16 июля в 09:31
На сигнал о минировании в Екатеринбурге Уральского федерального университета кинологи прибыли только через час. По крайней мере, это касается корпуса на проспекте Ленина, 51.
Суть событий
16 июля в 09:26
Во вторник стали поступать сообщения об эвакуации, которая проводится в нескольких российских вузах. Учебные заведения получили анонимные сообщения о заложенных бомбах.
Накануне.Ru
16 июля в 09:26
В Екатеринбурге из-за сообщения о минировании эвакуирован Уральский федеральный университет. …Как сообщили в пресс-службе вуза, сегодня было получено анонимное письмо о заложенной бомбе, однако где она установлена, указано не было.
Интерфакс - Россия
16 июля в 09:20
ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Всех людей эвакуировали во вторник из корпусов и общежития Уральского федерального университета (УрФУ) в Екатеринбурге из-за информации о минировании, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе вуза. "Получили сообщение о минировании, в нем не сообщается корпус, поэтому для обеспечения безопасности пришлось эвакуировать все корпуса, включая общежитие", - сказал представитель вуза.
Вечерние Ведомости
16 июля в 09:17
Это происходит несмотря на то, что в корпусах проходят вступительные экзамены. Как сообщили в пресс-службе вуза, причиной стал сигнал о минировании.
Народные новости
16 июля в 09:15
Проректор Уральского федерального университета Алексей Фаюстов рассказал журналистам РИА Новости, что все корпуса и общежития учебного заведения пришлось эвакуировать из-за сообщения о минировании. Он рассказал, что в сообщении о минировании не был указан конкретный корпус, поэтому пришлось выводить людей из всех зданий, относящихся к УрФу.
ФедералПресс
16 июля в 09:11
В Екатеринбурге эвакуируют сразу все корпуса Уральского федерального университета, включая общежития. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе учебного заведения, была получения информация о минировании всех корпусов.
Urbc.Ru
16 июля в 09:08
В Екатеринбурге эвакуируют все учебные корпуса Уральского федерального университета (УрФУ). Информацию об этом подтвердили в пресс-службе вуза.
Реальное время
16 июля в 09:08
В Уральском федеральном университете из-за сообщения о бомбе проведены экстренные эвакуации. Эвакуацию подтвердил проректор вуза Алексей Фаюстов.
КП - Екатеринбург
16 июля в 09:08
В эти минуты в Екатеринбурге происходит эвакуация всех зданий УрФУ, а также общежитий вуза. …Поэтому мы приняли решение эвакуировать не только учебные корпуса, но и общежития, - сообщили в пресс-службе УрФУ.
Екатеринбург-ТВ
16 июля в 09:07
Абитуриентов и сотрудников всех корпусов УрФУ и проживающих в общежитиях университета эвакуировали. В учебное учреждение пришло анонимное сообщение о заложенной бомбе, сообщили ЕТВ в пресс-службе УрФУ.
Дни.ру
16 июля в 09:06
Также поступило сообщение о минировании корпуса Высшей школы экономики Все учебные корпуса и общежития Уральского федерального университета эвакуированы из-за анонимного сообщения о минировании.
Интерфакс - Россия
16 июля в 09:06
ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Всех людей эвакуировали из корпусов и общежития Уральского федерального университета (УрФУ) в Екатеринбурге из-за информации о минировании, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе вуза. "Получили сообщение о минировании, в нем не сообщается корпус, поэтому для обеспечения безопасности пришлось эвакуировать все корпуса, включая общежитие", - сказал представитель вуза.
Коммерсантъ Екатеринбург
16 июля в 09:05
Все учебные здания Уральского федерального университета (УрФУ) в Екатеринбурге эвакуировали из-за сообщения о взрывчатке, сообщили в пресс-службе университета. Уточняется, что эвакуировать планируется не только корпуса, но и общежития.
Политсовет
16 июля в 09:02
В Екатеринбурге из-за сообщения о минировании эвакуируют все корпуса Уральского федерального университета. …Как раз в это время в вузе работают приемные комиссии.
Эхо Москвы в Екатеринбурге
16 июля в 09:02
Анонимное письмо о бомбе пришло на электронную почту вуза, - рассказал пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют здания университета.
iReactor
16 июля в 09:01
Все учебные корпуса и общежития Уральского федерального университета (УрФУ) эвакуируют из-за сообщения о минировании. …Он подтвердил, что происходит эвакуация учащихся, педагогического состава и других работников учебного заведения, но подробности ему были неизвестны.
Росбалт
16 июля в 09:01
Из-за анонимного письма о заложенной бомбе в Екатеринбурге эвакуируют все учебные корпуса и общежития Уральского федерального университета. Как пояснили E1.ru в пресс-службе вуза, в письме не было указано, где именно заложено взрывное устройство, поэтому пришлось эвакуировать не только все корпуса, но и общежития.
URA.Ru
16 июля в 08:58
Сотрудники полиции и МЧС Екатеринбурга выехали ко всем зданиям, относящимся к Уральскому федеральному университету. …«На электронную почту УрФУ поступило письмо, в котором предупреждают, что заминированы здания университета.
УралПолит.Ru
16 июля в 08:57
Всех, кто находится в Уральском федеральном университете срочно эвакуируют. Очевидцы сообщают, что по громкой связи было объявлено о задымлении в учебном корпусе УрФУ на улице Ленина.
Znak.com
16 июля в 08:55
В Екатеринбурге эвакуируют посетителей Уральского федерального университета из-за сообщения о минировании. Как рассказали Znak.com в пресс-службе вуза, анонимное письмо пришло по почте.
Наша Газета (г. Екатеринбург)
16 июля в 08:54
В Екатеринбурге эвакуируют все здания Уральского федерального университета: учебные корпуса и общежития. …Именно поэтому мы будем вынуждены эвакуировать не только учебные корпуса, но также и общежития, — сообщили Е1 в пресс-службе УрФУ.
66.ru
16 июля в 08:51
В письме не уточнялось, в каком именно здании заложено взрывное устройство, поэтому пришлось эвакуировать все корпуса, включая общежития, сообщили 66.RU в пресс-службе УрФУ. «Друзья, просим вас быть внимательными и отнестись серьезно к сообщениям об эвакуации.
АН Между строк
16 июля в 08:50
Из-за письма анонима днём 16 июля эвакуируют учебные корпуса и общежития УрФУ, со ссылкой на пресс-службу университета пишет E1.ru. «Мы получили анонимное письмо о заложенной бомбе.
Европейско-Азиатские новости
16 июля в 08:48
Все здания Уральского федерального университета в Екатеринбурге эвакуированы, несмотря на вступительные экзамены. Как сообщили в пресс-службе вуза, причиной стал сигнал о минировании.
Моменты
16 июля в 08:47
На Ленина, 51 и Мира, 19 прозвучала пожарная тревога, после чего всех вывели на улицу. В этот момент в вузе шли собеседования абитуриентов, их попросили оперативно покинуть здание.
Европейско-Азиатские новости
16 июля в 08:37
Главный корпус Уральского федерального университета в Екатеринбурге эвакуирован, в здании объявлена пожарная тревога. Как сообщил ЕАН отец одного абитуриента, ЧП произошло прямо во время вступительных экзаменов на журфаке.
Екатеринбург Онлайн
16 июля в 08:22
Из-за письма анонима днем 16 июля эвакуируют учебные корпуса и общежития УрФУ. …Именно поэтому мы будем вынуждены эвакуировать не только учебные корпуса, но также и общежития, — сообщили в пресс-службе УрФУ.